2014/08/10 - 2014/08/11
geruさん
2014年夏休み。
4人家族のアメリカ西海岸大陸縦断+ハワイの旅
その③はアナハイム編(2)ディズニーランドです。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 飛行機
- アラスカ航空 JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
アナハイム2日目はディズニーランドへ行きます。その前にしっかり朝ご飯です。ホテルでの朝食です。ヒルトンアナハイムは規模も大きいので、種類も多くおいしかったです。オムレツも自分の好きな具を器に選んで渡すと作ってくれます。
ディズニーランド到着です。開園時間ぎりぎりでしたが、思った以上にすいている感じでした。入場ゲートでの待ち時間も10分は待っていない感じでした。
眠れる森の美女の城です。TDRのシンデレラ城とは比べものならない小ささです。
オートピアに乗っているところからみえるマッターホーンボブスレーです。日本にはない乗り物ですが、うちの子供たちは喜んで乗っていましたが、雪男わからなかったようです。
ジェダイアカデミーです。うちのこは参加しませんでしたが、子供たちがパダワンとなって、ライトセーバーでダースベーダ-とダースモールと戦う参加型のショーです。
スターウォーズ関連のものが多い中で、うちの子も夢中になったのが、自分で作るライトセーバーです。刃の部分の色を選び、各パーツを選んで自分のオリジナルを作ります。TDRにあったら行列必至だと思います。ただ、分解できるのですが、この後の旅行中もって歩くのに苦労しました。
アストロオービターです。乗りませんでした。
ジャングルクルーズです。日本のとちょっと違います。ピラニアがジャンプしてきます。
わかりにくい写真ですが、バズライトイヤー・アストロブラスターです。ほぼ日本のものとおなじでしたが、乗ってる途中にストップし、目の前にあった1万点をねらいまくって過去最高得点でした。もうちょっとで999999点だったのにー残念です。
アナハイムのバズライトイヤーは、写真撮影があって、降りた後に写真が見られます。得点も表示されていていい思い出になりますが、購入するのではなく自分のアドレスを入力して送る仕組みです。
アドベンチャーランドの入り口です。
インディージョーンズアドベンチャーです。日本のものとはちょっとストーリーが違いますが、コースやオチは同じ感じです。
アメリカ河のほとりのテラス席で、Stage Door Cafe(ステージドアカフェ)のフィッシュアンドチップスを食べました。おいしかったです。
アメリカ河に期間限定らしいのですが、帆船が浮かべてありました。
シューティングギャラリーです。TDRのように全部当たっても保安官バッジはもらえません。もちろん有料です。
暑かったので、ミニッツメイドのフローズンレモネードをたべました。大きかったです。
ホーンテッドマンションです。外観は日本のものとは違いましたが、中は似たような感じでした。
午後になってバスで一度ホテルに戻りました。休憩です。
夜のディズニーランドへ向かう前に、トニーローマで夕飯です。
バーベキューリブフルサイズです。付け合わせは、米が食べたいという子供たちのリクエストでポテトとワイルドライスです。でも、ワイルドライフの人気はイマイチでした。
食後は、夜のディズニーランドです。夕闇迫る雰囲気はいいですね−。一番の目的は十数年前に行って観られなかったファンタズミックだったのですが、観る場所を確保できず断念しました。縁がないようです。
しょうがないので、昼間に乗れなかったアトラクションにチャレンジです。写真はスプラッシュマウンテンですが乗りませんでした。
ディズニーランドのあちこちで売っていた、リンゴ飴ならぬリンゴチョコです。かわいいので買いたかったのですが、食べきれないと判断して断念しました。
イッツアスモールワールドです。夜の雰囲気はまたすてきです。
アトラクションも満喫したのでディズニーランドを後にしました。この後バスがなかなか来なかったので、ホテルまで歩きました。いい散歩になりました。
ちょうどホテルに着くと、花火が上がっていました。
明日は、カリフォルニアアドベンチャーです。