香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまたエレメンツに犬のオブジェがあるということで見に行ってきました。

おもてなし?香港 ~ワンちゃんに会いに行く~

2014/08/23 - 2014/08/27

12429位(同エリア20619件中)

ちか

ちかさん

帰国する際に利用する香港駅へ。

香港から九龍駅へ。

エレメンツに到着!

目的は犬のオブジェ。

一列に並んでいるオブジェ。

それぞれに

模様が違う。
    どれもポップ!

他にもあるはず・・・と、探すものの着いたのはスケートリンク。
    結局見つけることができずヘリテージへ行くことに。

エレメンツのスケートリンクと違って地上はほどよい感じ。

見えてきた!

ここにもワンコ発見。

ここのホテルから香港島をみたら綺麗だろうなぁ。
    と、思いながらパチパチ。

写真を撮るのに必死すぎて、犬のオブジェが2つあることに気づかず。
    気づいていたのは父だけ。

「ここにも犬がいたの?」
    との、母・娘発言に、

「来た時からあったよ。」
    と父。

柱にまでワンコがいますな。

夜になるとイルミネーションがつき、一層華やかに。

いつまでもここでいるわけにはいきません。

初香港の父のために、
    シンフォニーオブライツを見に行きましょう。

ま、ここでも十分夜景は堪能できるけれど、

やっぱり15分ほどのショーを見ないとね。

ついでに時計台もパチリ。

天気が良かったのもあり、
    夜景もはっきり見ることが出来た!

時間さえ合えば、スターフェリーに乗りながらシンフォニーオブライツを鑑賞っていうのもありだな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る