ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春川近くのジェイドガーデンはとっても素敵なロケ地でした。<br />ギリギリセーフでマチネにゾロ、ソワレはもちろんヘドウィグです。

祝!ヘドウィグ10周年 今日はジェイドガーデンまで(5日目~最終日)

2014/08/24 - 2014/08/29

みょんじゃ

みょんじゃさん

春川近くのジェイドガーデンはとっても素敵なロケ地でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

4DXがすっかり気に入っちゃって
    今日はワンシムニのCGVです。

朝一なのでCGVの入口がわからず
    警備のおじさんに道を尋ねると
    ミョンラン見に行くの?と聞かれる
    それほどブームなんですね、鳴梁

今日封切のINTO THE STORM
    英語もハングル字幕もわかんないし
    何度も寝そうになったけど、
    座席が激しく揺れるので起きる
    水しぶきは飛んでこなかったけど
    今日も楽しい4DXでした。

秋夕映画の大宣伝
    見たかったなT.O.Pちゃんのタッチャ

ドキドキ私の人生はヘギョの脱税騒動で
    前売り状況がよくないらしい
    ドンウォンちゃん出鼻くじかれてかわいそう

忘憂から京春線に乗り換えて屈峰山へ

列車の床は中華のような柄

インソン一色でラッピングされた列車に乗って到着です。

階段に写真とポエム
    こんなのがたくさん続いています。

このITXすごい
    帰りの列車を待っていたとき

駅名の看板もブルブル揺れる勢いで
    疾走していきました。
    時速180キロだそう

屈峰山駅

壁画以外何もない田舎の駅です。

外に出るとすぐに発見できます
    ジェイドガーデンのシャトルバス

一時間に一本なのですが、
    皆さんどんどん乗ってきます。
    小さいバンなので出発時間までに満席

10分足らずで到着

綺麗な建物

コレはまさしくココですね。

歩いて行くと温室とか

庭園とか

美しい風景をどんどん目にすることができます。

小径をずっと歩いていくと

吊り橋とか

木製階段

噴水なんかも出てきます。

どこを見ても綺麗に整備されていて素晴らしいガーデン

ここはお勧めのコケロード

どこから聞こえるの?ミュージック
    この石でした。

40〜50分歩いて結婚式のできる広場に到着
    ここが折り返し地点になります。

ヘビもいるんだ
    気をつけよう

3ルートある中の帰りは森の道を通って

メインの入口に戻ってきます。
    ちょっと暑かったけど、良いお散歩ができました。

早送りで見たからあんまり覚えてない
    ラブレイン

これも見たけど印象薄
    (決してグンちゃんが嫌いなわけではありません。)

なぜかよくわからないけどとても惹かれた
    その冬、風が吹く
    韓国人のようにオス中毒になりかけました。

でも、この中で一番好きなのはこちら
    フルハウスtake2
    仁川でもマノクの道場見れたし、
    ここではテイクの家ですね。

美しいミヌ君もコミカルで楽しかったし、
    現在兵役中のギウン君もマノクへの甘えっぷりが可愛かった
    このイケメンコンビ最強だと思います。

併設されたレストランへ

窓からの眺めも素敵

春川名物タッカルビも気になったけどビールが無かったので
    ファンテヘジャングッ
    ちなみに今日は二日酔いではありません。

トトリムクもついている

プゴクッみたい
    プゴもファンテも干し鱈なので同じような感じです。
    ファンテたくさん入ってます。
    優しいお味で大満足
    いつものようにお腹パンパンで店を後にします。

所要時間2時間程度でしょうか。
    少し遠かったけど、すごくいいところでした。

時間的にビミョーだったけど、
    せっかくだから昨日から始まったゾロを見に行きます。

新堂についたのが4時ジャスト
    ダメモトでチケット売り場に行ってみる

10分後に入れます、
    ただしチケットの座席に着席できるのは
    インターミッションのあとで、とのこと
    そういえば前にも遅刻してこんなことあったっけ

今日のキャストはKey君

Key君、初日だったのでちょっと緊張してたのかな
    でも、三銃士同様頑張ってました。

Sonyaさんはなるほど、不朽の名曲どおり
    圧倒的な歌唱力、存在感もすごかったです。

ヨソプも気になる
    フィソンはメイクしてもブサイクですね(あ、失礼)

一番気になったのは初日を飾ったキム・ウヒョンッシ
    チュオンしか目に入らなかったけど
    ゴーストでも主演されてたんですね。

忠武アートホールを後にして

再びペガムへ

この前撮り忘れたリバービュー

もちろんドンワンにも会いたかったけど、
    イツァークと言えばソムンタクさん

素晴らしい歌唱力にときおり見せるイツァークならぬ愛嬌
    ヘドにいいことあったの?って突っ込まれてたのは
    アドリブだったのか、
    ベテランならではの舞台運びでした。

アンコールに3回も答えてくれるのは
    DENGDWIGのお決まりパターン?
    妖艶なヘドに磨きもかかり
    ドンワンの今後のライフワークなりそうな
    最高のヘドだったと思います。

最終日の晩餐はしっかりと

宿周辺は飲み屋街
    若いオーナーにひとりでも入れる店ありますか?と聞いてみる
    どこでも入れますけどひとりで飲むのは恥ずかしいです。

なーんて言われちゃったので無難なチェーン店
    ノルブブテチゲにしてみました。

ビールはhiteにして良かった
    ヒョンビンつき

初ブテチゲ
    どれだけジャンキーな味かと思ったらそうでもない
    マッコリのような白いスープで煮込まれるチゲは
    辛くもくどくもなく美味

鍋が来た時点でその大きさにびっくりしたけど
    おばちゃんにサリは?と言われて注文したチョルミョン
    こんなに入れるのー!?
    マジひとり分ですか?

ちなみに鍋の中にはうどん、マカロニも入ってました。
    さらにはご飯までついてきてどんだけ炭水化物なん

大量チゲのおかげで
    不覚にも500のビールすら飲みきれないという失態

でも、優しく迎えてくれたおばちゃん
    帰りにまた来てねと言ってくれたので
    次回もリピしようと思います。

満腹すぎて寝にくかった最後の夜でした。

帰りの飛行機は昼便
    早めに出てロッテモールで遊んじゃお

ブランチにフードコートに行ってみる
    フードコートって普通ビールないんだけど、
    ここにはなんとありました、
    しかも大好きなMAX
    天ぷらと一緒にいただきます。

フードコートのレジの男の子
    日本人ですか?って人懐っこく聞いてきて
    可愛かった

適当な時間になったので、
    チェックインしようとカウンターへ向かう

するとなんとDELAY
    チェジュでこんなこと初めて

ま、ミンホの笑顔に免じて許しましょう

1時間弱時間できちゃったので
    またまたロッテーモールへ

スカイガーデンという矢印にしたがって
    外にでると

こんな公園が

あ、またへんなおじさん

ちょうど噴水がはじまる時間で

せっかくなので鑑賞

さらに歩くと

滝もあり

アクアティックビオトープ

最後まで楽しめちゃいました。

予告時間より少し早く出発してくれたチェジュ航空

名古屋に着いたら龍が光ってる

お帰りの際もお立ち寄りくださいと書いてあったので
    ラウンジに立ち寄ってみる

大好きなハートランドとついつい取り過ぎてしまうつまみ

軽く一杯だけひっかけて帰路につきます。

今回は若干迷ってて予約が遅れた韓国旅行
    ですが、結局いつも以上に楽しんで帰ってきました。

最後はHIGH CUT
    オンジェバド チャルセンギンナムジャ
    T.O.Pちゃんであんにょん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る