その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ10日目:イーサフィヨルズル 気温8℃〜10℃ 曇り<br /><br />朝7時頃、アイスランド2番目の寄港地、イーサフィヨルズルに入港。<br />イーサフィヨルズゥル (Ísafjörðurアイスランド語で氷のフィヨルドを意味する)は、アイスランド西部のイーサフィヨルズゥルの中心で在り、人口およそ4,000人。面積270平方km。砂州の上に位置する。<br /> <br />テンダーボートでの上陸で、周囲を山に囲まれたフィヨルドに位置するこの小さな町で、町の中心部を散策しても、30分も掛からなかった。<br />

London⇒NewYork☆北欧からの大西洋横断クルーズ5・イーサフィヨルズル

2013/08/26 - 2013/09/17

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

イーサフィヨルズルが、見えて来た!

キャビンから、港ターミナル付近を写す。

イーサフィヨルズルは、初めての訪問。
    切り立ったフィヨルドが、海岸まで・・・
    イーサフィヨルズルの町が見える。

北欧の景色とは、全然違う!

テンダーボートで、町に降り立ち、歩いて町を散策する。

毛皮も露天で販売されていた!

インフォメーションの前には、ツーリング用バイク?!

カラフルな可愛い町の家並み。

短い夏の時期、お花が沢山咲いている。

お土産屋さんのウィンドー。

町のメインストリートの広場に、クラッシックカーが!
    パン屋さんの目印だとか?

もう、町外れに近い!

とても素晴らしい景色が続く。

ヨットハーバーなのかなぁー?

水面に景色が映し出されて綺麗!!!

フィヨルドの上部に掛かる雲の不思議な出方???

此処は、小さな町だったけど、とてもいい景色が沢山見れて良かった!

此処は、博物館だったような?

町の幼稚園?

フィヨルドに停泊中のカリビアン・プリンセス。

拡大してみる。

小さな教会。

教会の角を曲がると町のメインストリートに出る。
    この近くに小さなスーパーが在った。

再び、メインストリートに出て
    銀行でアイスランド・クローネに少し両替してみる。
    1万円で、15800クローネ。

綺麗な日の入り。

アイスランド、最後の寄港地レイキャビックに向けて航海中。
    この日も、薄いけどうっすらオーロラが出た!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る