川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20数年前に子供達と寸又峡へキャンプに行った時に、同じく新金谷から千頭までSLに乗せてあげました。<br /><br />今回は次女とその子供を連れて行きましたが、当時8歳くらいだった次女はSLに乗った記憶が無いと言います(^_^;)まぁ そんなもんかもしれませんね、私は国道をマイカーで伴走して千頭駅まで行きました。<br /><br />今年からトーマスも走っているのですが、それを知った6月の時点で既に夏休み期間中は全て指定席は完売になってました。

大井川鉄道 SL乗車(新金谷~千頭)

2014/08/25 - 2014/08/25

JINちゃん

JINちゃんさん

私鉄 自家用車

新金谷駅はすごい人でした

私は家族を降ろして、すぐに千頭へ車を走らせたのでこれから先は、奥さんが撮りました。

事前に予約してあったのですが、満席状態だったようです。

SL以外にも普通電車が走っています

私は先回りして、SL到着の20分前くらいに千頭駅に着きました。

トーマス人気はすごかった

トーマスの横の電車は近鉄で使っていた電車だと思います

トーマスフェア会場に入るには別料金が必要でした

トーマスの前で写真を撮る順番の列が出来てました

反対ホームに停まってた普通電車

写真を撮っているうちに、家族を乗せたSLが千頭駅に入ってきました。

新金谷から1時間チョイです

SLの機関室