2014/08/18 - 2014/08/27
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
成田〜モスクワ経由〜アテネ〜ミコノス〜サントリーニ〜アテネ〜モスクワ経由〜成田 『サントリーニ島編』
ギリシャへ新婚旅行に行ってきました!
行きたい場所、泊まりたいHotelがたくさんあったので、飛行機からHotelまで、1つずつ自分達で予約しました!
予期せぬ出来事が色々ありましたが、ご主人様が何とかしてくれました♪
って言うか、マジで呆れられてギリシャに置いて行かれるんじゃないかと思いました(゚o゚;;
8月21日
サントリーニ時間17:30(日本時間23:30)
定刻通りにサントリーニ島へ着きました! -
あー凄い崖…バスが登ってく姿も見えます(゚o゚;;
………で…またまた恐ろしい事に気がつきました……Hotelのお迎えがありません(゚o゚;;
のんびりお茶してると、港に溢れかえった人々が各々崖の上まで出発していき…そして静かになっていきます(~_~;) -
オープンカフェで、支払いをしウェイターにチップを渡しタクシー乗り場を聞きます。
タクシーで、この崖登ってHotelまで行ったらいくらかかるんだろう…と思っていたら、そのウェイター君がタクシーは高いよ!知り合いの人に送迎車空いてるか聞いてあげるよ!と言ってくれまして、ギリギリ2席空いていたので乗せてもらいました!
*・゜゚.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
いやー助かった!先ほどいた港が小さく見えます!
空港に行く人や、イアに行く人…様々ですが、私たちはHotelの真ん前まで送って頂きました(^_^)
送迎をお願い出来るHotelは必ず事前に連絡して迎えに来て貰いましょう…(~_~;) -
サントリーニ時間19:00(日本時間22日1:00)
Margarita Hotel
こちらも安い宿です!フィラタウンから歩いて15分位!!フィラからフィロステファニに入って直ぐの場所にあります♪
Hotelに着いた時間が夕方だったので、誰もプールには入っていませんでした(^_^) -
すっかりいい時間になりました(^_^)
小さくてもバルコニーが付いているのは有り難い!とても気持ちがいいです! -
Hotelの裏の階段を登り教会の先に行くとこんな素敵な光景が!
夜はフィラまで遊びに行こうと思ってこのHotelにしましたが、この光景を見た途端フィラ行きは中止!フィロステファニでゆっくり過ごす事にしました(^_^) -
ブラブラしているとお店が!
今夜のディナーはここにします(^_^) -
たまにはグリークサラダ以外で♪
これまた凄い量です(゚o゚;;
トマトがね〜青臭ささが無くてとても美味しいのです(^_^) -
サガナキ!
チーズのフライです(^_^)
多分フェタチーズを揚げてるからかな?かなり塩気が強いです!
でも美味しい! -
アラマリア!
イカのフライ(^_^)やっぱりイカが柔らかくて美味しいです! -
ムサカ!
ナスとチーズと挽肉と…これもお店のイチオシ!美味しくなければお金はいらない!と言っておりました(^_^)
しかし、量が多いです(゚o゚;;
ギリシャは2人で3皿が限界です(~_~;) -
8月22日
サントリーニ時間8:00(日本時間14:00)
Margarita Hotelも寝るだけと思っていましたが、案外場所も良くフィラからイア迄のバス停留所も階段の上に見え便利!
今日はイメロヴィグリにあるGOLD SUITESに行きます!GOLD SUITESには前日Margarita Hotelに宿泊しているので迎えに来て欲しいと連絡済!
そうしたら、朝からフロントに電話があり、12:00に迎えに行くと♪ ありがたいです(^_^)
それまでフィロステファニで朝食を♪ -
Hotelの裏にある階段を登り、通り渡って(バス通り)教会に向かいます♪
こんなに近くに教会があるとは!post cardのようには写せませんが(~_~;)
この教会を越すとレストランやHotelがたくさんあります! -
もう、迷路のようです(^_^)
下まで降りてみたかったけれどね…登る自信が無かったので辞めておきました(~_~;) -
さて、GOLD SUITESのお迎えが来るまで朝食を(^_^)
おっ!日本語メニューあり!ですって!どんなメニューなのかワクワク!
因みに…まぁ、少し変わった日本語がありましたが、特別面白いものは有りませんでした…残念(~_~;) -
朝からボリュームありますね(^_^)
これは美味しかった!
ポテトサラダが大好きなご主人様はお豆のピューレ状になったこの料理を大変気に入っていました(^_^) -
野菜のグリル!
真ん中のソースに付けて頂きます! -
サントリーニ風スパゲティーです!
もともと料理人の私は外でパスタを食べません。何故なら大体家で作れるから…
しかし!このパスタは非常に美味しかった!日本では味わえないお味です!
とても優しい味で飽きないです(^_^) -
サントリーニ時間12:20(日本時間18:20)GOLD SUITESに到着!
ギリシャ滞在の最大メインHotelに着きました!憧れのHotel!2日間滞在します! -
この通路からお部屋に向かうみたい♪
チェックインは14:00からなので、荷物を預けてフィラタウンまで行って来ます♪
フィラまでバスがあるのですが、なかなか来なかったので、めっちゃ暑いですが歩く事にしました(^_^)v
なんか…普段歩かない私がフィラまで歩こうよ!と言い出したのは、ご主人様も非常に驚いたそうです(°_°) -
街並みを見ながらブラブラ歩きます(^_^) こちらは普通の住宅でしょうか♪
教会は至る所にあります(^_^)
街並みを眺めながらフィラまで向かうので、全然苦痛ではなかったですよ(^_^) ただ、暑すぎる(~_~;)
これも可愛かったので(^_^)
もうこの頃になると、青いドーム型の教会が珍しくありません!笑
フィラの街に入っていますね(^_^)
もう、暑くて汗だく…ひと休みしたいです(~_~;) -
ロバに乗りたくてフィラのオールドポートに向かっています(^_^)
とりあえずオールドポートまではケーブルカーに乗って降りる予定なのですが、街から違う道に下ったらしく、崖を登る羽目に(゚o゚;;
ホントに死にそうな位疲れました(~_~;)
いやいや、まだまだ上でしょ(°_°) -
やっと登って、もー無理!!
フレッシュオレンジジュース一気飲みです(゚o゚;;
少し休んで気がついた事…ロバ臭い…まだケーブルカーの上のカフェですが…超ー臭い…
あ〜フィラの街にHotelとらなくて良かった…夜中とか食事とか耐えられない(~_~;) -
カフェに行く前に買ったチケットを見せて乗ろうとしたら「このチケットは有効時間2分よ!!だからダメ!」と怒られ!2分って何??って感じ(°_°)
え〜…じゃあもう一回買うのか!みたいな感じでいたら「あなた達どこにいたの?」とプチキレ気味な女性…
前のカフェでお茶飲んでました!と話をすると、しょーがないわね!!みたいな感じで入って良いわよ!と指さされました(゚o゚;;
まぁ、よく分からないが乗れて良かったです(^_^) -
おー!!ロバ道が見えるではないですか!
しかし、この時の私には…日本で夢見た『ギリシャでロバに乗る私♪ ♪』と言うテンションの高さのかけらも無く…ケーブルカー暑いし、外も暑いし、ロバ臭いし、疲れたし…ロバ乗るのや〜めた\(^o^)/って感じでした(°_°) -
あ、ロバ乗ってる…
でも羨ましくなんかありません(°_°) -
さて到着です!あー涼しい!
ケーブルカー内めちゃくちゃ暑いですから!! -
オールドポートです!なんだか随分と小さな港です(^_^)
数件お店があり、船着場も閑散としていました(^_^)
だけど、清々しかった〜!
何と無く見たので、帰りもケーブルカーで戻ります\(//∇//)\ -
サントリーニ時間16:00(日本時間0:00)
まだまだ暑いですが、そろそろHotelに帰ります(^_^)そー言えばフィラタウンで食べたヨーグルトアイスめちゃくちゃ美味しかったなぁ〜♪
さて、帰りはローカルバスに乗ってみます!
チケット買うのかな?と思ったら、バスの中で買ってね。との事。
イメロヴィグリを通るバスを探します(^_^) -
バスみっけ!
バス停の場所も何となくわかるし、フィラから色々出てるし、自分達が行きたい場所だけ通るかだけ間違えなければ、安くて楽チンです!
とにかく道が綺麗に舗装されていないし、石で作ったようなボコボコした道ばかりなので疲れます(゚o゚;;
マルイで買ったばかりのサンダルを履きつぶしてしまいましたから…(°_°) -
バスに乗ると、運転手がフィロステファニ?と大声で乗客に聞きます。
そーすると、降りる人達は思いっきり手を上げハイ!ハイ!と競りみたくなります(°_°)
そうすると助っ人の男性が1人1人お金を徴収しに回ります!
次の停留所も同じ。私達はイメロヴィグリですからすぐです(^_^) 助っ人に1.6ユーロ(約200円)ずつ渡し、レシートの様な物を渡されますから、それを持って下車します(^_^)
慣れると便利かも!バス時間も頻繁にあるし夜中まで運行してますから(^_^) -
日本で色々Hotelを調べましたが、もっとも行ってみたかったHotelです!
金額が高かったのですが、ご主人様は私が泊まりたい所を自由に決めていいよと言ったので、GOLD SUITESに2泊させてもらいました(^_^)
楽しみすぎる〜!! -
入り口です(^_^)
もう、可愛いいです!と、私だけテンション上がっています(゚o゚;; -
レセプション!
ここだけの素敵な空間です。どこにお部屋があるんだろう?って感じ(^_^) -
こちらのソファーでチェックインをします(^_^)
ウェルカムドリンクとフルーツです。日本のHotelや旅館ではお茶菓子のような物が多いですが、てんこ盛りのフルーツは嬉しいです(^_^)
ほとんど私が食べましたが!!笑 -
本当に、素直に、うわぁ〜と言ってしまいました\(//∇//)\
人って本気で驚いたり感動すると言葉が出ないといいますが…
本当です( ̄^ ̄)ゞ -
床は大理石ですから、裸足でペタペタと冷たくてとても気持ちがいいです(^_^)
お部屋のど真ん中にジャグジー!こんなに素敵なお部屋これからも出会えるのでしょうか?
こんなソファー家に欲しいわぁ〜(~_~;)憧れます♪
これだけ広いとお部屋を満喫しないともったいないですね(^_^)
GOLD SUITESと言うだけあって、ゴールドです(^_^) 品のあるデザインでした♪
シャワーブース(^_^)
なんでしょう…照明が暗めで幻想的です♪ -
プライベートプールも広々としています(^_^) 屋根も付いていますから、日中も暑すぎず気持ち良く泳げます♪
余りにも綺麗だったのでプールに入りながら写してみました(^_^)
プールから眺める夕陽です!贅沢だなぁ…なんだか、時間がとてもゆっくり過ぎている気がします。
天候にも恵まれて綺麗に夕陽が見えます。サンセットクルーズ船も見えました(^_^) -
イメロヴィグリの街へ。まぁ…あまりお店は無いのですが、1度はイメロヴィグリにあるレストランへ(^_^)
例外なく必ずパンが出てきます! -
メニューがちゃんと読めなくて…
ヨーグルトドリンクかと思っていましたら…普通にヨーグルトが(°_°)
蜂蜜とナッツがたくさんです(゚o゚;;
ナッツは苦手なので、蜂蜜ヨーグルトとして美味しく頂きました♪
日本に売ってるパルテノ…近いですね(^_^) -
やっぱりグリークサラダ!やっぱり美味しい!上の葉も塩漬けになっていて美味しいんです!
お店の入り口には氷の上に何種類かのお魚が並んでいます。
好きなお魚を選んで調理してもらいました♪と言うか、丸まんまグリルで出てきました(゚o゚;;
相変わらずギリシャは料理文化が発達していません!笑 故にシンプルで美味しのかもしれません(^_^) -
ラムチョップ!札幌育ちの私は羊が大好きです(^_^)
実はもう一皿頼もうとしたら、ウエイターの方に量が多すぎると言われました(゚o゚;;
確かに、料理が運ばれてきてビックリ!量が多いです(゚o゚;; -
お腹もいっぱいになりお部屋に戻りました(^_^) 幻想的\(//∇//)\
夜のプールも素敵ですが、少し肌寒いので入ることは出来ないかな(^_^)
8月23日
危うくプールサイドで朝まで爆睡する所でした…(~_~;)
ご主人様にベッドまで引きずられ風邪を引かずに朝を迎える事が出来ました(^_^) -
朝食は色々選べるものにしました(^_^)相変わらず量が多いです!笑
太陽ものぼりプールの水も温かくなってきました♪
早速泳ぎの練習!笑
カナズチの私は、ご主人様からのご指導を受けて数時間で泳げるように!自分でも驚きです(゚o゚;; -
今日は外に出ません!
お部屋を満喫します(^_^)
そろそろランチ!ルームサービスで軽めにしておきました(^_^) -
GOLD SUITESから見る2回目の夕陽。今日も雲ひとつありませんでした(^_^)
そろそろディナーに(^_^)
やっぱりプールサイドで!料理の先にはイアの街並みが見えます♪
暗くて料理の写りが悪いので、上手く伝わりませんが、このリゾットは最高の美味しかったです!
ほんのり甘くて…何が入ってるのかな??もう1度食べたいです(^_^) -
8月24日
サントリーニ最終日です(T ^ T)
今日の朝食は1番軽いものを選びました(^_^)
サントリーニ空港から14:15のフライですから、チェックアウトの12:00までゆっくりお部屋を満喫します♪ -
サントリーニ時間13:00(日本時間19:00)
サントリーニ空港からアテネに向います(^_^)
Hotelから空港まで送って頂き、1時間程時間があったので搭乗手続をし荷物を預け、近くのカフェでゆっくりすることにしました(^_^)
こちらの空港は撮影禁止なので、オレンジジュースのみ写してみました(^_^)
さよならサントリーニ島〜(T ^ T)
アテネ〜モスクワ経由〜成田『後編』へ続く