静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそはお得に夏旅するぞっ!<br /><br />プランニングを開始したのが6月中旬。<br />お子の意見を取り入れながら目的地を選定しておりましたが<br />だんだん雲行きが怪しくなり・・・(何度目のイヤイヤ期到来なんだよ(T_T))<br />結局決まったのが出発10日前。<br />夏はやっぱり海だよなという結論に達し、今回の目的地『伊豆』に決定。<br />*-*-*<br />そして旅行中 普段の行いが悪いのか<br />ずっと曇やら雨やらあいにくの空模様続き。<br />次回は・・・<br /><br />【宿泊】<br />8/27(水)<br />宿泊:西伊豆クリスタルビューホテル(宇久須)<br />プラン:まだまだ夏♪バイキングを楽しむ!レイトサマープラン<br />    海をゆっくり眺められるお部屋(ホテルおまかせ海側客室確約)<br />料金:大人14,500円 小人10,150円<br /><br />8/28(木)<br />宿泊:八幡野温泉郷 杜の湯きらの里<br />プラン:直前割 まだ間に合う夏休み<br />    レイトサマーは村長におまかせでお得に里山を満喫♪<br />    (部屋・食事・食事時間を指定不可プラン)<br />料金:大人 16,650円 小人11,700円<br />   <br />【レンタカー使用】<br />R会社:日産レンタカー <br />プラン:楽天宿プラス限定!マーチクラスキャンペーン<br />    (貸出車 日産CUBE)<br />R日数:8/27(水)AM8:00〜8/29(土)PM12:00<br />料金:20,770円 免責補償5,184円<br />

2014夏 普段の行いを改めようと思った伊豆旅行(東伊豆編)

2014/08/27 - 2014/08/29

*なおっぺ*

*なおっぺ*さん

今年こそはお得に夏旅するぞっ!

プランニングを開始したのが6月中旬。
お子の意見を取り入れながら目的地を選定しておりましたが
結局決まったのが出発10日前。
*-*-*
そして旅行中 普段の行いが悪いのか
ずっと曇やら雨やらあいにくの空模様続き。
次回は・・・

【宿泊】
8/27(水)
宿泊:西伊豆クリスタルビューホテル(宇久須)
プラン:まだまだ夏♪バイキングを楽しむ!レイトサマープラン
    海をゆっくり眺められるお部屋(ホテルおまかせ海側客室確約)
料金:大人14,500円 小人10,150円

8/28(木)
宿泊:八幡野温泉郷 杜の湯きらの里
プラン:直前割 まだ間に合う夏休み
    レイトサマーは村長におまかせでお得に里山を満喫♪
    (部屋・食事・食事時間を指定不可プラン)
料金:大人 16,650円 小人11,700円

【レンタカー使用】
R会社:日産レンタカー
プラン:楽天宿プラス限定!マーチクラスキャンペーン
    (貸出車 日産CUBE)
料金:20,770円 免責補償5,184円

2.5
レンタカー

2日目スタートです。
    朝食もバイキングなのですが、ん〜〜〜〜っ食べるものがない。
    せめてソーセージとかベーコンの肉系は欲しいし
    (朝から肉団子はいらないです(T_T))
    生野菜サラダも、もうちょっとシャキっとしたのが欲しかった。
    カレードレッシングはカレーの味が強くて
    お野菜の味がイマイチしなかったのよね 残念。
    ご飯は白飯とおかゆがあったんだけど
    どうせなら五穀米のご飯やおかゆとか
    一工夫あるヘルシーなものがあったらいいかもね♪
    お茶も伊豆なんだし、ぐり茶とかあったら嬉しい。

是非 頑張って欲しい!!

お昼も食べずにPM14:30までシュノーケルをして
    (気がついたらお昼過ぎてて、
     この時点できらの里へのPM15:00チェックインは
     無理だったのでPM17:30食事は早々に諦めた)
    またも観光せずに
    伊豆高原に向かう
    それも堂ヶ島にも寄らずに向かった我が家です。

伊豆スカイライン経由で八幡野温泉郷きらの里に到着
    4Tでも評価が高かったお宿なので、
    今回『我が家的には』大奮発してのお泊りでございます。

PM16:30過ぎなので数組のチェックインのお客様手続中で
    冷たいゆずジューズを出されたまま数十分放置プレイ
    放置されたのは化粧もせずドすっぴんの私のせいなのか?
    荷物もそのまま放置プレイ
    いやいや・・・
    その間に荷物くらいお部屋に運んでもらえないんでしょうかね?

待たされてる間に若干イラっとする私
    そして事務的に里内と食事の説明をされて
    あとはご自身で自由にお過ごしくださいませってことだった。
    その辺は4Tでも読んでたし、想定内だわ
    自分にそう言い聞かせた。
    しかし渡されたお子の作務衣はサイズがブッカブカ
    サイズ変更をお願いすればいいことではあるが
    体型を見てサイズを見極められないのは
    明らかにスタッフとしては努力不足だと思うよ。
    この時点で私の頭に?は3つくらい並んでた。

お部屋は帳場近くの旅籠八幡野でした。
    寝室間と居間が別の二間のお部屋
    落ち着いた雰囲気でなかなかいい感じ♪
    おお〜ぉ これがお散歩用のカゴバッグか
    少しテンションが回復して来た。

やっぱり日本人は畳だわね。
    火鉢があったりするんだけど、これってさー 夏は必要なの?
    小さいお子はいたずらで手をつっこみたくなるよね?
    冬はともかく夏は撤収しちゃっていいかと思うんだけど。

冷蔵庫には500mlのペットボトルのお水が3本
    でも冷蔵庫冷えてないよね?

とりあえず一段落してお茶でも飲もうかと
    ポットのお湯を急須に・・・
    ん?ポットからお湯ちょろちょろしか出ない
    というかむしろ出てないレベル。
    お茶すら飲むのを諦めた(笑)

さてPM17:30組がお食事タイムなので
    里山の散策しがてらお風呂に行きましょうかね。
    鍵は2つ渡されてるし 別行動でも大丈夫
    しかーし!頂いた鍵のひとつで鍵かからないから(笑)
    笑うしかなかったです。

お風呂すごく期待してたんです。
    今回のメインだと考えてたくらい期待してたんだけど
    正直がっかり↓↓
    どうなんだろうか あの作りは。
    洗面所 脱衣所 洗い場
    共に薄暗くて狭いのなんのって狭い。
    丁度お食事時に行ったから数人の入浴だったからいいけど
    これが朝とか混み合ってしまったら余りいい感じはしないけど。

そしてお風呂
    洗い場から戸を開けた途端に鼻に残る塩素の匂い。
    源泉かけ流しのいい泉質で入るととろっとしていいお湯なのに
    あそこまで塩素臭が鼻に残るとねぇ。。。
    翌朝も入ろうと思ったけど諦めた。

きれいに汗を流して来たのに親子でフラフープ大会開催
    この間にスタッフさんが数人通りかかったけど挨拶もされず。
    せめて「こんばんは。」くらいの挨拶はしようね

ようやくお食事タイムのPM20:00
    今回は溶岩焼きでご用意して頂き感謝!
    お子のプレートも美味しそうでしたが
    やはりこの時間の食事はお子も持たず
    舟漕ぎながら半目白目になりながら半分だけ頂いた。

懐石のわりには量も多かったし満足
    お肉 ちょっと硬かったかな。

でもPM20:00のお食事だと
    名物の夜鳴きそばまで殆ど時間が開かないんだよね。
    それでもお子がどうしても食べたいというもんだから
    5分前くらいに行ったら早めの番号で番号札をもらえた。

でも雨予報だったので屋外の屋台ではなくて
    帳場の中での提供になったみたいで
    PM22:00ちょっと過ぎたら帳場内が混み合って座る所もなし。
    提供されてもみなさんの目線が突き刺さり
    美味しかったけど、なんだか食べてる気がしなくて・・・
    同じテーブルにいたお子ちゃまは
    こっち見ながら食べたいってダダこねて
    結局パパさんがお部屋に連れ帰ってしまった。
    なんだか罪悪感残るわ。。。

どうにも罪悪感に苛まれて眠れなくなってしまったので
    AM0:00近くにひとりで貸切風呂に行きました。
    それにお部屋が圏外で何も調べられない
    ひとっ風呂浴びながら検索、検索。