川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はSLに乗って千頭駅で下車して、駅の隣に建っている「音戯の郷」へ行き、館内を見て回った後に手作り工房でミニチャイムを作りました。<br />その後に、川根温泉へ向かう途中で大井川に掛かっている吊り橋を渡ってきました。<br /><br />翌日は川根温泉から車で1時間くらいの山の中にある「やまめ平」へ立ち寄ってみました。

音戯の郷 恋金橋 やまめ平

2014/08/25 - 2014/08/26

JINちゃん

JINちゃんさん

自家用車

SLで千頭に着いて、駅の横にある「音戯の郷」へ

音をテーマにしたミュージアムです

私のは半分壊れていてよく分からなかった

手作り工房は子供たちに人気です

孫達はチャイム作りをしました

色を塗って乾かしてニスを塗って乾かして

紐でアルミ管を繋いで出来上がり

およそ30分の製作時間

音戯の郷を出て、川根温泉に向かう途中にあった吊橋

渡り始めの下は大井川鉄道の線路です

一応一度に渡れる人数は10人と書いてありました

私は平気ですが、奥さんは怖いと・・・

小学2年生の女の孫は途中まで行って引き返してきました

幼稚園年中組の男の孫は怖いと言いながらも渡り切りました

かなり揺れるので手でワイヤーを持って歩かないと怖いかも

スマホとカメラとカメラバッグを持ってたのでつかまらずに歩いてました

川の上が一番怖いらしい

渡りきるとまた元に戻らなくてはなりません

二日目は川根温泉から1時間くらいのやまめ平に行ってみました

こちらは魚釣りと魚のつかみ取りやらバーベキューが出来る施設です

ここの吊橋は大したことない

ここになぜか蝶が集まってました

コツがいるようですが、けっこう釣れてました。