ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆を先取りしてイタリア旅行!行ってきました!<br />期間は7/26〜8/2の計8日間(^^)<br />安定の一人旅です(^^)<br /><br />チケットはカタール航空のサイトから直に手配。<br />航空チケット代は総額159,000円。<br /><br />旅行スケジュールは以下の通り。<br />7/26 羽田 → ローマ<br />7/27 ローマ<br />7/28 ローマ → バーリ<br />7/29 バーリ → アルベロベッロ → バーリ → マテーラ → バーリ<br />7/30 バーリ → ナポリ<br />7/31 ナポリ → カプリ島 → ソレント → アマルフィ → サレルノ → ナポリ<br />8/1  ナポリ → ローマ → 羽田<br /><br /><br />イタリアと言えばローマ、フィレンツェ、ベネツィア、ミラノ、ピサの斜塔etc..が定番ですが、<br />普通じゃつまらない、少し違ったイタリアを楽しもうということで上のようなスケジュールで動きました。<br /><br />アルベロベッロとベネツィアを天秤にかけたところ、今回は僅差でアルベロベッロが勝ったのも一つの理由。<br /><br />また、ベネツィアは仮面舞踏会の日に行きたいので(笑)今回はチョイスしませんでした。<br />いつか絶対行くからね!ベネツィア!イタリア!<br /><br /><br />しかしながら今回の旅もめちゃくちゃ楽しかった!!<br />現地の人や旅行者との触れ合い、美味しいごはん、絶景、とっても楽しかったので振り返っていこー!!!GO!!!

わくわくイタリア一人旅

2014/07/30 - 2014/07/30

tripmanさん

お盆を先取りしてイタリア旅行!行ってきました!
期間は7/26〜8/2の計8日間(^^)
安定の一人旅です(^^)

チケットはカタール航空のサイトから直に手配。
航空チケット代は総額159,000円。

旅行スケジュールは以下の通り。
7/26 羽田 → ローマ
7/27 ローマ
7/28 ローマ → バーリ
7/30 バーリ → ナポリ
8/1  ナポリ → ローマ → 羽田

いつか絶対行くからね!ベネツィア!イタリア!

しかしながら今回の旅もめちゃくちゃ楽しかった!!

鉄道 徒歩

今日の朝はドミトリーのメンバーとの会話でスタート(^^)

ぼく「はーい(-_-)zz」
    女の子「ハーイ(^^)」
    女の子「洗面所空いてるかな?」
    ぼく「う、うん多分空いてると思うよ?」
    女の子「あらそう、ありがとう(^^)」

朝食食べてる最中に
    ぼく「どこ出身〜?」
    女の子「ドイツのケルンだよ!!」
    ぼく「ケルン!?行ったことあるよぉ!!」
    写真を見せて若干の盛り上がりをみせる。。
    ぼく「ちなみに僕は日本ねぇ!!」
    女の子「コンニチハ」
    ぼく「おぉうまいうまい笑」

ぼく「イタリアには旅行?どれくらいいるの?」
    女の子「一人旅で二週間、南イタリアの海岸沿いを旅してて、今日これから帰るんだよ!」
    ぼく「ああそうなんだぁ。」
    女の子「あなたはどの辺回ってきたの?これからどこ行くの?」
    ぼく「ローマとか行っていたよぉ。あとアルベロベッロとかマテーラとか(写真みせつつ)」
    女の子「アルベロベッロ知ってる!!いいなぁ。。」
    ぼく「ちなみにこれからナポリとかカプリ島とか行くんだぁ(^^)」
    女の子「そういえばカプリにはドミトリーメンバーのニーラが近々行くらしいよ( ̄▽ ̄)」
    ぼく「あ、そうなんだ( ̄▽ ̄)じゃあ後で話聞いてみようかな笑」

とここで女の子の電車の時間が近付いてきたので、
    女の子「じゃあ私そろそろ行くわね(^^)」
    ぼく「うんありがとう(^^)nice to meet you(^^)」
    女の子「nice to meet you(^^)」

その後ニーラと少しお話ししました。
    ぼく「あのー、ニーラ?笑」
    ニーラ「ニーラじゃなくて、OOOよ!(名前忘れました。。)
    ぼく「おう、そうかまぁいいや。カプリ行くんだって?」
    ニーラ「行くわよぉ(^^)あさってね。」
    ぼく「僕も行くんだよねぇ。会えたらいいね」
    ニーラ「そうね、あっちで会いましょう」

ニーラとは社交辞令を交わして会話を終了しました。笑

大きなボストンバッグを抱えて駅へ向かいます( ̄▽ ̄)

途中、昨日も立ち寄ったネクタイのショーウィンドウを見学していたらサラリーマンぽい人に声をかけられました。
    リーマン「それ高いよ( ̄▽ ̄)笑」
    ぼく「笑。そうみたいだね( ̄▽ ̄)でも質はいいでしょうねぇ」
    リーマン「そう、質は良いんだよ」

短い会話を楽しんでバイバイチャオチャーオ。

駅の案内表には到着電車と出発電車の案内がある。

今日はナポリに向かいます!
    列車のチケットは事前に購入済み!
    ナポリと言えばピザやねぇ、楽しみ楽しみ(^^)

途中の駅にて。
    ナポリまでの道のりは長い。。
    3時間だっけな、4時間だっけな。

ナポリ着いたなっしー!!ひゃっほーい!!

実際そんなテンションではありません。。
    ボストンバッグがくそ重くて肩がもげるかと思いました。。
    しかもホテルまで長ーい長ーい道のり。。shit!!

今旅行最後の宿はシングルルームにしました。
    フロントのおっちゃんに街の地図をもらい、お勧めスポットやら美味しいレストランやらピザ屋やらを教えてもらい街に繰り出します。

ナポリの風景。。

有名なピザ屋「ディマッティオ」
    中にも入れるけど手軽にテイクアウトもできる。

テイクアウトのピザを購入。
    値段は破格の1ユーロ。
    普通にうまい。
    でも大きすぎるのと単調な味なのとで、途中で飽きる。。

散策は続く。。

ナポリのスーパーででん。
    突撃します!

こちらはスーパーの中の様子。
    この写真はすべてパスタです!!

缶詰とかその他もろもろ。

チーズがあったりした。

有名なピザ屋「ダ・ミケーラ」
    ご覧のようにめちゃ混みです!
    めちゃ混みのお店にはめちゃウマの料理があるに違いありません!
    ということで突撃します!!

団体さんは整理券を受け取って順番を待ちますが、一人だと優待されて空いたスペースにすぐ通された(^^)

店内の様子。
    席に着いたらおっちゃんが注文を聞きに来た。
    ビールとマルゲリータを注文。
    おっさん3人とテーブルを挟んで料理を待つ。。

ピザはかまどで焼いてますよぉ(^^)
    女の子は食べ終わった様子(^^)

来た〜!!
    周りの様子を伺っていたら、どうやらピザ発祥の地ナポリではナイフとフォークを使ってピザを食べる模様。。

見よう見まねで食べてみた(^^)
    ベリーグッド、超うんまい!!
    さらにビールもキンキンで最高!!
    しかし酒が弱いからやっぱりコーラにしとけばよかったと後に後悔。笑

テーブルについてたおっさんたちは、ピザを四分割してくるくる丸めてほおばりながら食べてた。。
    おぉ豪快や( ゚Д゚)

ピザはたしか4ユーロくらい。
    くそ上手かったです!!
    また食べたいです!!

そうしてナポリ散策は続く。。

石畳の工事中。。

ルフィにナルトがいた!!
    日本のものがあると嬉しくなるね!!
    ジャンプ読んで相当先まで知ってるからこっそり結末教えてあげたくなるね!!

家族で釣りかな、微笑ましいで(^^)

目的の卵城目指して海岸沿いをバーっと歩く歩く、歩きまくる。

これが噂の卵城(^^)

中にはタダで入れる。
    タダっていいね(^^)

階段を上った先は絶景が広がっていました。。

昼間もいいけど、夜の景色はもっと良い!!

ニワトリ君を被写体にさせてもらう( ̄▽ ̄)

これ!!
    結構いいショットがとれたと思うんだけどどうかな笑。

大自然の素晴らしさと、おっさんの孤独さとカッコよさが見事にマッチしている。素晴らしい。

卵城横には、しゃれおつレストランもある。

バズ。。じゃない!!お前誰だ!!

明日のためにフェリーのチケットをとろうと行列に並んでみた。
    しかし、どうやら予約はできないらしく明日また来てくれと言われたよん。

道に迷わないよう痕跡を残す。。

残し中。。

ホテル前の車ボンネットには猫が寝ていた。
    可愛いすぎ(^^)

ちょっと歩き疲れていたので早めに(17時くらい)ホテルで休むことにした。
    昼にピザをたらふく食べたのでお腹も減っていなかったので晩飯はやめといた。
    今思えば、相当もったいなかったかなと( ̄▽ ̄)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る