2013/11/04 - 2013/11/07
ちえころ☆さん
- ちえころ☆さんTOP
北海道・東京とバラバラに住む友達3人で無理やり都合を合わせた1泊4日弾丸Singapore旅行の記録
趣味趣向の違う私達なので、色んな文化の入り乱れる国であれば楽しめるのでは!ということで全員行ったことのないSingaporeに。羽田空港集合深夜便で行ってまいりました。
細かい料金や名前を覚えられないので、雰囲気旅行記です。すいません(@_@)
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
羽田23時30分発⇒シンガポール6時15分着便で到着
両替は羽田よりシンガポールの方がお得でした♪
空港からMRTでホテルのあるリトルインディアに移動
噂では聞いていましたが、ドリアン持ち込み禁止のマークを見てワクワクしました。
安ホテルに荷物を預けてまずはホテル周りを散策
朝早すぎて何もやってなーーーーーい\(^o^)/ということで、アラブストリートまで行き街並みを楽しむ -
あっ・・・(笑)
お昼頃その辺のフードコートでご飯
新しく綺麗な場所だったけど、味は普通
やっぱりちゃんと調べて行った方がいいですね(笑)
その後プラプラショッピング。ホテル代もそうだけど、Singaporeは全体的に物価が高い。ただ、交通費は安い。 -
雨が降ってきた・・・
すると、タクシーがつかまらない。
本当につかまらない。路上にはタクシー待ちの人がいっぱい!
ホテルでタクシーを呼んでもらっても、来てくれる気配なし。
こういう時、高い良いホテルだったら良かったのかな・・・
仕方なくデパートのタクシー乗り場に並び、ナイトサファリに辿りつく。
サファリでご飯を食べた後、パーク内のトラムに乗ってサファリ探検に!ライオンや象など迫力ある動物を間近で見れる!
途中で降り歩いて散策も可能(^u^)
ただ・・・私は暗闇と動物が本気で苦手なので、写真のシマウマカフェで一人お留守番してました。私以外誰もおらず、本当に一人でお留守番でした。我儘を許してくれた友人に感謝(泣)
深夜24時頃ホテルへ⇒就寝 -
2日目
チェックアウト後荷物を預かってもらい観光へ
リトルインディアをプラプラ -
カラフルでかわいい
ご飯は現地の人ばかりな、街かどの小さなフードコートへ。
スパイシーで美味しかった♪ -
チャイナタウン
嘘くさいキャラクターグッズがいっぱい -
私は死ぬまでに世界三大ガッカリさん達をこの目で見たいと思っているので、マーライオンしっかり見てきました\(^o^)/
ただ・・・何故か・・・水を吐いていない・・・戸惑った。
そういうこともあるんですね。
ちなみに、マーライオンのイントネーションは『マ』を強く発音する様です。私はずっと『ラ』を強めていました。
道を教えてくれたビジネスマンがそう発音してて、へぇーと思いました。 -
折角なのでマリーナベイサンズへ行きショッピング後展望台に登ってみました。プールは宿泊者だけですが、展望台はお金を払えば誰でも登れます。AMEX利用で多少安くなりました。
宿泊者以外荷物を預かってもらえなかったので荷物(といっても機内持ち込み可能サイズのスーツケース)を持って上へ。
偶然、日没と遭遇し美しい景色を堪能出来ました。
。 -
その後MRTに乗り空港へ。軽い食事をし、残った僅かなお金をほぼ使い切り
シンガポール22時20分発⇒羽田6時着の飛行機で帰国
そして、解散し各々飛行機や電車に乗り無事帰宅しました。
シンガポール都会とローカルな地域が混在してて面白い国でした。交通機関も充実していて観光しやすかったし、行って良かったな♪と思います。
今回久しぶりに日系エアラインを使い、その素晴らしさに感動しました。(この旅行の前に使ったアメリカの航空会社が酷かったので尚の事(T_T))ありがとうANA。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~