ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖母の納骨を無事済ませ、<br />旦那と弟と3人で出発!<br />がランタンの電池〜とか<br />ガソリン!とかそいえば飲み物以外何もない!<br />とスーパーに寄ったりでなんだかんだ朝里付近の<br />スーパーで買い物をして実家を出て1時間半やっと出発!<br />出発15:00<br />毛無峠下り途中豪雨!!!<br />到着17:00<br />結構キャンプしてる人いました。<br />でも受付無人・・・とりあえず日も暮れ出しそうなので<br />さっさと設営!<br />駐車場を地下1階とすると、<br />1階大広間・2階中広間・3階個室×4<br />てな感じになっていて、人気な場所は1階<br />階段疲れるからね;<br /><br />でも弟と旦那が個室希望!って事で<br />3階まで約3往復荷物を運びます。<br />汗だくでした。<br /><br />設営完了17:30<br />再度受付に行ったらおっちゃんが帰る支度してて、<br />ギリギリ受付。その後車のナンバーも控えに来てた。<br /><br />おっちゃんの話では2時間前凄い雷雨だったんだけど、<br />一気に晴れたんだよー!と。<br /><br />やっぱりここも降ってたのね〜でも芝はスッカリ乾いてて<br />めちゃめちゃ気温高かった!18時くらいまでは・・・<br /><br />半袖→長袖→ダウンと変化しました。<br />だって寝る頃(21時頃)には息白かったもん:;<br /><br />でも個室空間を選らんだ甲斐もあって、<br />周囲の明かりがなく、天の川もくっきり!<br />星がめちゃめちゃキレイで近い!流れ星もいっぱい!<br />寝る前トイレに行った時空を見上げたけど、<br />1階・地下1階部分とは星の見え具合が全然違った!<br /><br /><br /><br />◆◆◆ごはん◆◆◆<br />夕食は旦那くん特製スペアリブシチュー!<br />ダッヂオーブンで作る!って言ってたけど、<br />3人だし、片付け面倒だな。。。って結局あたしの<br />おそとパン&コンロで作ってたw<br />(だからダッヂいらないって言ったのに〜〜TT)<br />焼きは牛タン・牛レバー・焼きつぶ<br /><br />山頂でモーニングコーヒー・日清カップニュードルミニ<br /><br />下山後昨夜食べきれなかったプルコギを焼いて、<br />フランスパンサンドと<br />ハム×カマンベールをフランスパンサンド<br />つくね。 ジンギスカン&もやしは食べれず持ち帰り。<br /><br />飲み物はお中元ビールを持って行ったので<br />今回のキャンプ費用は一人1800円くらいでした。<br /><br /><br />◆◆◆ニセコアンヌプリ◆◆◆<br />1308.5m<br />http://annupuri.info/summer/outdoor/<br /><br />出発3:55<br />日の出5:00<br />頂上到着5:20<br />上↑1時間25分<br />下↓1時間20分<br />下山8:00<br /><br />■■■ニセコ野営場■■■<br />http://www.town.niseko.lg.jp/kanko/park/#anc257<br />金額:(1泊)高校生以上300円、小・中学生100円<br />   (日帰り)小学生以上100円<br />設備:収容数:テント約40張<br />管理棟、炊事棟、トイレ(水洗・車椅子対応)<br />※管理人は10:00〜17:00まで常駐<br />※売店なし、デイキャンプ可<br />その他:静かで明かりが少ないので<br />とってもとっても星がキレイ!流れ星もたくさんみれます。<br />ゴミは各自持ち帰り、歩いていける範囲に温泉施設数か所有

【ニセコ野営場】アンヌプリ早朝トレッキング

2014/08/30 - 2014/08/31

leap

leapさん

祖母の納骨を無事済ませ、
旦那と弟と3人で出発!
がランタンの電池〜とか
ガソリン!とかそいえば飲み物以外何もない!
とスーパーに寄ったりでなんだかんだ朝里付近の
スーパーで買い物をして実家を出て1時間半やっと出発!
出発15:00
毛無峠下り途中豪雨!!!
到着17:00
結構キャンプしてる人いました。
でも受付無人・・・とりあえず日も暮れ出しそうなので
さっさと設営!
駐車場を地下1階とすると、
1階大広間・2階中広間・3階個室×4
てな感じになっていて、人気な場所は1階
階段疲れるからね;

でも弟と旦那が個室希望!って事で
3階まで約3往復荷物を運びます。
汗だくでした。

設営完了17:30
再度受付に行ったらおっちゃんが帰る支度してて、
ギリギリ受付。その後車のナンバーも控えに来てた。

おっちゃんの話では2時間前凄い雷雨だったんだけど、
一気に晴れたんだよー!と。

やっぱりここも降ってたのね〜でも芝はスッカリ乾いてて
めちゃめちゃ気温高かった!18時くらいまでは・・・

半袖→長袖→ダウンと変化しました。
だって寝る頃(21時頃)には息白かったもん:;

でも個室空間を選らんだ甲斐もあって、
周囲の明かりがなく、天の川もくっきり!
星がめちゃめちゃキレイで近い!流れ星もいっぱい!
寝る前トイレに行った時空を見上げたけど、
1階・地下1階部分とは星の見え具合が全然違った!

◆◆◆ごはん◆◆◆
夕食は旦那くん特製スペアリブシチュー!
ダッヂオーブンで作る!って言ってたけど、
3人だし、片付け面倒だな。。。って結局あたしの
おそとパン&コンロで作ってたw
(だからダッヂいらないって言ったのに〜〜TT)
焼きは牛タン・牛レバー・焼きつぶ

山頂でモーニングコーヒー・日清カップニュードルミニ

下山後昨夜食べきれなかったプルコギを焼いて、
フランスパンサンドと
ハム×カマンベールをフランスパンサンド
つくね。 ジンギスカン&もやしは食べれず持ち帰り。

飲み物はお中元ビールを持って行ったので
今回のキャンプ費用は一人1800円くらいでした。

◆◆◆ニセコアンヌプリ◆◆◆

■■■ニセコ野営場■■■
金額:(1泊)高校生以上300円、小・中学生100円
   (日帰り)小学生以上100円
設備:収容数:テント約40張
管理棟、炊事棟、トイレ(水洗・車椅子対応)
※管理人は10:00〜17:00まで常駐
※売店なし、デイキャンプ可
その他:静かで明かりが少ないので
とってもとっても星がキレイ!流れ星もたくさんみれます。
ゴミは各自持ち帰り、歩いていける範囲に温泉施設数か所有

広々我が家♪
    奥がテント・手前がキャノピー

ニセコ野営場 キャンプ場

豚なんこつシチューを作ります。

その後星を見て明日へ備えて早めの就寝

3:30に出発する予定が・・・
    遅れて3:50入山です。

登頂!日の出間に合わず、笑

コーヒーを頂きます♪

カップラーメンも食べちゃいます♪

無事下山し、さらっと朝食。
    片づけ終了後記念撮影!

多分アレがアンヌプリ! 笑