ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で、初のハワイ旅行です。<br />ツアーでホノルルのみ、ベタな旅行記です。<br />ガイドブックに載っているような所ばかりですが、ハワイ初心者の方々には参考になると思います。<br /><br />大韓航空 ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ<br /><br />18日 昼前ホノルル着 アラモアナ ワイキキ<br />19日 オアフ観光 ワード アラモアナ ウォルマート<br />20日 ハナウマ湾 ワイキキ<br />21日 カハラマーケット アラモアナ ワイキキ<br />22日 ワイキキ 午後帰国<br />

2014夏ハワイへ家族旅行、ハワイ初心者の方々へ

2014/08/18 - 2014/08/23

pon

ponさん

家族で、初のハワイ旅行です。
ツアーでホノルルのみ、ベタな旅行記です。

大韓航空 ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ

18日 昼前ホノルル着 アラモアナ ワイキキ
19日 オアフ観光 ワード アラモアナ ウォルマート
20日 ハナウマ湾 ワイキキ
21日 カハラマーケット アラモアナ ワイキキ
22日 ワイキキ 午後帰国

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最終便に近いので、ボードもこんなに寂しくなりました。

どこもガラガラで、ショップも閉店し始めていました。

大韓航空ならではのビビンバです。
    機械の不具合で、ゲームや映画が見れず。

やっとホノルルに着きました。やはり暑い。

これから、入国審査です。結構混んでいて待ちました。

ツアーなので、とりあえずバスでアラモアナのツアーデスクへ。
    ツアーのレクチャーを受けた後、解散。

とりあえず、腹ごしらえにエッグスン・シングスへ。
    一応アラモアナの敷地内ですが、一番端の方で、駐車場の工事中で案内標識も適当で、かなり分かりずらい場所にあります。

ようやく見つけて入店、数分待ちました。
    店員はフレンドリーで、日本語メニューもありました。

写真はエッグ・ベネディクト
    ハムの塩味で結構美味い。
    付け合わせのポテトもバランス良く、美味かった。

ストロベリー・ホイップ・クリーム・ウィズ・ナッツ
    結構軽くて、ペロッと食べられました。

バスでホテルへチェックイン。
    マリオットは広く施設もそろっていて、ABCマートもあり便利でした。
    コインランドリーも使いました。
    クレジットカード使用で、洗濯機3ドル、乾燥機3,5ドルでした。

夜は、ロイヤル・ハワイアンセンターのフードコートのチャンピオンズで
    ステーキとガーリッグ・シュリンプ。
    シュリンプは皮がむいてあってプリプリで美味かった。
    ステーキは、ほどほど。

2日目、朝はホテルのバイキング。
    開放的で、小鳥が入ってきてビックリ。

オプションツアーで、最初はレナーズでマラサダをスタッフが購入。

マラサダ、出来立てで美味かった。
    写真がなくてすみません。

モアナルア・ガーデンズ
    大草原の中にあるかと思っていたら、公園の中にありました。

CMで見るより、多少小さ目?
    とりあえず一度は見ておくべき。

近くに寄ると、やはり大きい。

バスで移動。
    観光客で、混んでいました。

カメハメハ大王像。
    本当はカ・メハメハだそうです。

イオラニ・パレスへ。
    ガイドさんが色々説明してくれました。

門のアップ

イオラニ・パレス

州政府ビル

アップ

イオラニ・パレスの標識

うっそうたる木々に囲まれています。

リリウオカラニ女王

バスの車窓から、
    ハワイ・アメリカ陸軍博物館

バスでワードセンターへ

インテリアショップのピア1インポーツ。
    おしゃれな家具や小物があります。
    結構広いです。

ノードストローム・ラック
    安くなっていますが、種類は少な目。
    隣のTJマックスは、もっとお安い感じです。

ハワイらしいショット

ワフーズ・フィッシュ・タコ

ワード・エンターテイメント・センター

アラモアナに戻って、4階のババガンプで昼食。

カジュアルな感じの店です。
    店員も、とてもフレンドリーで親切で、楽しい時間を過ごしました。

フルーティー・アイスティー
    減ったら、何度も注いでくれました。

サラダとガーリックブレッド

シュリンプパスタ。
    エビがプリプリで美味かった。

チーズバーガー
    結構ジューシーでした。

このスニーカーに足を突っ込んで、記念写真が撮れます。

アラモアナ、3階までショップがぎっしりあります。

アラモアナから、徒歩10分くらいでウォルマートに着きます。

かなり広いので、じっくり見たら結構時間がかかります。

大型スーパーで、チープな物まで色々楽しめます。

マリオットホテルからの景色。
    わずかに海が見えます。

山側の景色

3日目、朝7:30ピックアップのツアーでハナウマ湾へ

早めに行ったけど、結構混んでいました。

シュノーケルをしましたが、かなり疲れてしまい、ホテルに帰って昼寝をしました。

3時頃に起きて、夕飯を食べに行きました。

ステーキ

ロコモコ

デューディーフリーをぶらぶら

ロイヤルハワイアン・センターのアイランド・ヴィンテージ・オーガニック&ナチュラルでアサイ・ボウル。
    初めて食べたが、冷たくて美味かった。
    量が多く、3人で充分でした。

そこからの夜景

4日目、朝からタクシーでカハラモールへ。
    片道21ドル、15分位。
    メインはホール・フーズ・マーケット。
    カハラモールは広いけど、見たいショップはあまりなかった。

ホール・フーズ・マーケットは広く、じっくり見て回っても飽きない。

ジョンマスターオーガニック

海外のスーパーは、いつ行っても面白い。

日本にはない売り場です。

野菜も新鮮でおいしそうです。

ソープ売り場が、目立っていました。

ホテルに帰って、アランチーノ・ディ・マーレでランチ。
    サラダ、パスタを食べ満足。
    写真は撮り忘れてしまいました。

ユニバザー。ミネトンカが、お安くなっていました。

バスでアラモアナへ

バスの車窓から

アラモアナのニーマン・マーカス。
    高級過ぎて、見るだけ。

ここでも、お気に入りのアサイ・ボウル。
    疲れた体に、パワー注入。

このバス亭でバス待ち。
    ホテルへ、とりあえず帰ります。

いろんな種類のバスが走っています。

ワイキキをぶらぶら。
    ダイヤモンドヘッド。

逆光だけど、いいショット

夕方は涼しくなってきます。

高橋果実店。分かりずらい場所にあります。
    やっと見つけたが、これから夕食なので、今日はパス。

アウトリガーのショアバードで夕食。
    7:30予約だったので、日が沈んでいました。(残念)

この大型グリルでセルフクッキング。
    とても熱く、10秒と近くに立っていられせん。
    他のサラダや付け合わせは、バイキング。

ステーキかチキンか魚を選んで焼きます。
    もちろんステーキ。
    ミディアムで片面6分ずつ焼きます。
    6分は焼き過ぎかなと思ったのですが、ちょうどよかったです。

写真だとイマイチですが、ぶ厚くジューシーでとても美味かった。

• 5日目、12:00に帰りのピックアップなので、それまで、ワイキキをぶらぶら。

どこで撮っても、絵になります。

デューク・カハナモク像。
    みんな撮っていました。

デューク・カハナモク像の広場

モアナサーフライダー。
    いつかは泊まってみたいです。

無料のガイドブックに、クーポン券が多く入っています。

最後に高橋果実店

定番のマンゴーシャーベット。
    評判どうり美味い。
    3人で丁度良い多さです。

ダイヤモンドヘッド

少し曇っていました。

最後の最後にロイヤル・ハワイアンセンターのフードコートのフォー・ファクトリーでシーフード・フォー。セットで生春巻き付き。
    あっさりで胃に優しく、美味しかった。

空港へのバスの車窓から

白バイの訓練だそうです。

名残惜しいですが、帰路に。

気を付けた方がいいのが、帰りのトランクの重量です。
    空港にメーターがあったので、念のために量ったら、まさかのオーバー。
    空港で、トランク広げて調整して、何とかおさまりほっとしました。
    少しでもオーバーだと追徴金がかかるそうです。

映画も多くあったが、日本語対応は2−3割のみ。
    スパイダーマン2とロボコップを見ました。
    チキンかビビンバだったが、チキンが品切れで、またもやビビンバでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る