お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の息子と1歳の娘、旦那とで初めてレゴランドに行ってきました。<br />今は大人のみの入場は出来なくなってしまったそうで。でも大人の時間とか、たまに特別公開?みたいなのもやってるみたいですね。<br />そんなに広くはなかったですが、息子には十分!だったようです♪

お台場レゴランド

2014/08/27 - 2014/08/27

889位(同エリア2009件中)

あおのはる

あおのはるさん

東京テレポート駅から徒歩数分。橋を渡ります。

デックス東京ビーチが見えてきました。

アイランドモールの三階が入口です。
    事前にチケットをネット予約すると、当日券より500円割り引きになります。
    子どもも2歳から大人と同じ料金なので、1500円×3人…割り引きしても高いです。

入場待ちの間、ハンドルを回して遊んだりしてました。
    列は予約した人と当日券を買う人とで分かれてます。
    予約は時間指定で、今回は早い時間は売り切れてたので、12時30分〜13時のチケットを購入しました。

5分ほど待ち入場。
    入るとレゴの作り方が分かる工場があります。
    大したことないので、ここで足止めを食らっていると、次のアトラクションでたくさん並ぶことになったりする可能性もあるかと。
    実際に、次の次のアトラクション(シューティング)、私たちが並んだらその後急に長蛇の列が出来てましたから…危ない危ない。

レゴで作られた街!夜バージョン。

東京タワーや浅草、両国国技館、お台場、渋谷、東京ドームなどなど、観光地が全部レゴで作られてて、子どもいなかったらのんびり見たかったなぁ(苦笑)

乳児向けのエリア。ソフトブロックやデュプがありました。

幼児の息子はこちらのアスレチックで。ずーーーーーーーーっと!遊んでて帰ってきませんでした(笑)レゴではほとんど遊ばず(苦笑)

女の子むけのコーナーもありました。奥にはカラオケも。
    娘も大きくなったら遊べるかな?

そんな感じで満喫してきましたー。