シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、1週間の長期休暇が認められたので、思い切って7時間以上フライトの地へ行ってみることにしました★<br /><br />◆ 美味しいものが食べたい!!<br /><br />◆ 異文化体験がしたい!!<br /><br />◆ プールを堪能したい!!<br /><br />◆ 動物と触れ合いたい!!<br /><br />◆ カジノを楽しみたい!!<br /><br />◆ 1カ国滞在だけでなく、ほかの国へも気軽に行きたい!!<br /><br /><br />…という、あり得ない欲望をすべて満たす国を探したところ。<br /><br />【シンガポール】に決定!!!<br /><br />出発前から、4トラの皆さんにはお世話になりました(*^_^*)<br />おかげで、とても充実した旅になりました♪<br /><br />長女 小4  次女・三女 小2  母 2度目の成人式(笑)<br /><br /><br />シンガポール後半戦です☆彡<br /><br />*******************************<br /><br />旅行の費用<br /><br />☆ 飛行機(SQ) 大人1小人3 約28万円 <br /><br />☆ ホテル<br />  スイソテルザスタンフォード   3泊 約9万5千円<br />  MBS             1泊 約5万円<br />  ニルワナリゾートホテル(ヴィラ)2泊 約8万円<br /><br />☆ フェリー往復 大人1小人3   約2万1千円<br /><br />☆ インドネシア滞在ビザ 1人15US$ 約6500円<br /><br />☆ ダック&シンガポールフライヤーツアー 約1万4千円<br /><br />☆ シンガポール動物園&リバーサファリ 約1万3千円<br />

母子旅行@シンガポール&ビンタン 2014 シンガポール編 その2 ~食べてヘナして泳いで勝負して~

2014/07/18 - 2014/07/25

月見草

月見草さん

◆ 美味しいものが食べたい!!

◆ 異文化体験がしたい!!

◆ プールを堪能したい!!

◆ 動物と触れ合いたい!!

◆ カジノを楽しみたい!!

◆ 1カ国滞在だけでなく、ほかの国へも気軽に行きたい!!

…という、あり得ない欲望をすべて満たす国を探したところ。

【シンガポール】に決定!!!

おかげで、とても充実した旅になりました♪

長女 小4  次女・三女 小2  母 2度目の成人式(笑)

シンガポール後半戦です☆彡

☆ ダック&シンガポールフライヤーツアー 約1万4千円

☆ シンガポール動物園&リバーサファリ 約1万3千円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

事前に申し込んでおいた、ダックツアーに参加します!!

ちなみに、ネットから予約。
    パンダツアーです。

ダックツアーの水陸両用車。
    フロント部分を接写!!

水の中を進む車の中で☆
    西日に水面が映えます。

ガイドさん、日本語、中国語、韓国語となんでもござれの男性でした。

お話し上手で、楽しかったです★

• 川から激写!!MBS!!<br />待ってろよぅ、明日は泊まってやるぜぃ!!!

川から激写!!MBS!!
    待ってろよぅ、明日は泊まってやるぜぃ!!!

• 川から捉えた大マーライオン!!<br /><br />迫力ありますなぁ〜〜〜♪

川から捉えた大マーライオン!!

迫力ありますなぁ〜〜〜♪

夕暮れの中、シンガポールフライヤーに乗り込みました(*^_^*)

ダックツアーとセットになっています★
    夕暮れ時から夜は人気で、料金も少しUPするようです。

ま、観覧車ですので。
    途中で飽きてきたアクティブな女4人。
    猫に小判的な感じでした(笑)

お腹がすいたので、夕食にチャイナタウン、マックスウェルフードセンターへ!!

MTRダウンタウン線 15プロムナード駅から 19チャイナタウン駅へ。
    もう、すっかりMTRも使いこなせるようになりました(*^_^*)

本当は、天天海南鶏飯のチキンライスが食べたかったのだけれど、20時にもなってたら、売り切れで店じまいしてました。

なので、近所のホーカーで購入。

コチラの【興興海南鶏飯】で1つは頂きました。

次女・三女は、コチラの方が美味しいと言っていました。

食べ比べのため、もう一つチキンライス購入。

コチラの【麦士威海南鶏飯】で。

私と長女は、コチラの方が美味しいと感じました。

ま、好みですからね。

ちなみに、2つのチキンライスあわせて7.5S$。

次はオープン同時に【天天海南鶏飯】でチキンライス頂きますよっ!!!!

夜のチャイナタウン。

ちょっと、幻想的。
    女4人(しかも子連れ)で歩いていても、大通りなら安心できる治安の良さがシンガポールの「買い」な部分☆彡

• お腹いっぱい食べたから、腹ごなしにまたまた、マーライオン公園へ☆<br /><br />MTRを乗り継いでやってまいりました〜〜♪

MTRを乗り継いでやってまいりました〜〜♪

大マーライオンとMBSの共演。

明日は、ここに宿泊すると思うと、テンション↑↑

• つい数時間前までは、あの輪っかの中にいたのねぇ。<br />やっぱ、乗るより観てる方がいいね、シンガポールフライヤー☆<br /><br /><br />この後、MTRでホテルに戻って、23時ごろ就寝。<br />やっぱり、夜遅くまで遊ぶには昼寝が必要。<br />

つい数時間前までは、あの輪っかの中にいたのねぇ。
    やっぱ、乗るより観てる方がいいね、シンガポールフライヤー☆

この後、MTRでホテルに戻って、23時ごろ就寝。
    やっぱり、夜遅くまで遊ぶには昼寝が必要。

マックスウェルフードセンターで、ちょっとしたデザートを購入していたのだ!!

チャーシュー入りのパイ。
    濃厚で、美味しかった★

同じく、エッグタルト。

購入したのは、コチラのお店。

何て読むのかな?【和記包】???

エッグタルトは、子たちはコチラに軍配を上げましたが、私はやっぱり【東興】の方が美味しいと思う!!!

さ、翌日はホテル移動なので腹ごしらえに行きますよ!!

そう言えば、ラッフルズホテルご近所なのに素通りばっかりしてた(^u^)
    記念撮影しときます。

で、お決まりのインド人のボーイさんと。

子どもはターバンにちゃんとゴムが付いているのを見逃しませんでした☆ミ

どうしても、シンガポールで食べたかったものの一つ【カヤ・トースト】。

ホテルの近くに有名店があるので、行きました!!
    【喜園珈琲店】

• こんな感じで、カヤトースト頂きました★4つで9S$<br /><br />中のカヤジャム、堪りません〜〜〜〜〜♪<br /><br />ALL地元民って感じで、観光客の我々にとても親切にしていただきました。

こんな感じで、カヤトースト頂きました★4つで9S$

中のカヤジャム、堪りません〜〜〜〜〜♪

朝食後、ちょっと散歩がてらお出かけ。
    MTRに乗ったら、優先座席でこんなキュートなの見つけたので、激写!!

さて、本日の最大の目的「ヘナペイント」をすべく、またまたリトルインディアへ。

歩いていると、面白い看板発見(笑)
    マル「テ」? マル「チ」ですよ、「チ」!!
    あと、スタイルス。
    最後の「ス」は要るのか?

まぁ、そんなツッコミはあとにして。
    母は、絶対にここ、リトルインディアで「テ・タレ」が飲みたいのだっ!!

• そうそう、おじさん、いい仕事っ☆<br />コレよ、コレ。<br /><br />でもでもでも…。<br /><br />「写真撮るから、コレして」って頼まなきゃやってくれませんぜ(笑)

そうそう、おじさん、いい仕事っ☆
    コレよ、コレ。

でもでもでも…。

はぁい♪
    甘い甘〜〜〜いテ・タレ。1S$

疲れた体に優しく染み込んでいく甘さです★

ちなみに、子たちは近所のセブンイレブンで購入したドリンク飲んでました(笑)

はいっ!!
    今回の旅の目的のひとつでもある「ヘナペイント」実施中★

職人技ですねーーーー。
    綺麗に仕上げていただきました☆

子たちはこんな感じで手の甲に描いてもらいましたが、母は仕事上ちょっとムリなので、腕に描いてもらいました。

もちろん、ポロシャツ着たら隠れるところにです、はい。

大人 10S$
    子ども 5S$ あわせて25S$

ランチは、口コミで「必ず行くべし」と評判のヒルマンへ!!!

方向音痴の母ですが、美味しいお店には迷わず行けてしまいました★

焼きそば。
    ちょっとコッテリ気味でしたが、美味しかったです★

じゃじゃじゃーーーーん!!

お目当ての、ペーパーチキン!!!

じゅるじゅる言わせてベタベタになりながら美味しく頂きました☆

ご来店の際には、絶対。
    ウエットティッシュを持参された方がいいです。

飲み物もあわせて49.5S$

ホテルの移動をしなきゃいけないので、ボチボチMTRの駅に移動したら。

北東線8 ファラーパーク駅の駅ビルの中で、カヤトースト購入できるお店発見!!
    作っているところも、激写させてもらいました★

パン焼いて、カヤジャム塗って…

バター挟んで…、完成☆

あ、トーストボックスだったのね。

シンガポールでは有名なカヤトーストのチェーン店。

確かに美味しかったけど、【喜園珈琲店】の方が濃厚で、私好み☆

こんな感じで、可愛く包装して渡してくれます。

女子は喜びますよね。1.6S$

MBSに移動しました!!

卵型のバスタブ → お洒落だけど、使いにくいったらありゃしない…(>_<)

洗面所。
    広いけど、綺麗だけど。

使いにくい…(>_<)

ベッド。ゆったり広々。

枕元から、激写!!

ちなみに、窓からの景色は、目の前がショッピングセンターでした(^^ゞ

ま、安プランでしたからね。
    でも、1泊サービス料込で5万は、我が家には痛い出費でした。

その分、元を取るべく遊び倒します!!!

• ホテルから出て、お向かいのショッピングセンター(ショップスアットマリーナベイサンズ)に向かう際、ホテルを激写!!<br /><br />近くからは撮りにくい…(*^_^*)

近くからは撮りにくい…(*^_^*)

ショップスアットマリーナベイサンズ内の高級ショコラ店(ハイ・ソサエティ)でお茶。

小さな小さなショコラなのに、激高!!!48.75S$
    地代を含んでいるから?

ガーデンズバイザベイにて。

ココ、夜のライトUPめっちゃ綺麗です!!
    19:30〜スタートだったかな?

近未来的で素敵ですよ★

ガーデンズバイザベイにて。

ガーデンズバイザベイの遊歩道みたいなところを歩きます。4人で14S$
    なかなか、気分爽快ですよ。

○○と煙は高いところが好き♪…的なハナシでしょうか(笑)

ガーデンズバイザベイからMBSホテル激写!!

やっぱり、聳え立つ感じで凄いですねぇ…。

ショッピングセンター内で見つけた「ファンタイチゴ味」。

お味は…。
    なかなか微妙でした(^^ゞ

本日の夜ご飯の一つ、カットフルーツ。

マンゴーですよ♪

フードコート近所に、スーパーみたいなのが入ってて、至極便利。
    庶民には「ほっ」とする場所です(^^ゞ

飲み物と果実 あわせて 14.55S$

フードコートでのお食事。
    ピザです。
    ま、お味もそこそこですが、いかんせんお値段が…。1つなのに14.8S$

MBSという付加価値バッチリですねぇ…。

はい、ガーデンズバイザベイの夜景。

写真を撮る技術が無いのでボケてますけど、とても綺麗ですよ♪

コチラの夜景ライトアップ終了後、マリーナ側に行きましたが、そこも素敵なライトアップでした(*^_^*)

さたさて、メインイベント!!!

空中プールです★

潜って泳いで、ふやけるくらい入ってました(笑)
    おかげで折角入れた「ヘナペイント」も禿げてしまいましたよ、子たちの分は(T_T)

この後、子どもが寝入ってから深夜。
    母は一発勝負へ!!!

夜の部は、大負け。
    100S$は負けました…(T_T)

昨夜の負けが余りにもショックで、早朝目覚めてしまった母。

もんもんとしていても仕方ないので、勝負の準備をして出かけました。

結果。

300S$の勝ちっ!!!!(*^_^*)

「うほうほ♪」言いながら、部屋に戻ると…。

子どもたちはセブンイレブンで購入しておいたカヤトーストパンとジュースで軽く小腹を膨らませてくれてました(笑)

ありがとう、子たちよ★

気分良くして、朝の天空プール☆☆☆

先日まで泊まっていたスイソテルスタンフォードをバックに☆

夜のプールも素敵だけど、朝のプールもまた素敵♪

マーライオン公園を全景サイズで激写!!

大マーライオンを望遠で激写!!

ドリアンとか、泊まっていたスイソテルスタンフォードとか。

勝負に勝って、上機嫌の母を、長女が激写してくれました☆

お隣の、韓国人母娘が写真を撮って下さいました☆

いつもカメラマンの母が子どもと一緒に写ってる…。
    不思議な感じだけど、嬉しい♪♪♪

気を取り直して、朝食@ショッピングセンタ内フードコート

野菜が取れないので、カットフルーツは助かりました(*^_^*)
    真ん中のドラゴンフルーツ。
    思っていたより食べられました(笑)

ここでも、カヤトーストセット★

ショッピングセンター内に「トースト・ボックス」入ってましたが、朝なので凄い人・人・人。

子連れには、無理な感じの行列でした(T_T)

カヤトーストのセット一覧、みたいなメニュー。

1セット5S$くらいだし、良心的かな★

カヤトーストセットとフルーツで16S$

カットフルーツのお店のディスプレイ。
    イロイロな種類があります★

MBSをチェックアウト後、タラメナフェリーターミナルへ。

帰りは、フェリーターミナルから空港へ行かなきゃいけないし、入念に下調べ。

多分、タクシー捨えるだろうけどもしダメだった時の交通手段とかね。

あと、入国の書類の書き方とかもイマイチ分からなくて四苦八苦。
    優しい日本人の女性に助けていただきました(^^ゞ

軽く腹ごしらえ。
    インドネシアに行く前に、練習兼ねてナシゴレン。
    フェリーターミナル内で頂きました★ 6.5S$

この後は、ゆったりリゾート☆
    その3.ビンタン島編に続く☆☆☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る