北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲海を見に車中泊の旅<br />道の駅しむかっぷの駐車場にお邪魔して車中泊。なかなか冷え込む朝4時半。寝坊だぁ〜と言いながらトマムへ向かいました。<br />テラスで雲海が見れなくても諦めるのはまだはやい!!<br />期待以上に良い旅でした

雲海テラス

2014/08/30 - 2014/08/31

CaaNa32

CaaNa32さん

雲海を見に車中泊の旅
テラスで雲海が見れなくても諦めるのはまだはやい!!
期待以上に良い旅でした

ゴンドラ乗り場に到着
    8月だというのに、気温11度
    コート着てもちょっと肌寒い

ゴンドラから見下ろすと
    うっすら雲海

テラスに到着。
    とりま記念写真。人物の後ろに雲海ちょろっとだけ。
    6:00から立ちながら出来る簡単なヨガを実施

テラス付近で観れた雲海はこれだけ。
    ゴンドラも1人1900円となかなかいいお値段なので、うっすら雲海にはかなり残念。

雲海にガッカリしながら、せっかくなのでおさんぽマップに載ってるトマム山を登ってみることに

なかなかの傾斜
    登ること約25分

見渡す限り綺麗な雲海が広がってます!
    山頂到達の達成感と、雲海ぎ観れた感動‼?

向きを変えると、晴れ渡る景色

下山してテラスでスープをいただく。
    ベースの味が優しくてとても美味しい!
    スープは単品610円なので、スープ付ゴンドラ券2200円はお得でオススメ!

見渡せばうっすら雲海も消えてなくなり快晴。
    記念ハガキをポストに入れて記念写真。

ゴンドラで下る頃にはとても暖かくなって、朝は必須だったコートは手荷物に。

暑いと思えば6:00には既に気温は20度。