その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の実家タイ・パヤオ県チェンカムに、ほぼ毎年お盆休みに行っています。<br />今年はANA特典航空券でファーストクラスを利用しました。

タイ航空A380ファーストクラス搭乗記

2014/08/14 - 2014/08/24

ゆ〜と☆パパさん

今年はANA特典航空券でファーストクラスを利用しました。

タイ国際航空

8月14日の成田空港第1ターミナル、出国ラッシュは過ぎたのか思ったより混んでいませんでした。

今回はANAアワードを利用してTGファーストクラスの旅。
    チェックインカウンターは『B』です。
    チェックイン、セキュリティーチェック、イミグレーションはスムーズに進み写真を撮る暇も無くラウンジへ。

ANA SUITE LOUNGEです。私はこのラウンジを利用するのは初めてです。とっても楽しみにしていました。

とりあえずシャワー。

シャワー室はこんな感じ。

『F』の搭乗券です。

楽しみにしていたのに、たいした食べ物はありません。

アルコール類はそれなりに・・・

ヌードルコーナーです。
    この後の機内食が楽しみなので今回はパス。

搭乗予定のA380が入ってきました。

やっぱりデカイ!!

すごい迫力!!

私のご飯も積んでくださいね。

搭乗間際(17:00頃)にホットミールが出てきました。

ライフタイムマイル?
    私には縁がないかな。

ANA専用空港の様

私は右へ
    少し坂を上りながら搭乗します。

私の席は3K
    ファーストは満席でした。

毎日新聞が置いていました。

ウエルカムドリンクはドンペリです。

座席に座ってドンペリを一杯。

ノイズキャンセリングのヘッドホンです。
    私は結局使いませんでした。

ドリンクメニュー

ディナーメニュー
    私は事前予約していましたから見ていません。

とりあえずテーブルクロス

少しずつセッティングしていきます。
    私はその間もドンペリです。

オードブルが出てきました。

事前予約したステーキです。
    少し焼きすぎですがおいしかったです。

デザートです。
    この後、私はラウンジから呑みどうしで寝てしまって写真がありません。

スワンナプーン空港に着くと、こんなカートでイミグレへ送ってくれました。

ゆ〜と☆パパさんの関連旅行記

ゆ〜と☆パパさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る