ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年10月23日〜26日まで<br />3泊4日でソウルへ旅行に行って来ました。<br /><br />往路 大韓航空 KE702便 <br />成田空港 13:00発〜仁川空港 15:25着<br /><br />復路 大韓航空 KE701便<br />仁川空港 9:10発〜成田空港 11:30着<br /><br />2日目は景福宮や北村を観光し、NANTAを観に行きました。<br />

3泊4日☆久しぶりの韓国旅行☆2日目

2012/10/23 - 2012/10/26

キヨ

キヨさん

2012年10月23日〜26日まで
3泊4日でソウルへ旅行に行って来ました。

往路 大韓航空 KE702便
成田空港 13:00発〜仁川空港 15:25着

復路 大韓航空 KE701便
仁川空港 9:10発〜成田空港 11:30着

2日目は景福宮や北村を観光し、NANTAを観に行きました。

2日目の朝。
    ホテルのビュッフェで朝食を頂きました。
    1日目にも書いたように、ダブルブッキングの為、旅行会社から急遽ホテルの変更をお願いをされて、このホテルに宿泊する事になったのですが、
    元々予約していたホテルより観光に便利になった上に、元々予約していたホテルは朝食なしのプランだったので、
    本当にラッキーでした。

明洞駅から地下鉄に乗って景福宮へ。

景福宮に到着してすぐに、交代式が始まりました。

久しぶりの景福宮で、ちょっとワクワクします。

以前、景福宮に来た時は、韓国ドラマにも韓国にも、まったく興味がなかったから、
    「景福宮などの観光よりもショッピング!!」
    って思ってたけど、韓国に興味を持つようになってから見た景福宮は、とても面白く感じました。

景福宮を見た後は北村韓屋村へ…
    北村韓屋村を観光する前に、カフェでひと休み。レモネード美味しかった♥?
    可愛らしい居心地の良いお店でした。

• こんな所に住んでみたい&#9829;<br />この旅行の少し前に、イ・ミンホさんが出演している『個人の趣向』を観て、北村が舞台だったのでドラマのシーンを思い出したりしました。

こんな所に住んでみたい♥

たくさんの観光客の人…

昼食は、大学路にある韓定食のお店「トブロハムケ」へ。
    初めて食べる韓定食。野菜たっぷりですごくヘルシーで美味しかったです。

食後はタクシーで移動して仁寺洞へ。
    食後の運動も兼ねて、ブラブラとショッピングをしながら明洞まで歩いて帰りました。

宿泊していたサボイホテルの2Fにある
    BEANSBINS COFFEEで、ワッフルを食べました。
    お昼に韓定食を食べて、お腹がいっぱいだったので、Rチャンと半分ずつにして食べましたが、本当に美味しくてビックリ‼?
    また次に行く時にも食べに行きたいなぁ。

夜はNANTAを観に行きました。
    言葉のわからない国で、舞台なんて楽しめるのか不安だったけど、90分間笑いっぱなしでした♪

NANTAを観終わってから、ショッピングをして、夕食に「カムジャタン」を食べました。

カムジャタンを食べながら、マッコリを飲みました〜
    なんか韓国の夜って感じ♥

ほどよく酔いがまわって、ホテルに帰って爆睡でした。
    明日も楽しみ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る