神鍋高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伏見稲荷→天橋立→城崎温泉と回った旅もそろそろ終わりです。<br />城崎温泉で汗は流しましたが、<br />今度は神鍋高原で心の洗濯です。<br /><br />伏見稲荷→天橋立<br />http://4travel.jp/travelogue/10924816<br /><br />天橋立→城崎<br />http://4travel.jp/travelogue/10924982

一人旅の〆は神鍋高原で心の洗濯

2014/08/28 - 2014/08/30

y_0236

y_0236さん

伏見稲荷→天橋立→城崎温泉と回った旅もそろそろ終わりです。
城崎温泉で汗は流しましたが、
今度は神鍋高原で心の洗濯です。

伏見稲荷→天橋立

天橋立→城崎

城崎温泉で買った鯖寿司をほおばりながら、車窓を眺めていると神鍋高原の最寄駅である江原に到着です。

ここでも1時間の作戦会議です。

バス代は200円。何かのキャンペーン?中でした。

のんびりした風景が広がります。

綺麗な花を眺めながら・・・

向かったのはペンシオーネキタムラさん。

リピーターや熱狂的なファンの居るペンションです。

もちろんリピート。

例によって夕方から飲んだくれるのです。

そうこうしている間にこんなことや、

あんなことをして夜は更けていくのです。

海が近い神鍋高原は魚介類も豊富。

暗くてピンボケか、酔いのせいか・・・

朝は和洋折衷。野菜の味が濃いように思います。

こちらは普通。

何をするでもなく、周囲を散歩して。

かぼちゃの花に心を打たれ、

アゲハの幼虫に早くしないと秋が来るよ、とつぶやくのです。

ランチは、ここ神鍋高原に新しくできたカフェ アグリガーデンで頂きます。

11時から15時という変則の営業にも関わらず予約で一杯でした。

カウンターもあり。

スイーツが評判のようです。

で夜は夜でこんなことや、

こんなことをしてまた飲んだくれるのです。

翌日向かったのは床瀬。

• 絶品のそばを頂きます。

絶品のそばを頂きます。

• 松葉という名の鳥の首肉を炭で焼いてかじりつくのです。

松葉という名の鳥の首肉を炭で焼いてかじりつくのです。

最後はこうなるから、松葉。

旅の垢、心の洗濯は済ませましたが、しっかり太った旅でした。

しかし食べてばかり。

これにて今回の一人旅の終了です。いやあ、満足満足。