山辺・中山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハスの里「たての香苑」に行って来ました。<br />もう終わっているかと思いましたが、たわわに咲いておりました。<br />9月までは見頃が続くみたいです。<br />とても綺麗でした。<br />その次の日は、またまた蔵王へ!音楽祭を見に。<br />「音楽のある東北」山形を皮切りに、東北全県回ります。<br />今回は、二組のコラボで、6000円。上の台ゲレンデでの野外コンサート。<br />あの懐かしいグループが・・・<br />集まった人たちも、あの頃の年代ですよ!<br />「みんなあの時のまま音楽祭」って言う。まあ心はあの時のままと言うことでしょうか?<br />若いころ思い出す、いい歌ばかり、懐かしく聞いてまいりました。

ハスの里「たての香苑」と、またまた蔵王へ音楽祭を見に!

2014/08/29 - 2014/08/30

ボビーさん

ハスの里「たての香苑」に行って来ました。
9月までは見頃が続くみたいです。
とても綺麗でした。
その次の日は、またまた蔵王へ!音楽祭を見に。
「音楽のある東北」山形を皮切りに、東北全県回ります。
あの懐かしいグループが・・・
集まった人たちも、あの頃の年代ですよ!

自家用車

行く途中に水車が。

蕎麦の畑です。

蕎麦の花だね!

着きました。
    お休み処があったんだけど。人はおらず、お昼休みかな?

ハスの里「たての香苑」です。

思っていたより広く、いっぱい咲いていてびっくりしました。

カエル

• 蕾

• イチオシ

ここは、ちょっと小ぶりです。

カモがいます。

トンボも。

プルーン

ダリアもそろそろ見ごろみたいですね。

空も綺麗です。

蔵王上の台ゲレンデで、音楽祭があり次の日行って来ました。
    ひめ風(南こうせつ・伊勢正三)(かぐや姫のひめと風をとったのだそうです。山田パンダはどこ行ったのかしらねぇ)・海援隊のコラボで、こんなスター見られるのもうないかもと思って、行って見ました。
    素晴らしかったです。懐かしかったです。
    盛り上がりました。

東北今から回りますよ!
    細坪基佳って、ふきのとうでしたね。

これが、一人一枚渡されます。ブロックごとの、席みたいなものです。

舞台はこんな感じ。

まだ、まだ時間あるので、まばらですが、始まる頃には、ここのゲレンデ、上まで、びっしりでした。待ってる最中大雨がー!
    この頃夕方降られる私。でもコンサート始まったら晴れて、いい音楽祭に。(虹まで出て、こうせつ様が感動してました)
    皆立って、手拍子、体動かして、ノリノリ。
    撮影禁止の為、感動伝えられず残念です。

• mycalssさん 2014/09/03 17:16:29
    (たての香苑)
    ポビーさん  こんばんわ

起雲閣に投票して頂き有難う。

たての香苑のハスの花 ちょても綺麗に

撮れていますね。 mycalssは2枚の水車の作品が

大好きです。又 寄せて頂きます。 mycalss

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/09/04 10:04:22
    RE: (たての香苑)
    mycalssさん  こんにちは!

いつも訪問・投票ありがとうございます。

あの水車は、偶然見つけました。あまり車混んでいなかったので、あそこに車停めて撮りました。
    でも何のためにあるんだろうね?って母と話しましたが・・・
    小屋があるわけではなく、水をくみ上げてるわけでもなく、ただ回ってるだけに見えたんですが、小さな発電とか?
    でも絵になったので、撮っちゃいましたけど。
    ハスは、とても綺麗でした。今月いっぱいは、咲き続けるみたいです。
    熱海の旅行記、拝見しました。会社の旅行で、通り過ぎただけですが、あそこはいいとこばかりですよね。寛一お宮の銅像の前を通り過ぎただけの記憶が・・・
    伊東の「ハトヤ」に泊まりました。ショーなどあって、楽しかったなああの頃は。(独身時代のいい思い出です)

いつも感想頂いてありがとうございます。(とても励みになります)

• 沁れいさん 2014/09/03 09:46:20
    ハスの花。。。綺麗です^^
    素朴な景色の中に、一際映えるハスの花がとっても綺麗ですね^^
    そして、素敵な曲に癒されるって、最高です^^

全てがリフレッシュされていくようです^^

私も素敵な写真に癒されました^^

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/09/03 11:33:27
    RE: ハスの花。。。綺麗です^^
    沁れいさん  こんにちは!

ハスの花って、皆さんもうすでに出されているので、こっちはどうかなって言う感じで見てきました。
    意外と咲いていたのでびっくり!母と二人「おー!」と言ってしまいましたよ。

これは、農家のかたにとっては、レンコンの収穫になると思うんですが、さすがにここまで咲かせてくれると、綺麗ですよね。

音楽祭良かったです。たった、2時間半でしたが、駐車場も考えて、あそこに6時間半ぐらいいたという。当日券だったので、早めに行ったというわけで、別にファンと言うわけでもなかったのですが、二組一度に見れるし、当日券まだまだいっぱいあるって言うことで行って見ました。
    なごり雪・22歳の別れ・妹よ・神田川・思えば遠くへ来たもんだ・贈る言葉とか、懐かしい歌ばかりで、そしてまた、歌う人も、見る人も歳をとり(笑)皆おじさん・おばさんの何かの集団みたいで、凄かったです。
    でもあの時のままの気持ちで、体は動いてしまいましたよ!
    いつ見られるかわからないですしね。こんなメンバー。

いつも訪問・投票ありがとうございます。

ボビーさんのトラベラーページ