2014/08/09 - 2014/08/17
whiteplumeriaさん
- whiteplumeriaさんTOP
昔のモルディブらしさが残っていてリーズナブル
水上飛行機の利用
ドクター常駐
バスタブ付き(じーちゃんと息子は風呂好き)
施設でプールがある(息子が水泳部なので、、、)
という条件を満たしたのが、こちらリーティビーチリゾート
感想は、、、大満足!
- 家族旅行
- 飛行機
- キャセイパシフィック航空
リーティビーチまでの約1時間のフライト。
こんな風景を見下ろしながらひたすら進みます。
何人かの方のブログには、水上飛行機で搭乗時に耳栓をいただけるということでしたが、今回はありませんでした(変わったのかな?)
ちなみに搭乗する際は、リュックなどのバッグ類は入り口で預けます。
そのまま席に持っていってもいいのかもしれませんが、席が狭いので預けたほうがいいです。
でもその際にカメラなどは前もって手元に持っておきましょう。
座席前にはアトール(環礁)のマップもあるので、自分がどこを飛んでいるのかチェックすることもできます。 -
いよいよリーティビーチに到着!
海上のポンツーンに到着した私たちを、ホテルからドーニ(モルディブボート)で迎えに来てくれます。
ボートに乗り、メインジェッティーへ向かいます。 -
トップの写真のメインジェッティーを進むとレセプションが見えてきます。
冷たいおしぼりと、ウェルカムドリンクのココナッツを頂きながら、チェックインカードを人数分記入します。(小さいお子さんが同行でも1人1枚!)
簡単にホテルの説明を受けた後、お部屋に案内されます。 -
今回滞在したお部屋はデラックスヴィラのNO.128
当初サンセットバーに近い部屋をと思っていましたが、バー近くは人の行き来が多いので、バーから程よい距離のこの部屋がベストでした。
お隣の部屋とも程よい距離があるので、音も気になりません。
お部屋の外にはチェアとコーヒーテーブル、写真左下には外から帰った時に使える足洗い場もあります。
シュノーケルセットなどをここで洗って、干していました。
全面ガラス張りの入り口で、最初は中が丸見えだと思いましたが、部屋の前を通る人はごくごく限られているので(時々ホテルスタッフが通る)ゲストが通ることは稀です。 -
こちらがお部屋の中。
キングサイズのベッド(息子が寝ています)がありますが、今回はトリプルなので画面右のソファーが1人用のベッドになります。
左手前にデスクとTV、左奥に冷蔵庫、右奥はクローゼットになっています。
ボトルのミネラルウォーターが毎日1本補充されます。
(ケトルやコーヒーなどはありません)
ファンが2つついていますが、エアコンもありますので、とても快適に過ごせます。
狭苦しさがなく、使い勝手の良いお部屋でした。 -
色々な人のブログを見て、以外になかったのがクローゼットの写真。
ということで撮ってきました(^◇^)
棚も多く、ハンガーもあるので、3人家族でも十分のスペースです。
セイフティーボックス、傘、バスローブもここにあります。
左の壁にスイッチがあるので、電気をつけることもできます。
右下にはライフジャケット。
但しこれは万が一用であるので、シュノーケルなどには使用できません。 -
こちらの写真は、リーティビーチのHPに掲載されている写真ですが、バスルームの説明にちょうどいいので拝借しました。
ちょうどよい広さのバスルームです。
シャンプー、ボディーソープ、ボディーローション、巻貝型ソープ、ティッシュボックスがあります。
ドライヤーも完備。(歯ブラシはありません)
レインシャワー前には洗濯紐が張ってあるのでとても便利!
ただ我が家は3人分の洗濯なので、持っていった紐を追加しました。
それと半屋外ですが、直射日光が燦々と当たるわけではないので、洗濯物の乾きがよくないです。
Tシャツなどは部屋の前にあるモルディブスウィングで干すとすぐ乾きました。
(でも景観的にして良かったのかは不明、、)
今回は温泉入浴剤を持って行ったので、レインシャワーで体を洗った後、バスタブでゆっくり温まりました。
但し浅いバスタブなので、肩までつかることはできないのと、湯船に身を沈めて、、なんてすると、縦長なので身長が足りず(私は身長162cm)水没してしまいます(^_^;)
ゴムマットも無いので、半身浴で温まりましょう。
また、レインシャワーを使用すると水が床にはねてしまい、最初は足ふきマットがびしょ濡れに"(-""-)"
ドア前に移動させて、部屋に入る前に足をふくようにしました。
バスルームに足ふきマットが2枚あったので、うち1枚を部屋の出入り口に移動させました。
外で足を洗って部屋に入るときに重宝しました。
whiteplumeriaさんの関連旅行記
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~