サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで見た景色で一番心に残るのは何処ですか?<br />はい、ギリシャのサントリー二です。<br />少なくとも、capri の中では5本の指に入るよ(*^^*)<br />息をのむ絶景に囲まれた幸せな3日間でした。<br />

夢のエーゲ海 感動のサントリー二 vol.1

2014/08/24 - 2014/08/27

capriさん

今まで見た景色で一番心に残るのは何処ですか?
はい、ギリシャのサントリー二です。
息をのむ絶景に囲まれた幸せな3日間でした。

NIKI航空は、ウィーンを出発し、サントリー二を目指します。
    ウィーン、肌寒かったな〜。どうしよ〜、帰りフランクフルトからだからきっと寒いよ。服がない(・・;)

これが機内食だよ。チーズサンドとガス入りのお水とコーヒーです。ごちそうさまっ(*^^*)

おぉ〜、エーゲ海(*^o^*)

島が見えてきた、見えてきた!!
    初ギリシャ、緊張MAX級よ。

無事に到着です。空港までお迎えが来たのでお兄さんが私の荷物、運んでくれます。空港からバスで行くつもりだったのに、心配性のcapriは、ギリギリに頼んでしまいました。
    私らしくない(・・;)崖っぷちギリギリに建つから階段の連続だけど荷物軽いから大丈夫だったな(*^^*)

ここが2日間とまる宿です。ハイシーズンに予約とるの難しいよ!
    カルデラビューの中では良心的価格で、キャンセル不可の2泊で270ユーロ。
    部屋は9部屋で、ルームサービスで飲み物をたのんでも、安くて好印象の宿です。2人で泊まればこの立地では安い方じゃないかな。

お部屋はダブルです。
    ひとりなんだけどな(^^;;

この部屋だけプライベートバルコニーがついてるんだよ(*^^*)

でも他の部屋もこうしてカルデラビューが楽しめます。カルデラビューが何かって?

こんな景色です

小さいジャグジーもあり、今なら独り占め、だけど優先順位ナンバーワンはOiaのサンセット!!バス乗る練習も兼ねていくよ〜(*^^*)

アイス片手に探検スタート

暑い日差しと爽やかな風、最高(*^^*)

Oiaの目抜き通りはこんな感じ。

まだ日が沈むまで時間があるから、今度滞在するFinikiaまで行ってみようかな?

本当によくこの崖っぷちにぎゅうぎゅうに建てたな〜(°_°)
    スマホのカメラで撮るより、実際は何倍も良いと思ってね!

Oia suitsって書いてあったけどコレかな?次の滞在。でもここだとFinikiaまで来てないしな〜?ま、いいや。早く行かなきゃサンセットに間に合わないかも。

どうです?既にこれだけ混んでる(・・;)

だって、こんな景色が見られるんだもん。

綺麗な夕日(*^^*)

クチャクチャ頭のcapri(^^;;

サンセットの瞬間、拍手喝采です。
    世界の絶景のうちのひとつ、Oiaのサンセット。

灯りがともりはじめたね。せっかくだから夜景まで粘ろう

う〜ん、iphoneだとこれが限界か?
    帰国後、デジカメで撮った写真でまたアップしたいです。

さ、早くお部屋戻って、あのバルコニーでワイン飲みたいな(*^^*)

後ろ髪引かれつつ、昼寝入れなかったジャグジー。ライトアップされて綺麗

う〜ん、映らない(^^;;
    カルデラの夜景見ながらのむサントリー二ワイン、最高(*^^*)

朝がきました。は〜、ほんとため息ものの絶景。幸せな気分(*^^*)

初ギリシャ、イイね!

朝ごはんまでお散歩しよっと!

空気も爽やか!!

あ、日の出が見える!!海も見える!

本当に海、海、海(≧∇≦)

カルデラに乾杯!

エーゲ海にも乾杯!

待ちに待った朝ごはんだよ〜

パイ系がイタリアのアラゴスタみたいでパリパリ(*^^*)セモリナ粉で作ってるのかな?パンも美味しいよ(*^^*)

この場所、早いもん勝ちだぜ〜(*^^*)

港までジグザグした階段見えるかな?
    ロバさんが荷物載せたりして歩くんだよ。凄いね!

せっかくだからビーチでも行ってみよう〜!アクセス良好、カマリビーチ。
    バスで20分くらい。

カフェが並んでて、のんびり感がハマりました。

遅めのランチ(*^^*)
    グリークサラダとサントリー二ワインで11ユーロ程。ドレッシングなしでローカロリーに、と思っても、フェッタチーズがで〜んとのってるよ!好物だから残せるわけもない(^^;;
    サントリー二ワインは赤より白かな。ギリシャ、ワイン美味しいよ〜!水より安い、このお店。

お腹満たして、お昼寝です。カフェのお客さんは無料だよ。

浜辺は黒い砂利で熱いからね!

ちょいと海に入ってみたり

アイスをダブルで食べてみたり(*^^*)

綺麗な海を楽しみました。

バスに揺られてFiraへもどりました。
    カマリに長期滞在もいいな。

Firaのサンセットも綺麗だよ

夜のFiraはすごい混雑(^^;;
    まるで台湾の九份みたいな混みようだな。

またまたアイス片手にブラブラ。

Firaの夜景も綺麗だな〜(*^^*)

今夜のご飯はポークのギロピタです。
    2.5ユーロの幸せ(*^^*)
    サントリー二ワインとカルデラの夜景で最高の贅沢だな〜!

カリメ〜ラ(*^^*)
    今朝も澄んだ青空だ(≧∇≦)

朝ごはんまで、お散歩です

まだ人影もまばらです。

どうだ〜(*^^*)すごいでしょ。
    今日もこんな場所で

こんな景色見ながら朝ごはんです

チェックアウトまで絶景が見えるジャグジーに入ってみたいな(*^^*)

風が気持ちよくって、ずっとこうしていたいな。

ギリギリまで滞在し、こんな階段も自力で荷物を運んでバスターミナルまでむかいます(*^^*)

空が眩しい(*^^*)

ここを下ればバスターミナル。

バスターミナルに着いたよ。
    さあ、この後、Finikiaへ向かいます。
    アクセスしていただきありがとうございます。サス エフカリスト(*^^*)
    次はFinikiaです。

• COCO さん 2014/09/07 02:56:08
    またまたおじゃまします〜(* ̄∇ ̄*)
    こんにちは。
    待ってました!(*`Д´)ノ!!!(笑)

サントリーニ素敵過ぎます。

しかも、ネイル、サントリーニ仕様じゃないですかー(笑)

海にふらっと行って風に吹かれ、カフェでワインを飲み〜♪ジェラートを食べて。羨ましすぎです。(笑)

私はまだLCC使ったことがないのですが、ご自分でネットで予約されるのですか?乗り継ぎと言うか、バゲージは?一旦ピックアップするのですか?

いろいろ聞きたいことばかりで〜(* ̄∇ ̄*)

次の旅行記もお待ちしています。

capriさんには、兼高かおるを目指して欲しいなあ♪

capri

capriさん からの返信 2014/09/07 03:34:48
    Re: またまたおじゃまします〜(* ̄∇ ̄*)
    あら〜、ヴォナセーラ(*^^*)
    cocoちゃん!日本は、深夜だよね?アクセスありがとう〜(*^^*)
    今はアマルフィにいるんだよ。
    あまりにギリシャがよすぎて物足りない(^^; 逆にまわるんだったな。
    LCC ありきの私の旅よ。なくてはならない。easy とライアン中心に探して行き先と日程決めます。チャイナは、早朝にヨーロッパ着くから他社便に同日乗り換えしやすいの。荷物は一度受けとります。実を言うと、サントリー二に他国から直接飛ぶ飛行機は画期的なんだよ。たいていアテネ乗り換えで行き帰り両方アテネ行かなきゃだめだもん。
    もちネットだよ。初めて利用したのは、イタリアのAir Oneで慣れないと大変だったけど一度やればよそも似てるから今じゃ慣れたもんです。電車も同じく、フランスやドイツでよく安いチケット買います。パスより良かったりするよ。もし、利用するならわかることは教えてあげる〜(*^^*)
    兼高かおる、世界の旅ならぬ、
    Capri美味いものめぐる世界の旅を続けていきます〜(*^^*)
  • 空飛犬quillさん 2014/09/01 21:29:37
    こんばんわ
    capriさん

サントリーニ旅行記No1 おじゃましましたよ。
    おまけに夕日。
    一人だったんでしょ。
    「髪がくしゃくしゃのcapri」の写真を見て、

空飛犬quill

capri

capriさん からの返信 2014/09/03 14:24:24
    RE: こんばんわ
    quillさん、カリメーラ(*^◯^*)
    いつも書き込みありがとうございます(*^^*)
    アテネ来てからネットのつながりが悪くてなかなかうてなかった〜(*_*)

> サントリーニ旅行記No1 おじゃましましたよ。
    > 白い塀と青い海。女子が好きそうなシチュエーションいっぱいじゃありませんか。
    > おまけに夕日。
    > 一人だったんでしょ。

もちろん、1人ですよん(*^^*)
    quillさん、来てくれたら良かったのにぃ〜(*^^*)
    ひとりビーチってどうよ?と思ってたけど楽しかったです

> GreekはItalianと違ってサービス精神旺盛じゃなかったですか(ーー;)
    > 「髪がくしゃくしゃのcapri」の写真を見て、
    > 私でもど「ドキッ!! どこのお嬢さん?」 と思っちゃいましたがねエ。
    > だめだなあGreek達。一人旅のお嬢さんほっといちゃ・・・・・
    またまた、うまいなぁ〜!
    そんな事聞いたら有頂天のcapriです(*^◯^*)
    今からイタリア行ってきま〜す
    > 空飛犬quill
  • なおかりさん 2014/09/01 16:23:01
    ええな〜
    capriね〜た〜ん(*^_^*)

ええな。ほんっとス・テ・キ。
    碧い海、綺麗な夕日、まったりゆっくり流れる時間。
    見てるだけでため息が出ちゃうよ。
    あんなに綺麗な景色に包まれて…至福のひと時やね〜。
    幸せさが画面を通して、めっちゃ伝わってくるよ。

そそ。ただ今、仕事タイム。

にしても…アイスクリーム出過ぎちゃうん?(笑)
    今で見た旅行記の中で、アイス出没率、激たかだね〜。

capri

capriさん からの返信 2014/09/03 14:19:54
    RE: ええな〜
    ハイジ兄さん、カリメーラ(^○^)
    へっへ〜、私が唯一喋れるギリシャ語で挨拶よ(*^^*)
    今アテネに居るのだけど、ネットが早く繋がらないからなかなかラブレターがうてなかったがね〜(*_*)

capriね〜た〜ん(*^_^*)
    > ええな。ほんっとス・テ・キ。
    > 碧い海、綺麗な夕日、まったりゆっくり流れる時間。
    > 見てるだけでため息が出ちゃうよ。
    > あんなに綺麗な景色に包まれて…至福のひと時やね〜。
    > 幸せさが画面を通して、めっちゃ伝わってくるよ。
    > そそ。ただ今、仕事タイム。
    > PCでコソッと見してたら、勤労意欲激減しちゃったじゃないのさ〜(笑)

ほんとに楽しかったよ〜!
    生まれて初めてスイスに行った時みたいな感激でした。
    けどね、周りカップル多いのよ☆〜(ゝ。∂)
    ま、いいさ〜(*^^*)

> にしても…アイスクリーム出過ぎちゃうん?(笑)
    > 今で見た旅行記の中で、アイス出没率、激たかだね〜。

毎日たべとるかも♪(v^_^)v
    どーしよ〜!お腹出まくりよ。

> 弟なおかり君、姉たんが連れてってくれんかったで、東京へお上りしてきたさ。ざ・東京、麺の旅。スカイツリーからギリシャに向かって手を振ったけど気づいた?

もちろんよ。めっちゃ感激して涙が止まらんかった(*^◯^*)
    私も昨日、パルテノン神殿から名古屋の方向いて、両手振ったの見えた?
    今からイタリア飛ぶぜぇ(*^^*)
  • ゆかにゃんナースさん 2014/09/01 15:12:05
    すっごい!最高だね♪( ´▽`)

こんにちはcapriさん

サントリー島、まさしく絶景!
    素敵過ぎてため息が出ちゃいます
    青空と白い建物が、そして夕日も美しく朝の様子も
    全部が美しくて素敵!
    これまたナイス☆
    食べ物も美味しそうだし、ほんとにいいなぁε-(´∀`; )
    いつか行くぞ〜!

明日からまた仕事だー^^;

capri

capriさん からの返信 2014/09/03 14:10:21
    RE: すっごい!最高だね♪( ´▽`)
    ゆかにゃんさん、カリメーラ(^○^)
    サイパンからおかえりなさい(*^^*)
    リラックスできたかな?

> こんにちはcapriさん
    > サントリー島、まさしく絶景!
    > 素敵過ぎてため息が出ちゃいます
    > 青空と白い建物が、そして夕日も美しく朝の様子も
    > 全部が美しくて素敵!

ほんと、そうなんだよ。
    おばさん、興奮MAX級でした(*^^*)
    一生に一度は行くと良いかも。若かりし頃、初めて行った海外みたいにワクワクしてました。

> そしてcapriさんのネイルがサントリー島にマッチした色合いで!
    > これまたナイス☆

なんかね、エーゲ海をテーマに、と思ってみたのだけど写真みたら変!!
    なんじゃ、この手は〜(*_*)

> 食べ物も美味しそうだし、ほんとにいいなぁε-(´∀`; )
    > いつか行くぞ〜!

ほんとにハズレなく美味しいよ〜(*^^*)
    > そしてあたすはさっき安っいサイパン弾丸旅行から帰って来ました
    > 明日からまた仕事だー^^;

そっか〜!頑張れ〜(*^^*)
    また旅行記だしてね(^○^)
  • zunzunさん 2014/08/31 00:22:58
    最高〜♪
    capriちゃん、こんばんは〜☆

朝、あのテラスで珈琲を飲んでたんだね〜。
    素晴らしい眺めだよー。

サンセットもキレイだし日の出も素敵♪
    こんなに美しいもの見れちゃうなんて、羨ましいよん。

capriちゃんに美しい風景の数々を見せていただきました。
    私の中では、サントリーニ急上昇だよ!!

アイスいっぱい食べてたね〜。
    わかるわかる、だって暑いものね。
    私もイタリアで毎日食べてたよ^^

zun

capri

capriさん からの返信 2014/09/03 14:03:46
    RE: 最高〜♪
    zunちゃん、カリメーラ(-_^)
    書き込みありがとう〜!
    アテネに来てからネットがサクサク繋がらないのでなかなかお礼の書き込みができなくてごめんね^_^;

> capriちゃん、こんばんは〜☆
    > 朝、あのテラスで珈琲を飲んでたんだね〜。
    > 素晴らしい眺めだよー。

うん、うん。happyなひとときでしたわ〜(*^^*)
    けどラヴェッロもnice viewだったでしょ〜?
    あ、今からイタリアなんだわ。

> サンセットもキレイだし日の出も素敵♪
    > こんなに美しいもの見れちゃうなんて、羨ましいよん。
    > capriちゃんに美しい風景の数々を見せていただきました。
    > 私の中では、サントリーニ急上昇だよ!!
    ほんとに良いから是非いつか行ってみて(-_^)
    食べ物も美味しいし私の旅行記の写真の何倍も美しい景色です
    アイスいっぱい食べてたね〜。
    > わかるわかる、だって暑いものね。
    > 私もイタリアで毎日食べてたよ^^

へへへ〜!だからすぐ太るんだわ、あたし^^;
    わかっちゃいるけどやめられない〜(*_*)
    贅肉が土産になりそうだ☆〜(ゝ。∂)
    > zun
  • taroトラベルさん 2014/08/30 21:09:33
    あなたがヒロイン☆
    capriさ〜ん!
    サントリーニ島旅行記、見たわよ〜!
    す、素晴らしい〜!ここはどこ?
    ギリシャだってば!サントリーニ島だよ!
    なんて、なんて素晴らしいところなんでしょう!
    カルデラって言うんですか?本当に綺麗で絶景だね。
    サンセットも素晴らしい!
    そして、ホテルもステキ。
    センスがいいね!よくこんな素敵なホテルを探したね!

(ネイルやミュールもカワイイよ☆)

taroトラベル

capri

capriさん からの返信 2014/09/01 22:57:42
    RE: あなたがヒロイン☆
    tatoちゃん(^○^)こんにちは〜!
    いつもありがとう〜(*^^*)
    今は、カランバカに居るんだよ。この旅のメインのひとつ、メテオラに行き、満足です。昼間からワインさ(*^^*)イェーイ(^○^)しかもつまみは、チーズのフライ!!
    ああ、太る(*_*)

capriさ〜ん!
    > サントリーニ島旅行記、見たわよ〜!
    > す、素晴らしい〜!ここはどこ?
    > ギリシャだってば!サントリーニ島だよ!
    > なんて、なんて素晴らしいところなんでしょう!
    > 私、写真がね、ずっと青いんで、カメラモードをBlueにしたんだろうか?(そんなのありません!)と、思っちゃったくらい。

ほんと、イチオシのサントリー二です。
    私にとってはかなりポイント高い!!食べ物美味しいし、他所よりまだ安いし、ワイン美味しいし、景色は最高、治安は良いし、マイナスポイントは階段が多いことくらい。

> カルデラって言うんですか?本当に綺麗で絶景だね。
    > サンセットも素晴らしい!
    > 地中海に沈むサンセットを見ながら、ワインを飲む…って、この幸せを独り占めって感じじゃないの!
    > そして、ホテルもステキ。
    > センスがいいね!よくこんな素敵なホテルを探したね!

ありがとう〜(*^^*)でももっと払えるならほんとに豪華なホテルもあるよ。
    あそこはペンション的な宿だけど、ロケーションだけは最高で値段もあんな場所では相当高いので良心的でした。

> なんか、すべてステキすぎなんだけど、やっぱりアイスやらなんやら食べてるcapriさんを見れて嬉しかったよ〜。

毎日たべてるアイス(^^;;
    でぶまっしぐらだぜ〜(^^;; ひぇ〜(*_*)
    > (ネイルやミュールもカワイイよ☆)

ありがとう〜(*^^*)矢場町のeclinです。脚も手と同じ値段だよ(^○^)
    だから脚がお得さ(*^^*)

> taroトラベル
  • お黙り!さん 2014/08/30 20:07:43
    地上の楽園?
    capriさま

なんですか?
    ここは天国?
    私、今年。直前でギリシャ、キャンセルしたの。なんで?
    一人だと、寂しいかな?!なんて思って・・・・・・・・

間違ってました(一人がいいんじゃない?)

勇気わいてきたよ。
    このホテルにしよ〜と。

素敵すぎて・・・・・
    あ〜〜〜〜〜
    ため息〜〜〜〜〜〜

素敵な旅行記ありがとう。うふうん。らぶり〜デス。

あっこ

capri

capriさん からの返信 2014/09/01 21:31:29
    RE: 地上の楽園?
    へ〜い、アッコちゃん(^○^)
    いつもありがとう(*^^*)
    先ほどメテオラから帰り、今はカランバカでワイン飲み、ウキウキ気分よ(*^^*)
    おい、酔ってんのか!!昼間から。はい、そーです。
    サントリー二、ほんとに良いよ〜(*^^*)
    一人でも楽しいさ!!
    いや、1人だからこそ至福のひとときさ(*^^*)

capriさま
    > なんですか?
    > ここは天国?
    > 私、今年。直前でギリシャ、キャンセルしたの。なんで?
    > 一人だと、寂しいかな?!なんて思って・・・・・・・・
    > 間違ってました(一人がいいんじゃない?)
    > 私、決めました。絶対おひとり様のサントリーニ島を決行するぞ!!
    > 勇気わいてきたよ。
    > このホテルにしよ〜と。

もっと、豪華なホテルもあるよ。
    シーズンがオフならかなり下がります。
    このロケーションでは、たぶんKetyが安いですが、豪華さを求めるなら他所が良いかも。ルームNo9ですよ!!プライベートバルコニー。
    > 素敵すぎて・・・・・
    > あ〜〜〜〜〜
    > ため息〜〜〜〜〜〜
    > 素敵な旅行記ありがとう。うふうん。らぶり〜デス。

次もFinikia絶景だよ(^○^)
    > あっこ
  • まほうのべるさん 2014/08/30 20:03:30
    素敵!の言葉しか出てこない。
    こんにちは、capriさん。
    憧れのサントリーニ島で充実した時間を過ごしていますね。

サンセットを見にあんなに人が集まってくるんだね。ビックリ!
    も素晴しい!
    お部屋にバルコニーがついていてよかったね。
    ワインを飲みながら風景を眺める、ため息物ですね。

アイスの写真を撮っている場合じゃないよ。
    融けているじゃないの、早く食べよう!
    べるもアイス片手に歩きた〜い!

暑さに負けず楽しい旅を続けてね!

byまほうのべる

capri

capriさん からの返信 2014/09/01 14:24:50
    RE: 素敵!の言葉しか出てこない。
    カリメーラ(^○^)ベルちゃん!!
    いつも書き込みありがとうございます〜(*^^*)
    お会いしたわけじゃないのに、すっかり旅友気分です。

こんにちは、capriさん。
    > 憧れのサントリーニ島で充実した時間を過ごしていますね。

おかげさまで、人生の中でかなり満たされた気分の3日間でした。
    やはり、サントリー二!!と言った感じです。
    > サンセットを見にあんなに人が集まってくるんだね。ビックリ!

ほんと、すごいよ。日が長いものだからかなり待ちました。
    2時間位は居たのだよ。
    前にいたのが、小柄な中国人だったから良かったものの、本当に混むし、地面が石で滑るから歳とってからは行きずらい場所です。
    何を隠そう、私はしりもちついて、お尻がまだ少し痛いのよ(^^;;
    サントリー二は、階段多いからお若いうちに!!
    フルムーンなんかじゃむかないかも。

> でもみんなで見るサンセットも、バルコニーから1人占めして見る風景
    > も素晴しい!
    > お部屋にバルコニーがついていてよかったね。
    > ワインを飲みながら風景を眺める、ため息物ですね。

ほんとに!!たまたまカルデラビューにこだわり、探したところ、あそこが一部屋だけあんな値段で出ていたの。
    よそは、本当に高いよ。でも一度きりなら、やはりカルデラビュー!!
    夏じゃなきゃ、かなり下がりますが。

> アイスの写真を撮っている場合じゃないよ。
    > 融けているじゃないの、早く食べよう!
    > べるもアイス片手に歩きた〜い!

そうなんだよ!風でとけた(^^;;
    名古屋の方が暑いよ〜!
    > 暑さに負けず楽しい旅を続けてね!

ありがとう(*^^*)ベルちゃんも次の旅を夢みてお仕事頑張ってね(*^^*)
    > byまほうのべる

capriさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る