釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日から1泊2日で釜山に旅行しました。<br />テレビで見て行きたかった龍宮寺、ジオラマテーマレストランとして有名なキシャ、金箔コーヒーが有名なコーヒーギャラリー、釜山MBCご用足しのおさしみやさん。食い倒れツアーごご紹介します。<br /><br /><br />8月26日(1日目)のスケジュール<br />06:41 水原駅→(太田乗換)→釜山駅(セマウル1061号→KTX 111号)<br />09:47 釜山駅 到着<br />10:00~11:30 龍宮寺に移動(地下鉄+タクシー)<br />12:00~13:00 龍宮寺見学<br />13:30~15:00 昼食 (キシャ)<br />15:00~16:00 カフェギャラリーへ移動(地下鉄+バス)<br />16:00~17:00 カフェギャラリーで金箔コーヒーを飲む<br />17:00~20:00 市内をドライブ<br />      (五六島、月見台、二妓台都市自然公園、カモメの道ハイ      キングコース)<br />20:00~20:10 広安里レーザーショウ見学 <br />20:30~21:30 夕食<br />21:30~22:00 ホテルに移動

夏の釜山 龍宮寺&食い倒れツアー①

2014/08/26 - 2014/08/26

mai

maiさん

8月26日から1泊2日で釜山に旅行しました。

8月26日(1日目)のスケジュール
09:47 釜山駅 到着
10:00~11:30 龍宮寺に移動(地下鉄+タクシー)
12:00~13:00 龍宮寺見学
13:30~15:00 昼食 (キシャ)
17:00~20:00 市内をドライブ

左:KR PASS 右:座席指定席券

KRPASSは 常に携帯が必要で座席指定券も必要です

水原駅〜大田駅まで乗車したITXセマウル号

水原駅

大田駅〜釜山駅まで乗ったKTX。イケメンが車内販売のカートを押しています(笑)

龍宮寺の入り口。日本のお寺の参道のように色々なお店が並んでいました。

竜宮寺の中に入って一番先に迎えてくれる象

海東龍宮寺 寺院・教会

12子の像 自分の干支の前で写真を取っている人がいました

この黄色の竜の門を下に降りながら本殿に進みます

本殿に進む階段にある太った像。このおなかを触ると男の子が生まれるんだそうで観光客がお腹をなでていました

韓国らしい勉強の神様

階段を降りるとトンネルがありそのトンネルを越えるとこのように美しい景色が広がります

金運を呼ぶ黄金の豚。私も金運が良くなるように一生懸命お祈りして来ました

これも金運?をよぶ仏様?

竜宮寺から最寄の地下鉄駅に行く間にあるジオラマレストラン汽車

店内にはところせましと模型が飾られています

汽車のカレー。日本のカレーと同じ味でした

汽車ピザ。本当はここにトッピイングをして食べるらしかったのですが知らずにベースのピザだけ注文してしまいました

釜山市内にもどってきました。一息入れようと広安里にあるコーヒーギャラリーに行きました

博物館のような店内。韓国のコーヒ−の歴史についても学ぶ事ができます

昭和レトロなミュージックスボックス

世界で一番高いといわれるルアーコーヒー。ジャコウネコのフンから出来たコーヒーを展示してあります

1杯2万ウォン(約2000円)のコーヒ-。
    右側が愛のコーヒー、左側が成功のコーヒー。
    愛のコーヒーを飲んだら目の前にいる人に一目ぼれしてしまうそうです(笑)

この日は曇りでしたが五六島にもいきました・
    潮の満ち引きによって島が5つに見えたり5つに見えたりするのでこの名前がついたそうです。

五六島スカイウォーク 散歩・街歩き

広安里のレーザーショウ 橋にレーザーを移します。10分くらいのショーですが地元民もよくくるデート−スポットだそうです

8時からのレーザーショウをみて遅めの夕食。釜山MBCの近くにあるバンパチェというおさしみやさんへ

個室になっていてゆっくり食べられます。この日は3万ウォンのコースをご馳走になりました。

まず一番先に出てくるお刺身。イカ、カイ、ホヤ?

白身の魚たち

たこの踊り食いです。生きてるたこが新鮮でおいしかった

ムルフェといってお刺身と野菜を辛い味付けて食べるのですが水につけて食べるお刺身みたいなので水刺身といいます

氏名に出るご飯とスープ。本当はメウンタンという辛いスープが出るのですがワカメスープに変えてもらいました

今日宿泊したホテル。アルピナです。釜山間航行者が運営するユースホステルですがホテル並です

釜山観光公社アルピナ ホテル

ヘウンデ地区のユースホステルらしくない高級ユースホステル by maiさん
  • 釜山観光公社アルピナ ホテル