茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の自宅から茨城県の大洗那珂湊漁港に半日旅行に行ってきました。ボンビー番組で以前紹介されていた漁港に行きたく、子供たちも夏休み最後のため早起きして行ってきました。

茨城 大洗那珂湊漁港 半日旅行

2014/08/27 - 2014/08/27

boo

booさん

千葉の自宅を6時前に出発し、大洗まで約2時間。やってきました那珂湊漁港。テレビでは杉村太蔵とLILIKOが来ていました。市場は7時から開いているそうです。平日だったので空いています。

テレビで放送されていた時に一番気になったのはカニ。一匹500円で紹介されていました。いざ市場に。

いくつかある市場のなかで一番活気のある森田市場に。

岩牡蠣の山。

早速頂きました。岩牡蠣、1個500円。ハンパじゃない大きさです。でも大中小3種類の中でこの大きさです。大はさらに大きく700円でした。

市場の内部

金目鯛もあります。

花咲カニも3はい1300円。

2階のレストランで食事しました。窓からの景色です。

長女の海鮮丼。イクラが大量に掛かってます。

次女の刺身定食。

私と妻はウニ丼。

こんなにウニが食べれるなんて幸せ。

で、買っちゃいました。タラバガニ。この大きさで3800円。うちに帰って夕飯で食べましたが身がしっかり入っていて美味しかった。

さらにズワイガニ。なんと4ハイで2000円。テレビの通りありました。花咲カニも同じ値段でありました。今回買いませんでしたが、気になったのは刺身イカ15匹1000円やサザエも8個1000円.アワビも1匹1000円ぐらいでした。

帰りは明太子のかねふくと大洗アウトレットに寄って、14時には帰ってきました。かねふくは明太子の工場見学や明太子の試食など全部無料でした。明太子の寿司の試食もありましたがお腹いっぱいでパスしました。半日旅行でしたが美味しいプチ旅行でした。