モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月にカナダに旅行記に行きました。<br />車でナイアガラの滝、トロント、オタワ、モントリオールと回りました。<br />総走行距離は2,000km程度と運転に疲れましたが、色々観光でき充実した旅となりました。<br />ナイアガラの滝は壮大だったほか、ピドー運河沿いを巡ったり、フランス料理を味わったり。<br />カナダは奥が深かったです。<br /><br />最終日はモントリオール名物のスモークミート屋さんとベーグル屋さんをはしごして、ジャン・タロン・マーケットに行きました。その後、モントリオールを出発して、帰路の途中でBEN&amp;JERRY&#39;Sの工場とファクトリーショップに立ち寄りました。<br />この日も6時間ほど車で走行しました。

2013年4月 カナダ旅行記④

2013/04/25 - 2013/04/28

World Heritageさん

2013年4月にカナダに旅行記に行きました。
カナダは奥が深かったです。

最終日はモントリオール名物のスモークミート屋さんとベーグル屋さんをはしごして、ジャン・タロン・マーケットに行きました。その後、モントリオールを出発して、帰路の途中でBEN&JERRY'Sの工場とファクトリーショップに立ち寄りました。
この日も6時間ほど車で走行しました。

モントリオール名物の一つスモークミートで有名なシュワルツへ。
    時間が早くてサンドイッチはまだだそうで、スモークミートをお土産で持ち帰りました。
    好みの問題とは思いますが、パサパサ感がやや苦手でした。

シュワルツ デリ

続いて、ベーグルの老舗 St.Viateur Bagle Shopへ。
    店内に入ると焼きあがったばかりの大量のベーグルが目に入ります。いい匂い。
    次々と売れていきます。
    ふっくら焼き立てのベーグルは最高でした。

サン ヴィアトー ベーグル ショップ カフェ

続いて、ジャン・タロン・マーケットへ。

新鮮な野菜、果物、肉、魚などが並びます。
    カナダは農産国なので安い。
    メープルシロップなどお土産も色々ありました。

レストランもあるのでフランスのクレープを食べました。

その後、モントリオールを脱出して、一路アメリカ国境に向かいます。
    2時間で国境まで来ました。
    込み合ってますね。

30分ほど待ってようやく通過しました。一路I−93を南下します。

• バーモント州に入って、アイスクリームの大手Ben&amp;Jerry&#39;sの工場へ。

バーモント州に入って、アイスクリームの大手Ben&Jerry'sの工場へ。

工場見学ができるほか、ファクトリーショップが併殺されていて、色んな種類のアイスやグッズも購入できます。

ちょっとしたアトラクションです。

ファクトリーツアーも人気です。
    週末は混むので数時間待ちもあります。

有名な顔出しです。

さらにI−93を南下し、ニューハンプシャーの州境にあるリカーショップです。

免税のため、安くお酒を購入できます。