グロースグロックナー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月2,3日はグロースグロックナー山麓にあるカルス下のマトライにあるホテル ラウター(HOTEL RAUTER )に宿泊した。 このホテルは四つ星で部屋、施設、立地、食事、接客態度等は四つ星クラスであった。 この中でも食事については今回の旅行の中で最も良かった。 食事の中身、味付け、レストランの雰囲気、接客態度全てに良かった。<br />部屋の中もモダンであり、窓から見られる風景も申し分なかった。<br /><br />サウナ、プールはあったが利用しなかった。<br /><br />*写真は部屋から見られるプールと山々

オーストリア三大名峰山麓ハイキング10日間の旅・・・ホテル編②マトライ、カプルーン

2014/08/02 - 2014/08/05

tsuneta

tsunetaさん

サウナ、プールはあったが利用しなかった。

*写真は部屋から見られるプールと山々

社員・団体旅行
観光バス
ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル ラウターの正面玄関

当方が使用した部屋

部屋の作り、飾りつけがモダンであった。

部屋の入り口付近

洋服掛けがある

洗面所、バスタブ

バスタブ

洗面所

部屋から見られる風景

ホテルのプールが見られる

一階ロビー

プールが見られる

8/2夕食

当方は夕食にはグラスワインをいただいた

ハム料理

スープ

ホウレンソウとチーズの料理

8/2朝食

8/3朝食

ホテル クンシュトラーアルム(HOTEL KUENSSTLERALM)

8/4,5に宿泊したホテル

カプルーンの外れにある、静かな環境であり良かったが、

シャレー風で三階建てであるがエレベーターは無かった。
    このためにスーツケースの持ち運びで苦労した。

8/6ホテルを出発するときに撮影した部屋

トイレと洗面所

シャワー室

ベランダ側は良かったが天気が悪く出られなかった

8/4夕食

ホテルの部屋、施設等は今回の旅行の中では一番劣っていたが、料理は良かった。

スパゲッティ

8/5夕食

グラスワインをいただく

スープは絶品

子牛肉のフライとポテトの付け合わせは絶品であった。

8/4朝食

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る