水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のホテルは、飯田橋のホテルメトロポリタンエドモンド。<br />子どもたちが小学生になり、<br />添い寝不可のホテルが多く、<br />4ベッドルームを中心に探すようになってからは<br />このホテルに泊まる機会が増えています。<br /><br />なかなか都内でステキで4人部屋ってないんですよね~。<br />娘たちが中学&高校生になったら、部屋を二つに分けられるかなー。<br />はあ、あと4年か。<br /><br />メトロポリタンは、ディズニーリゾートのグッドネイバー指定ホテルなので、<br />このようなお部屋も需要があるのか、<br />なかなか便利です。<br /><br />パブリックスペースなどは、以前の旅行記と変わりありませんでしたので、<br />割愛します。<br /><br /><2011年の旅行記><br />02.きよちゃんバースデーリクエストは東京旅行!!~ホテルメトロポリタンエドモント パブリックスペース~<br />http://4travel.jp/travelogue/10546805

2014年 夏  久しぶりの東京旅行~! <ホテルメトロポリタンエドモンド>

2014/08/29 - 2014/08/31

諒

諒さん

今日のホテルは、飯田橋のホテルメトロポリタンエドモンド。
子どもたちが小学生になり、
添い寝不可のホテルが多く、
4ベッドルームを中心に探すようになってからは
このホテルに泊まる機会が増えています。

なかなか都内でステキで4人部屋ってないんですよね~。
はあ、あと4年か。

このようなお部屋も需要があるのか、
なかなか便利です。

割愛します。

<2011年の旅行記>

エントランスです。

このホテルは本館とイーストウィングと二つの棟で構成されています。

私たちのお部屋は、イーストウィング。
    14階です。
    どうやら今年、このフロアが改装されたようで、廊下などのクロスやじゅうたんが新しくなっていました。

本日のお部屋はこちら。

前回泊まったお部屋のお隣でした。

お部屋は1410号室。
    一番奥の角部屋です。

カテゴリーはイーストウィングファミリールームです。

このタイプのお部屋は広さが2種類あり、
    こちらは広いほうの41平米。
    最大5名まで宿泊できます。

こちらが37平米のお部屋。(改装前)
    今回のお部屋と比べるとかなり狭く感じます。

前回の旅行記はこちら。

03.きよちゃんバースデーリクエストは東京旅行!!〜ホテルメトロポリタンエドモント スーペリアファミリールーム  〜

一番奥の角部屋でこのお部屋の広さは約41平米。
    お隣のスーペリアルームは 約37平米です。

数字以上に広く感じます。

エントランス。
    かなり広く取ってあります。
    クロゼットの扉をなくしているので、
    狭さを感じません。
    いいアイディアかも!

お部屋とエントランスとバリアフリーですが、
    色が変えてあります。

お部屋はスリッパで、ということなんでしょうね。

スリッパは、リユースタイプでした。

さてお部屋ですが、ベッドが上手に配置されています。

いろいろ置いてあるので狭く見えますが、
    わりと広かったです。

テーブルもあると何かと便利。
    結構4人へやってない場合も多いの。。。

TVもとても大きく、いい感じ。

ベッドは、110cm × 200cmのシングルが2台。

寝心地もとっても良かったですよー。

枕周りには、コンセントがいっぱい!
    充電する人、多いですもんね。

窓側はちょっと小さめの幅95センチのエキストラベッド。
    普段はソファになっているみたい。

カップなども充実。
    お茶のみサービスで。

冷蔵庫内は空っぽ。
    各フロアにアイスマシーンと自動販売機があります。

洗い場付のお風呂。
    しかもバブルバスです。

洗面台はコンパクトに。

アメニティ。
    ヘアゴムまであって至れり尽くせり。

独立したおトイレ。

セイフティボックス。

パジャマ。
    子ども用もありますよー。

さて、今回は、キンツーの企画商品で
    宿泊のみ、予約しました♪

花王とコラボしたお部屋でいろいろな特典がついてきます。

以下はその特典です。

ふわふわ(って書いてあるの〜)バスローブ。

フットマッサージャー、

き、きくぅ!!!

イオンスチーマー・基礎化粧品セット、
    拭くだけコットン、肩こりにきくホットウォーマーなどなど。

ヘアアイロン。
    イオンドライヤーもありましたよ。

我が家の娘もそろそろお年頃なので、
    この日は夜遅くまで、
    スチーマーで美顔したり、
    ヘアアイロンで、髪をクルクルしたり。。。

早くなるのが一番、美容にいいとおもうよー♪

紅茶のカオ折のするシャンプー♪
    さらさらです。

入浴剤。

一人ひとつ、宅配券付。
    でも、クルマだし、家族だし、使わず返却。(笑)

さて、翌日、朝食はベーカーリーで。

8時半ごろでしたが、ちょうど焼きたてのパンが出揃ったところでした。

こちらのパンって、本当においしいですよね〜。

今回もはずれなし!

お向かいのコンビニでサラダを買って、朝食です♪

ホテル内にコンビニがあるととっても便利。
    スリーエムです。

さて昨夜は遅かったので、カーテンを開けることもしなかったのですが、
    お天気チェックのため、
    カーテンオープン!

左側に東京ドームシティが見えます。

あれ?あれは。。。!

よーく目を凝らしてみると、

ビルの陰にスカイツリーが!
    おそらくこのホテルでは、この位置からしか見えないはず1

ワーイ♪
    これから行くのでちょっとうれしい。

でも、展望室に雲がかかっていますね。。。涙

ルームキー。
    レストランの割引券もいただきましたよー。

駐車場は料金が上がっていました。。涙
    以前は1050円でしたが、
    今回は1620円。
    チェックインからアウト日の13時までこの料金で利用可能だそうです。

改装されたお部屋はとっても快適で、
    金曜日とはいえ、一人素泊まり5700円は破格☆

また泊まりに来たいと思いました♪

次は 初☆スカイツリーです!