バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の滞在にあたり、食事プランを迷った末にオールインクルーシブ(AI)にしました。<br />でもこのAI、なかなか侮れませんでした。<br /><br />日本の方でAIにされている方が少ないようで、情報が薄かったため、こちらで書かせていただきますね。<br /><br />我が家が利用した&参加したもののみをご紹介します。<br /><br />詳しくはリーティビーチのサイトにて日本語で見ることができます。<br />「リーティビーチ辞典」→MEAL PLANの「お食事プラン」にて

15年ぶりのモルディブは、、、やっぱり青かった リーティビーチ オールインクルーシブ編

2014/08/09 - 2014/08/17

whiteplumeria

whiteplumeriaさん

でもこのAI、なかなか侮れませんでした。

我が家が利用した&参加したもののみをご紹介します。

リーティではいくつかの食事プランを選ぶことができます。
    ・ベッド&ブレックファースト(朝食のみ)
    ・ハーフボード(朝・夕2食付)
    ・フルボード(朝・昼・夕の3食付)
    ・オールインクルーシブ
    フルボードとの大きな違いは、飲み物代が含まれているかいないかということです。
    AI以外は飲み放題・払い放題ですが、AIは滞在中の飲み物も含まれます。
    (一部除外もあり)
    飲むのが好きな方は、AIのほうが断然いいと思います。
    滞在日数などによって追加料金が違うと思いますので、詳しくは旅行会社等に確認してください。
    ただ、他のリゾートのAIに比べると、リーズナブルだと思います。

チェックインの際、AIに関する説明書をいただけます。
    但し英文ですので、不安な方はリーティのホームページで日本文を見ることができますので、そちらをコピーして持っていくといいと思います。

AI対象の飲み物が記載されているので、それを見て注文すれば間違いないです。

またAIには、他に含まれるものがリゾートごとに違うと思いますがありますので、必ず内容を確認したほうがいいです。

飲み物は、よほどの特殊なものを選ばない限り楽しめます。

私とじーちゃんはひたすらビールでした(^_^;)
    (但し、コロナやエディンガーは含まれません)
    タイガービールやカールスバーグがありました。

息子はコーラ、ファンタオレンジ、スプライトなどの他に、ノンアルコールカクテルなんていうのも頼んでいました。

こちらの写真は、アフタヌーンティータイムで、取ってきたサンドイッチやカットフルーツなどをいただいています。

毎日16:00〜17:30にメインバーにて用意されるアフタヌーンティーも含まれています。
    夕食までちょっと小腹がすいたときにとてもいいです。

こちらのガラスケースにいつも5〜6種類の軽食が並び、好きなものを好きなだけいただけます。
    ミニサンドイッチ、モルディブスタイルのスナック、カットフルーツなどがあり、毎日違うものが並びます。

リーティにはスポーツコンプレックスがあり、そちらの利用もAIで可能です。
    ジム(室内履きを持参してください)、テニス、スカッシュ、バドミントンなどが楽しめます。

なおジム内はガンガン冷房が効いていますが、スカッシュ、バドミントンエリアはクーラーはありません。
    テニスは屋外なので、雨が降ったりすると使用できません。

スポーツコンプレックスの外にプール、バーがあります。

無料で参加できるオプショナルツアーが2つ用意されています。
    カマドゥ&キハドゥトリップと、サンセットトリップがあります。
    設定日、また最少催行人員設定ががあるので、到着時に予約することをお勧めします。
    予約は他のオプションも含め、レセプションに掲示板がありますので、そちらに書き込むようになっています。

我が家はカマドゥトリップは、日程上合わなかったため参加できず、サンセットトリップに参加しました。
    (天候や日程により参加できなくても返金等はありません)

サンセットトリップは、リーティが所有している無人島に上陸して、風景と写真撮影を個々に楽しむといったもので、1ドリンク付きです。
    (ミネラルウォーターorビールorソフトドリンク)

私たちはリゾート滞在最終日に参加できましたが、滞在中で一番きれいな夕日を見ることが出来ました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る