2014/08/20 - 2014/08/23
20646位(同エリア30207件中)
にっちゃんさん
- にっちゃんさんTOP
初めての台湾も今日が最終日です。
飛行機は桃園から、12:45発のジェットスターなので、朝ごはん食べたらホテルを出発し、空港に向かいます。
空港まで、またホテル近くのバス停から空港バスに乗りますが、不安~!
前日から乗るバス停も確認してるものの、ほんまにバス来る?って気になって気になって。
バス停は、ホテルからすぐの、民權中山路口です。
バス停は道路と道路の真ん中にあります。これ、便利ね。
来るバスの表示見たら、あと10分程でここに到着するって!
良かった〜。
今回は國光客運の1841路線です。
バスが来たので、元気よく手を挙げます。
運転手さんに桃園機場第一って紙見せて、スーツケース!って言って荷物置きに入れてもらいます。
乗ってすぐ、先にお金払うか、ようわからん(>_<)
あたふたしてたら、運転手さん、私らほっといて、出発しました。
えええー?!いいのー?!
とりあえず座って、落ち着いてお金用意して、次の停留所に着いてすぐ運転手さんに渡すと、ウンウン頷きながら桃園って書いた赤くて細長い札を4枚くれました。
これは通行手形的な??
乗り降りする人見てたら、悠遊カードの人が多い。
次からは悠遊カードで乗ろう。
ここからはまた、空港まで無事に着くか、遅れないか、ドキドキです。
一時間程で無事到着しました!
運転手さんが、札を返してーって感じで手を出してるので、渡します。
ちなみに、1841路線は、行きの1819路線よりよく停車しますが、そんなに時間の差も感じないです。
それに、1819は125元に対して1841は83元!
次乗るならもう、1841やね。
さぁ、チェックインまであと10分程だし、ジェットスターの窓口行こ。
窓口着くと、時間変更なってる(>_<)
チェックインは1時間後に(>_<)
しゃあない。
第一ターミナルをウロウロしてみます。
小さいお土産やさんもあったけど、特にいらんねぇ。
お腹もまだ空いてないし…。
じーっと待ちます。
チェックイン時間の10分ほど前にもう一度ジェットスターカウンター行くと、めっちゃ並んでるやん!
そうこうして、チェックインも終わり、さぁ、搭乗口へ! -
出国ゲートを入ると、とりあえず何か、軽く食べとくことに。
最後は擔仔麺。だと思う。
…普通だ。美味しいお店のはもっと美味しかろう〜
中に豆腐の様な厚揚げの様なのが入ってて、まさかの、臭豆腐?!って警戒しましたが、臭くないしまぁ美味しかったから、違うであろう〜。
ようわからん。
ほんで、このラーメン、生にんにくめっちゃ効いてる〜!これのせいでこの後、子供たちに事あるごとにクサイクサイと言われます(>_<)
主人は牛肉麺、子供たちは味噌ラーメンを半分こ。
ほんとはサンドイッチ食べたかったんやけど…。そんなん売ってないし、失敗。
そういうのは、ここに来る前に用意してこなあかんわね(>_<)
そういや、台湾のパン屋さんが美味しいって皆さん書いてたのに、今回の旅行でパン屋さんには行ってないのよ(T_T)
パン好きとした事が一生の不覚!!
次来たら、絶対パン屋さん行くし!!
さぁ、すでに時間は搭乗終了15分前なので、急いで搭乗口に向かいます。
ところが!
飛行機まだ来てない(>_<)
結局30分程待ってからの搭乗。
これなら途中のお土産屋さんとか、何か化粧品とかもゆっくり見れば良かった〜。
帰りの座席も、主人だけ、エクストラレッグシートで、私たちは普通のシートに三人並びます。
主人くらい(←194cm)大きい人が、普通のシートに座ってたけど、足元キツそうだったわ。
私ら女性だと大丈夫だけど、身体の大きい人にはジェットスターの座席はほんと狭い。
大きい人は非常口近くの指定取らんとダメよ。
そして関空に無事帰ってきました〜!
ホッ。
初めて個人手配で行きましたが、個人でちゃんと行けるやん!
無事帰って来れて、自信がつきました!!
次からもツアーじゃなくても大丈夫やね。
今回は、行きたかったけど予定変更なんかで行けなかったお店もたくさんあるし、また絶対来るからね、台湾。
次は高雄にも行きたいなぁ。
また4トラで研究してこよう〜!
待ってて台湾〜!
あ〜楽しかった*\(^o^)/*
おしまい。