ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目、楽しい旅行も帰国日となってしまいました。お昼の便なので朝はあまり時間がないのですが最後の最後までハワイを感じていたくてハウツリーラナイの予約を入れ込んでみました。ハワイ旅行の帰国日はいつもだと帰り支度だけして終了なのですが今回は詰め込むよ~!!

2014☆ハワイ8泊10日 ⑩ついに帰国日。最後までハワイを楽しもう!

2014/07/20 - 2014/07/29

瑠架

瑠架さん

タクシー 徒歩
デルタ航空

お部屋を6時20分〜30分頃に出て徒歩でシェラトンワイキキからハウツリーラナイに向かいます。一度行ってみたかったので〜。

モアナサーフライダー前

カラカウア通りをひたすら歩く歩く

6時台ジョギングしてる人多かったです

ニューオータニカイマナビーチホテルに着きました。けっこう時間かかったよ、もっと早く着く予定だったんだけどなぁ(^_^;)予約時間の7時になってしまう〜

もうすぐオープン、並びます。

予約していない人は階段下には案内されていないようでした。海側席を希望するなら予約必須ですね。

ハウ ツリー アメリカ料理

OpenTableで1ヶ月半前に予約。ハウツリーの下に案内されました☆

頭上はこんな感じです。木が傍にあるのが原因なのか不明だけどテーブルにありんこがけっこういたのですよ(>_<)テーブルクロスの上にガラス板が敷いてあるんだけど、ガラスの下にいるもんだから掃えないんです(>_<)虫が苦手な私はもう気分が↓↓↓

早い時間の店前は日陰なのでもっと遅い時間の方が写真は綺麗に撮れそうかな

クラッシック・エッグベネディクト、おいしい〜!!けどありんこがどうしても気になる(´д`ι)

今日も良い天気になりそうだね

カピオラニ公園。広がるこの緑に思わず駆け出したくなる

帰りは幾分ゆっくり歩きながら戻りました。帰りのが写真撮ったり寄り道しながらなのに早く感じたなぁ

カラカウア通りをダイヤモンドヘッド方面からシェラトンワイキキに行く際はここを通りショートカット

今回の旅、スーツケースinスーツケースをしてお土産用スーツケースを余分に持ってきてた。いつも帰りは入りきらなくなって入れ物買う羽目になってたけど今回さすがに大丈夫だったわw

スマホ3台、タブレット1台、wifiルーター1台、デジカメ2台の充電を考えたらこれ必要じゃなかろうか!?と思い持ってきたけど持っていって正解だった。

ホテルから空港まではチャーリーズタクシーのフラットレートを旅行前に予約済みで$29+チップ。人数分以上のスーツケースがあるけどプラス料金はなしとの回答も事前に得ていた。チェックアウトして正面玄関行ったら予約時間の10分前だったけどもう運転手さん待ってました。
    とうとう空港に着いちゃったー (゚ーÅ)

デルタのラウンジに向かってます。

出発ロビーの下の階にあります

人いなくてひっそり

良く言えば隠れ家的な場所にあるw

乾き物類。その他野菜スティックはあったはずだけど種類少ない。成田もそんなにはないけどさ・・

この飛行機乗って帰ります

USB充電できるみたいだっけけど使わずじまいでした

フルフラットにした状態。翌日から仕事だし時差ボケ防止のため寝ないようにしたいけどこの状態ではやっぱり寝てしまう

ウェスティンのヘブンリー、枕がふかふかで良い!!!

さよなら〜、ハワイ|ω・`)ノ

メニュー。洋食好きなので和食と洋食で迷うことはないですが洋食メニューの中からの3択には迷うwww

デザート・到着前メニュー

海老ポキ、ヌードル添え

クランベリー、ペカン、フェターチーズのミックスグリーンサラダ/トルティーヤスープ

マヒマヒのマカダミア風味

• バニラアイスにキャラメルソースとホイップクリーム、ナッツかけてもらってます。その他タルトやフルーツたくさん種類あり。空席多くてたくさん余っているのか、もっと食べて!とすごい勧められるんだけどなんせお腹がいっぱいですー(&gt;_&lt;)

バニラアイスにキャラメルソースとホイップクリーム、ナッツかけてもらってます。その他タルトやフルーツたくさん種類あり。空席多くてたくさん余っているのか、もっと食べて!とすごい勧められるんだけどなんせお腹がいっぱいですー(>_<)

ポートベロマッシュルームのオムレツ
    機内食全部好みの味でおいしくいただきました(*^_^*)

日本上空、もうすぐ到着。何度行ってもハワイは楽しいなぁ(*≧∀≦*) また行けますように〜!!!
    おしまい。