アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白い世界のとんがり屋根がかわいいアルベロベッロ。次の船の出発時間を利用して日帰り強行しました!

絵本の世界アルベロベッロ

2014/08/02 - 2014/08/03

まっしゅさん

バーリ港でクロアチア行きのチケット買うのがややこしかった(´Д` )
    港3つぐらいあるみたいで、ここじゃないと言われてイタリア語しか話せないおじさんがバスを案内してくれて、とりあえず乗車。
    港っぽいところでみんなに合わせて下車。
    カウンター見つけたら受付は18:00からだと言われて船確保できないまま観光することに決める。

市内行きのバスも分かりづらくて20/って書いてあるバスに乗ってください!終点で降りれば駅です!

そしてまたアルベロベッロ行きの駅を見つけるのが難しすぎた、、、。
    バスターミナルについて目の前におっきい駅があるけどそこではありません!
    私は分からなくてたくさんの人に質問しました。

おっきい駅の左端に階段があり、国鉄の駅とホームはつながっているんですが、1番奥に別の私鉄が併設されているんです!

分かりづらすぎて、こんなん分かるかー!!!って叫びたくなりました。
    1番奥のホームを上がっていくと小さい小屋?部屋?があって、そこの係の人から切符を購入することができます。

国鉄では切符買えないので気をつけましょう。

アルベロベッロまでは約1時間半。
    アルベロベッロ駅のおじちゃんやさしくて荷物預かってくれました!!
    預かってもらった人がいるのを知ってダメもとでおっきな荷物持っていってよかったー!

駅に荷物をおろし身軽になった私は、真っ白い世界にワクワク。

天気も快晴!

広場。

全ての景色に魅了されました。

ちょーステキなカップル発見して、すかさず盗撮しちゃいました。笑
    景色よりも2人に目を奪われた瞬間

洗濯物ってこんなにステキなものだっけ?笑

白の世界〜♪

とんがり帽子がかわいい!

家の屋上から撮ってみた。

家の中は本当に涼しくて、クーラーがついているわけじゃないのに!どんな構造なんだ?って気になった!

有名な絵柄入り屋根!

ハートに矢がささっている。かわいいーっ!

なんか日本でも有名らしいお土産屋さん?白川郷と提携してるみたいで。
    日本人には割引があるんだ!っていってた

刺繍はめっちゃかわいかったよ!!
    買おうか悩んだけど、使わないからやめた。笑

どことってもきれい!

白のかっこいい車登場。邪魔になってたけど、先に写真をパシャリ。

満足です!
    観光地ということもあり人の量はすごかったです。

自分ワールドを作って、観光客を気にせず存分に楽しんで帰りました。
    ジェラートおいしかった!!!

帰りも電車に乗ってバスに乗って港へ。港で切符を買って船へ。
    って、切符売り場と乗船場所がちがーーう!これも迷いました。はい。

ギリシャから着いた港に戻って、そことは違う船乗り場から乗船。大変だったー(>_<)詳しく知りたい方はコメント頂ければ教えます!

クロアチアはドヴロブニクへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る