千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚5人でディズニーシーへ。<br />旅といえるかどうか微妙だけど<br />電車を乗り継いで行ってきたから<br />私にとっては小旅行♪<br />久しぶりのディズニーシーは、<br />やっぱり夢の国でした。

会社の仲間達とディズニー遠足

2013/06/05 - 2013/06/05

キヨ

キヨさん

会社の同僚5人でディズニーシーへ。
旅といえるかどうか微妙だけど
電車を乗り継いで行ってきたから
私にとっては小旅行♪
久しぶりのディズニーシーは、
やっぱり夢の国でした。

会社の仲間達とディズニーシー。
    朝から天気もよくて、ディズニー日和だぁ(≧∇≦)
    舞浜駅で電車を降りて、東京ディズニーランドステーションから、ディズニーリゾートラインでディズニーシーへ向かいます。
    ミッキー型の窓から見える風景だけで
    ワクワクします。

ディズニーシーに到着。
    空が真っ青で写真が綺麗に撮れます。

入り口ではキャラクターがお出迎え。

チップと一緒に写真を撮りました〜
    カメラマンは、タイの旅行記にも登場したSチャン。

Sチャンとチップのツーショット♪

ディズニーではスプリングヴォヤッジが開催されていました。

到着してすぐに、とりあえずフローズンビールとスペアリブ!

そうこうしている間に、ショーが始まりました〜
    ダッフィー早く見たいなぁ♪

• ミニーちゃん可愛い&#9829;<br />ショーを観てるとワクワク感がさらにアップします。

ミニーちゃん可愛い♥
    ショーを観てるとワクワク感がさらにアップします。

ダッフィー登場(≧∇≦)キャーキャー!
    かわいい〜♥♥

シェリーメイちゃんとダッフィーのツーショット♪

私がショーに夢中になっている間に、
    同僚達が買いに行ってきてくれました。
    「リトルグリーンまん」
    食べてみるとモチモチ食感で、中にはカスタード、チョコレート、ストロベリーの三種類のクリームが入っていました。

Sチャン、クラッシュの帽子似合うね!

インディジョーンズの建物

日差しが強くて暑いので、マーメイドラグーンでひと休み。

マーメイドラグーンの様子を、上から見ている4人をこっそり撮影(笑)

小腹が空いたので、ホタテクリームコロッケサンドを頂きました。
    さすがディズニーシー。パンの型もホタテ…

センター・オブ・ジ・アースのファストパスを取りました。
    ファストパスは、並ぶのが嫌いな私にとって、本当ありがたい制度です…

かわいいオブジェ(≧∇≦)

朝から歩き回っていて、お疲れの様子のSチャン…
    いつも一緒に出掛ける時は、方向音痴な私はSチャンに地図を見てもらって、水先案内人になってもらっています。

トランジットスチーマーラインの前で、ホセと遭遇!

この写真を最後に、Mチャンは腰が痛いとの事で帰って行きました…

我が家にも、これを飾りたい…

アーント・ペグズ・ヴィレッジストア

欲しかったダッフィーワッフルと、
    デザート入りカップを購入♪

夜になって雰囲気がガラッと変わりました。

夜になって、Yちゃんもご家庭の都合で一足先に帰宅の途に就き、残った三人まで閉園近くまで遊んで帰りました…

ディズニーランドやシーは、何歳になってもやっぱり楽しい場所…
    体力的にしょっちゅうは行くのが厳しいけど、1年に1回は行きたい場所です。