アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アクロポリスを急いで見学した後<br />ギリシャパトラ港からイタリアバーリ港まで大移動!初の船での国境越えにチャレンジ!!

世界遺産アクロポリス 初めて船での国境越え

2014/08/01 - 2014/08/02

まっしゅさん

アクロポリスを急いで見学した後

メテオラだけで満足してたが
    宿の男の子がアクロポリスがオススメだ!と教えてくれたので、検索。
    世界遺産ということも、こんなにすごいということも知らなかったーーー。
    無知って怖いなって思った瞬間。
    次の日イタリア行きを決めていたが
    弾丸でアクロポリス観光を決行!!!!

宿から目的地に向かう街並み

誰も活動していない静まり帰った街を歩くのが好き。1人だけの空間。いつも以上に神経が研ぎ澄まされる。

全てが絵になる。

なんて書いてあるかわからないけど、
    ギリシャ語かわいいなーって、道ばたの看板をパシャリ。

入場ゲートに到着。長い行列が、、、。
    観光名所だし、夏休みだし、しょうがないよな、と私も並ぶ。

なんとかチケット購入。12ユーロ
    他の場所も入れるみたいだけど、時間がなくてアクロポリスだけに。

遺跡感がすごかった。

観光してる旅行客を観察するのが好きな私は人もこっそり撮影。

きれーな外人さんは何をしてても美しい。

市内の中にこんなすごい場所があるなんて、、、。すごいなー。

このホールは現在も使われてるみたいです。

こんな場所でコンサートなんて、どんなにステキなんでしょう!!!

パルテノン宮殿

工事中、、、。
    観光客の多さに圧倒され、1人観光の私は心細くなるほどでした。笑

迫力がすごいですね。

満足した私はそそくさとアクロポリスを後に。次の大イベント船での国境越えへ!

まずアテネキフィスターミナルへ向かいます。地下鉄オモニア駅付近のバス停から051番のバスで10分程。
    このバス停が分かりづらくて探すのに本当に苦労しました。

キフィスターミナルは終点です。キフィスターミナルからパトラターミナル行きのバスに乗り換えます。
    キフィスからパトラまで18.90ユーロ約3時間

バスが遅れて到着したため、乗り遅れたんじゃないかと焦りました。周りにいた人にパトラ?パトラ?と連呼し確認。笑

バスにはパトラとちゃんと記載されていて、やっと安心して乗り込みました。

パトラバスターミナルについたら、そこからパトラ港までバスで移動します。バスの便数が少なくて驚きました。この手段で移動される方は注意してください!

パトラバスターミナルからパトラ港18番の市バスで1.1ユーロ

待っている間に近くのフェリー受付場?でチケットを購入。
    パトラ港18:00バーリ港9:30
    YOUTHで49.80ユーロでした!

チェックインカウンターで1時間ぐらい待ちました。全然進まない列。

船まで遠かった、、、。笑
    元気よくしゅっぱーつ!

1番安いデッキだったので、寝る場所確保が大変でした。というよりも座る場所すら、、、。

美しい景色に心を癒され、長い船旅を乗り越えました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る