ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2012年10月23日〜26日まで<br />3泊4日でソウルへ旅行に行って来ました。<br /><br />往路 大韓航空 KE702便 <br />成田空港 13:00発〜仁川空港 15:25着<br /><br />復路 大韓航空 KE701便<br />仁川空港 9:10発〜成田空港 11:30着<br /><br />3日目はソウルタワーへ行ったり<br />ドラマの撮影地を見てきました。

3泊4日☆久しぶりの韓国旅行★3日目&帰国

2012/10/23 - 2012/10/26

キヨ

キヨさん

2012年10月23日〜26日まで
3泊4日でソウルへ旅行に行って来ました。

往路 大韓航空 KE702便
成田空港 13:00発〜仁川空港 15:25着

復路 大韓航空 KE701便
仁川空港 9:10発〜成田空港 11:30着

3日目はソウルタワーへ行ったり
ドラマの撮影地を見てきました。

3日目の朝は、昨日コンビニで買った
    グンちゃんがパッケージのコーヒーを飲みながら用意をしてスタート!
    この後ビュッフェもしっかり頂きました。

ソウルタワーへ行きました。
    ホテルから地図を見ながら、ロープウェイ乗り場へ向かって歩いて行こうと思ったのですが、地図を見るのが苦手なせいか全然行き方がわからない…
    2人で困り果てていたら、日本語が上手な韓国人男性が声を掛けてきてくれて、道を教えてくれました。

紅葉していて綺麗〜

次は撮影地巡りです。
    まずタクシーで向かったのは、弘大にある「コーヒープリンス1号店」へ。

私達が店内に入った時は誰もお客さんがいなかったので、
    ウロウロ見ながら写真を撮りまくりました。
    その後、何組か来られていましたが、全員日本人の観光客のようで、みなさん
    「ドラマで観たのと同じ〜」とお話しされてました。
    私達も入ってすぐに同じ事話したから、みんな感想は一緒だね(笑)

グンちゃん主演のドラマ「ラブレイン」の撮影地『ホワイトガーデン』へ行って来ました。

ドラマの中に出てきた、ハナの絵。

出演者の衣装が飾ってありました。

• 少女時代ユナちゃん演じる、ハナちゃんのお部屋&#9829;

少女時代ユナちゃん演じる、ハナちゃんのお部屋♥

チャン・グンソク演じる、ジュンの部屋。
    わぁ〜ドラマの世界だぁ
    *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・

ここでも、他にお客さんがいないのをいい事に、写真をたくさん撮りました。

• 最後の晩餐は、韓国といえば焼肉&#8252;ってなりました。

最後の晩餐は、韓国といえば焼肉‼ってなりました。

焼肉美味しかったなぁ〜
    普段あまり焼肉食べないんだけど、
    この日は、お腹が破裂するんじゃないかと思う位食べました!

今回は予定詰まってたし、常に満腹だったから、屋台の物食べれる余裕なかったけど、
    次はチャレンジしてみたいな♪

今回買ったり、おまけでもらった物。
    ちょっと買い物し過ぎた
    !(◎_◎;)
    これからまとめられるか、かなり不安…
    明日は6時にはお迎えがくるらしいから、なんとしてでも荷造りしなくちゃ!

眠い目をこすりながら起きて、お迎えの車に乗り、空港へ到着しました
    久しぶりの韓国は本当楽しくて、
    さらに興味がわきました!
    Rチャン、4日間ありがとう♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る