ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の際は、ホテル選びにかなり魂をこめる私。<br /><br />今回ミラノ滞在で利用したホテルがどストライクだったので、ホテルのみでご紹介。<br /><br />ゴージャスなホテルはお金を出せばいくらでもあるけど、お手ごろプライスでこのクオリティーはなかなかのもの!<br /><br />もしミラノにまたいく時は間違いなくリピです!<br /><br />注)個人的見解に基ずく。

モダン好きのおススメホテル~ミラノ編~

2014/08/23 - 2014/08/29

チンズー

チンズーさん

旅行の際は、ホテル選びにかなり魂をこめる私。

もしミラノにまたいく時は間違いなくリピです!

注)個人的見解に基ずく。

今回ミラノの滞在中に利用したホテルは“NU HOTEL”

地下鉄M2線のUDINE駅が最寄です。

UDINEはミラノ中央駅から5駅目。

所要8分程度と、中心地まで何のストレスもなく移動できます。

ホテルは駅から徒歩3分!

というか、駅から出ると通りぞいにもう見えています。

ど〜ん!!

静かな住宅街のなかにいきなりここだけモダンな建物でかなり目立ちます!

わくわくするエントランス♪

しかしモダンすぎて入り口の開け方がよく分からん…

ボナセ〜ラ!

こちらレセプション。

スタッフは英語が話せるし、非常に丁寧で好感触。

ホテル内はクラブラウンジ的な音楽がかかっており、入った瞬間に異空間です。

では、ホールを通ってお部屋へ…

センスのいい内装♪

お部屋によってそれぞれ部屋の形も内装も全部違うのだそう。

シングルルームなので多少狭いですが、天井が高いのはポイント高。

デスクにPCTVも。

TVの電源を入れるとホーム画面に

ようこそ○○様

HOTEL W を思い出しました。

ネットも使えるようです。(使わなかったけど)

セーフティーボックスにミニバー。

ミネラルウォーターは普通の水と炭酸水が必ず1本づつ補充されます。

イタリアでは炭酸水は水と同じくらい日常的に消費するものらしく、炭酸水好きの私には非常にありがたい!

そして毎日補充されるのがベッドサイドの小菓子。

毎日違うので今日は何かな〜と楽しみでした♪

こちらバス&トイレ。

シャワーだけでしたが、毎日シャワー派の私は問題なし。

アメニティーは

石鹸・シャンプー・コンディショナー・ボディーローション・歯ブラシ・くし・コットン・綿棒 etc…

唯一残念だったのが、どれもがくっさい〜〜〜

自前のものを使いました。

風量強のドライヤーも◎。

そいえば、シャワー中に換気扇かと思って、にょろにょろ出てた紐を引っ張ったら、なんと非常用ブザーだった!

でっかい音は鳴るし、レセプションから電話はかかってくるし、まさにてんやわんや(笑)

しかも紐の先が取れてしまったし…

どんな力で引っ張ったのか!?

モダンなホテルってほんといろんな操作がよくわからん!

ホテル6Fのレストランも行ってみました。

いいかんじにしっとり落ち着いたレストラン。

ぐるりとテラスで囲まれており、もちろん外でも食事ができます。

出てきた水もNUブランド。

個人的な話ですが、このNUマークが我が地元の伊達政宗に見えて、妙に親近感がわきます。

え?見えない?

プロセッコにアボカドのなんとかサラダをオーダー。

クロッシーニとパンもついてきます。

朝、電動式ロールカーテンを開けると…1Fだったので通りの様子が見えちゃう。というかこちらも見られちゃう(?)

さて、ディナーをいただいたレストランで朝食です。

パン、ハム、チーズ。(このパンがめちゃおいしい!)

スクランブルエッグ、ベーコン、パンケーキ。

あと寿司や点心もありました。

各種ジュースにヨーグルトやグラノーラ。

ケーキもあります。

うれしいのはフルーツが全部生であること。

豪華ではないけど、十分満足の朝食です。

しかも団体客の多い格安ホテルと違って、人も少なくとっても静か。

全面ガラス窓から入る自然光を浴びながらいただく朝食は、ほんとに優雅な気分にさせられます。

それからありがたいのはスーパーが向かいにあること。

ちょっとした食料品の調達からばらまき土産までこんな近くで確保できちゃう!

営業時間は8:00〜21:00

結局利用しなかったけど、同じ通りにレストランも数件ありました。

どこもなかなかの盛況ぶり。

が、どうやらレストラン系は日曜定休のようなのでご注意。

そんなときは、でっかいおじさんの作るでっかいパニーノの屋台へどうぞ!

必食!!

おかげさまで良いミラノ滞在ができました。

こういういいホテルに出会うと、次はどこでどんないいホテルを探してやろうか〜とまた燃えてきます!

ちなみにこちら、ホテルのみだとちょっとお高めですが、航空券+ホテルだとかなりお得でしたよ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る