ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の事情で一ヶ月ニューヨークに滞在しました。もともと以前に駐在員としてマンハッタンに住み、働いており、大概の観光名所や有名レストランは知っているので、個人的な趣味で一か月間に訪れた場所の一部を少しずつ紹介させて頂きます。今回はちゃんとした和食。アパートメントに滞在したので基本的に自炊でしたが、体調管理のためには、ときどき蕎麦を頂きたくなります(もちろん日本で食べるほうが美味しいことは百も承知です)。

ニューヨーク紀行 15:食べるその3(ジャパンもの)

2014/07/11 - 2014/08/11

Mic

Micさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

酒蔵のバーカウンター。

珍しい日本の地酒もかなり扱っている。

平日限定の日替わりのお得なランチは残念ながら売り切れ。親子丼セットを。

そば日本のエントランス。

お店の中。

なめこおろし蕎麦。普通の感じ、もちろん日本で食べるよりは高い。

ヤキトリ鳥人のエントランス。入り口の扉が重い。

店内。和風のうちわが飾られている。

ランチのやきとり丼。ちょっと多め。

蕎麦鳥人の平日20食限定ランチメニュー。ちょっとご飯の量が少なかった。(ご飯の量が薄くて醤油を掛けすぎてしまった)

レストラン日本。地味なエントランス。

ランチの蕎麦についてくるサラダ。日本より多い。

ランチの蕎麦についてくるお稲荷さん。

ごく普通の蕎麦。カウンターで隣に座っていた昼食のすき焼き定食セット(生卵付き)をナチュラルに食べる地元ビジネスマンにも驚き。

歴史のある店らしく、内装も古い。

ダウンタウンのフィナンシャル・ディストリクト唯一のまともな和食レストラン、伊勢。天ぷらソバ。

白梅の天ぷらそば。

白梅が入っているキタノ・ニューヨークのロビー。無料Wi-Fiが使える。駐在時代はよくこのホテルで日本からの出張者をお迎えしていました。

けっきょく白梅には二度、行きました。

めんちゃんこ亭のバーカウンター。

美味しくないラーメンで失敗。

高級住宅街のアッパーウェストサイドをはじめ、ニューヨークにも何店かあるベアード・パパ。永谷園傘下の現状では大きな米国での展開は期待薄か。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る