バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリープランでバンコクを訪れました。<br />お寺、遺跡、グルメ、マッサージ、お買い物!<br />チープからリッチ、メジャーからマイナーまで気の向くままに旅行してきました。<br /><br />物価上昇が進むバンコク!<br />現在の入場料等も記載しようと思います。<br /><br /><br />****************************<br /><br />経路:成田⇔台北経由⇔バンコク<br />宿泊:デュシタニ Dusit Thani Bangkok<br /><br />****************************<br /><br />1日目<br /><br />バンコク着、夕食、マッサージ、街歩き<br /><br /><br />

ぶらり気ままにフリープラン旅【バンコク】①

2014/08/23 - 2014/08/28

しょこら

しょこらさん

フリープランでバンコクを訪れました。
お寺、遺跡、グルメ、マッサージ、お買い物!

物価上昇が進むバンコク!
現在の入場料等も記載しようと思います。

****************************

利用旅行会社
楽天トラベル

9:30 成田発 チャイナエアライン

成田⇒台北の機内食
    食後にコーヒーかウーロン茶を頂けます

飛行機はタッチパネルのパーソナルモニター付
    日本語吹き替えの映画は少なめかな?
    現地紹介映像やゲームもあったのでいろいろと楽しめました。

台北⇒バンコクの機内食

成田⇒台北便より機体は古かったものの、設備は同じです

スワンナプーム国際空港到着

日本の空港はレートが悪いのでいつも現地で両替!
    空港内で少しだけ両替しました。
    市内の銀行が一番レートが良かったです!

エアポート・レール・リンクに乗ってマッカサン駅まで。
    特急90B
    ※毎時00分発で1時間に1本の運行

特急のホーム

と〜っても空いていて、この車両貸切でした。
    荷物の多い方にもおすすめ

マッカサン駅に到着

右端に移っているエスカレーターを登ると
    MRTアソーク駅への連絡通路があります。

MRTは入口で簡単な手荷物検査が実施されていました
    アソーク駅からホテルのあるシーロム駅に向かいます。

ホテル(デュシタニ)に到着
    1Fのドアボーイさんが素敵な民族衣装でお出迎えしてくれました

バスルーム

アメニティー充実してます!

残念ながらウォシュレットではありませんがとってもキレイ!

アロマポットでレモングラスのオイルを焚いてくれます。

お水4本!
    ペットボトルの方は街歩きの際に持って外出していました。

ホテルから徒歩15分程度でソンブーン・シーフードに到着
    そっくりだけどまったく別の店があるようなので注意!

とっても賑わっていました!

プー・ハッポン・カリー!
    大・中・小を選べます。写真は中

空芯菜等も注文
    美味しかった!!

帰りに、サリカ東洋というマッサージ屋さんへ

とっても綺麗でした。
    着替えも貸してくれます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る