バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋の使い勝手もさることながら、お部屋の外も魅力たっぷり!<br />まさに南国!な雰囲気を楽しめました。<br />(モルディブスウィングから空を眺めたらこんな感じ)

15年ぶりのモルディブは、、、やっぱり青かった 2014年 リーティビーチDXヴィラ2

2014/08/09 - 2014/08/17

whiteplumeria

whiteplumeriaさん

まさに南国!な雰囲気を楽しめました。
(モルディブスウィングから空を眺めたらこんな感じ)

DXヴィラの各部屋の前には、モルディブスウィングがあります。
    お部屋の立地によって、木の下にあったりしたようですが、この部屋のスウィングは燦々と太陽の光が降り注いでいました。

お部屋の外にあるチェアの横にマットがあったので、それを敷けば痛くもなく、極楽気分でユラユラ揺れながら読書タイムを満喫しました。

スウィングから海を眺めた様子です。
    ヤシ吹きパラソルとデイベッドも各部屋専用です。

デイベッドにはルームナンバーが記載されているので、ビーチ沿いに散歩をしていても、自分の部屋がわかるし、第一誰かが使うということもないので、場所取りの必要もなし!
    小さいテーブルもあるので、私はそこにビールと柿の種を持って行って、読書をしていました。

波の音を聞きながら、ビールを飲みながら、柿の種を食べながら読書、、
    って、寝ちゃうだろ!(何度寝たことか)

海側から見た様子です。
    到着当初はデイベッドが2つだけでしたが、その後もう一つ運んできてくれたので、人数分になりました。
    お隣さんは小さいお子さん連れの4人家族でしたが、やはり4つになっていました。

せっかくデイベッドを増やしてくれたのに、我が家の男どもはそこにのんびりくつろぐこともせず(-_-;)

デイベッドの前から左を見たらこんな感じです。
    小さな桟橋が見えますが、桟橋のたもとにはサンセットバーがあります。
    またこちらの桟橋を集合場所として、毎日11時からダイビングインストラクターがハウスリーフを案内してくれる無料のシュノーケルツアーが出発します。
    (ナポレオンフィッシュ見ました!)

こちらは右を見た感じ。
    この先に水上ヴィラがあります。

シュノーケルツアーは、私たちの部屋の前を通過し、この先の水上ヴィラ手前のパッセージまで泳ぎます。
    普段運動していない私には、ちょっと(というか、かなり)きつかったです。

インストラクターは一応浮き輪(?)を持参していて「疲れたら教えてください」と言ってくれるので、疲れたら素直に申し出ましょう(^_^;)

ちなみにこの写真左あたりにパッセージがあるので、ドロップオフに行く際はこちらを利用します。
    またこのパッセージ入り口にあたる場所(くつろぐ外人さんの先あたり)には、救助用の浮き輪が設置されています。

ちなみに、部屋の前のビーチから海にちょっと入っただけで、足元には魚が普通にいるし、岩場やサンゴのあたりにも魚がいるので、ドロップオフまで行くのが怖い人でも十分シュノーケルを楽しめます。

デイベッドのところから部屋に戻るように進むと、こんな感じです。

モルディブスウィングがあり、その先にお部屋が見えます。
    ここを他のゲストが通ることは稀なので、まさにプライベート感たっぷりです!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る