釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食い倒れツアー2日目<br />ヘウンデ地区のホテルを出て、東海南部線に乗って釜田駅へ。<br />釜田市場でオモクを食べてました。ホテルにカータイを忘れてしまったので急遽ホテルまで取りに行きました。大きなタイムロスでしたがBEXCOで韓服体験館で館服を着て帰ってきました。時間が無くて2日目はそんなに食べれなかったです<br /><br />2日目のスケジュール<br />10:00?11:00 ホテルから国鉄へウンデ駅へ移動(地下鉄+バス)<br />11:19?11:37 へウンデ駅→ブジョン駅 (厶グンファ 1775号)<br />12:00?14:00 ブジョン中央市場見学&amp;昼食(釜山オモク専門店 “コレサ”)<br />14:00?15:30 BEXCOに移動<br />15:30?16:30 BEXCO内 韓服体験展示館&amp;センタムシテイ-見学<br />16:30?17:30 釜山駅に移動<br />17:50?20:50 釜山駅→水原駅(KTX 356号) <br />20:50 水原駅到着

夏の釜山 龍宮寺&食い倒れツアー②

2014/08/27 - 2014/08/27

mai

maiさん

食い倒れツアー2日目
ヘウンデ地区のホテルを出て、東海南部線に乗って釜田駅へ。

2日目のスケジュール
12:00?14:00 ブジョン中央市場見学&昼食(釜山オモク専門店 “コレサ”)
14:00?15:30 BEXCOに移動
15:30?16:30 BEXCO内 韓服体験展示館&センタムシテイ-見学
16:30?17:30 釜山駅に移動
17:50?20:50 釜山駅→水原駅(KTX 356号)
20:50 水原駅到着

1万円未満
鉄道

汽車駅のヘウンデ駅。地下鉄の駅とは違い新しくて、広いです。駅の横には軍の部隊がありました。

この駅を通る電車。本数が少ないですね。

ヘウンデ駅の中。まるで空港です。

電車のホームです。廃墟みたいで少し怖いです

ムグンウァ号の車内

微かに見えるスタンプがヘウンデ駅のスタンプ

ムグンウァ号デイーゼル列車です

韓国の走るホテル列車 ヘラン号を偶然発見

市場には鯨の肉も売っていました

市場の風景。

釜田市場 市場

釜田市場の中にある{コレサ}というさつまあげとカマボコやさんです。

店先にあるさつまあげ

韓国人はおやつのようにさつま揚げを食べるみたいです。

釜田市場 市場

さつま揚げで作ったコロッケバーガー

釜田市場 市場

中を割るとこんな感じ。さつま揚げバーガーというよりも豆腐バーガーみたいな味でした

カマボコのおすし。ご飯の上に卵焼きが乗ってその上に各種カマボコがのっています

釜田市場 市場

おうどんという名前の食べ物でオは韓国語で魚という意味です。魚+うどんでおうどんです。韓国風さつま揚げ+面+おでんのスープでカップうどんみたいなものです。

釜田市場 市場

中身はこんな感じ。面は小麦粉ではなく魚の練り物で出来ています。うどんのスープの中に油揚げの巾着と魚の練り物が入っています。さっぱりしておいしかったです

カマボコのサラダ

魚の練り物のコロッケ 100円です

釜田市場 市場

中にはこんな感じ。これもやっぱりお豆腐みたいな味でした

釜田市場 市場

日本の笹かまみたいな味。暖かくして食べます

美女が食べるともっとおいしそう??

釜田市場 市場

焼き鳥みたいなさつま揚げ。中にはイカが入っています。これも外は笹かまみたいなあ味

店先ではこうして毎日串焼きになっている魚の練り物を作っています

コレサの社長さん。毎日社長さん自ら店頭で練り物を作っています

ケータイをホテルに忘れたので取りに戻りどこかによりたいと思い一番近くの観光地センタムシテイーへ

センタムシティ駅

同じセンタム地区にあるBEXCO本館1階にある韓服博物館

BEXCO 釜山国際展示場 劇場・ホール・ショー

過去から現在の韓服を展示してある展示館

展示用の韓服

韓服体験間では一人一着、韓服をきて無料で写真撮影が出来ます。

帰りのKTX KTXは食堂車が無いので車内販売

突然無性にコーヒーはのみたくなって購入