インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのツアーでインド3都市周遊です<br /><br />①出発からデリー到着まで<br />②デリー観光しアグラへ<br />③アグラ観光しジャイプールへ<br />④ジャイプール観光<br />⑤デリーに移動し、予定外の上海一泊後帰国へ

インド 定番のゴールデントライアングル⑤

2012/09/27 - 2012/09/29

take946

take946さん

HISのツアーでインド3都市周遊です

①出発からデリー到着まで
②デリー観光しアグラへ
③アグラ観光しジャイプールへ
④ジャイプール観光
⑤デリーに移動し、予定外の上海一泊後帰国へ

今日は朝からデリーに移動です。
    深夜の便で上海を経由して新千歳まで帰国します。

しばらく風景をどうぞ

こういう店を覗く機会が無かったのが残念

牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛
    普通に歩いてますからね

ボロいけど、なんかカッコイイぞ!

ここで、昼ご飯を頂きました。

ムガール料理だそうですが、私にとっては何が違うのかわかりません。
    昨日まで食べてたのと同じですが。

疲れてたのか、写真を撮るのを忘れましたが、
    美味しかったのは憶えてます。

俺も運転は積極的にしたいほうですが、
    この地では絶対無理です!
    乗ってる分には慣れましたがね。
    これが今回の車 タタ自動車です。

どこかのマーケットに連れていかれました。
    衣類が中心のようでした。

食料の店も何軒かありましたね。

こういうのも食べてみたかったけど、
    結局チャレンジできなかった。orz

本島は、ツアーの予定に入っていないパハールガンジへ!!

ガイドさんと、一悶着ありましたが、憧れのココに来ました!

行くこと、見ることが目標だったので、
    そこで何かしたわけではありませんが大変満足です。

悪名高き、ニューデリー駅

私はこっから見るだけなので大丈夫。

さて、旅程は全て完了しました。

これからホテルで二時間位休んで、空港へ向います。

予定には無いのですが、ガイドさんの交渉によってホテルで夕食も用意してくれました。

空港へやってきました。
    航空券が無いと入れませんので、ガイドとは入り口でお別れです。

さて、私と相性の悪い中国へのチェックインをしなきゃ。
    えーと、02:30発は・・・Delayedで03:50に変更?
    マジで・・・(ToT)
    取り敢えずチェックインして、
    上海の乗り継ぎは大丈夫か尋ねると、

即答、「ノープロブレム!」
    ホント?

2時間30分しか無かったのが、引くことの1時間20分だぞ!
    70分だぞオイ!

ホントか?
    国際線から国際線だぞ。
    何も考えずに、ノープロブレムって言っただろ!
    もっと私のことを考えてくれよ(T_T)

上海到着です。

ハイその通りです。
    間に合いませんでした。

航空会社持ちで、上海1泊となりました。

記念にリニアモーターカーに乗ってみました。

たったの10分足らずですが300km/hの旅。
    17:30前であれば430km/hで運行していたので残念。
    ちなみにセンスの問題か軽量化の為か座席はちゃっちい。

町並み

近くの店で、晩御飯。

帰りは地下鉄で。

タダなので十分です。

さー今日こそは帰るぞ。

この旅最後の食事。
    前回水餃子を食べたのと同じ系列です。
    前よりはマシでしたが、美味しい というレベルではありません。

この航空会社4度目の食事です
    もう期待なんかしてません。
    今までで一番食べられました。
    高野豆腐風プリンを除いては。

以上で、この度終了です

• PHOPHOCHANGさん 2015/02/21 08:48:46
    すみません
    途中で着信が有り、変な所で途切れてしまいました。

後ろから見始めてますが、帰りに上海と言うのが自分と同じルートでしたので、まず興味を引かれました。
    自分は朝上海着で泊まらずに済みましたが、リニアに乗りたくて空港を出ました。丁度1年前です。
    続きをこれから拝見させていただきますね。

今後とも宜しくです(*^-^*)

take946

take946さん からの返信 2015/02/21 15:04:00
    ほんとだ。同じですね。
    PHOPHOCHANG様

はじめまして

こちらこそ旅行記見ていただいてありがとうございます。

拝見していなかった部分もあったので、
    先程インドシリーズを全て見させて頂きました。

定番だから当たり前かもしれませんが、
    順番こそ違えど、『あっここ行った。そ〜、こんな感じだったよな』
    って、自分の旅行と重ねて拝見させて頂きました。

おまけに、ジャイプールでの夕食レストラン(舞踊ショーのとこ)は
    たぶん同じ店だと思います・
    それと、風の宮殿を見学した後だけ、
    PHOPHOCHANGさんと同じ様に店を眺めることが許されました。
    何なんでしょうね。

私の4トラ旅行記はサラッと書いてますが、
    こっちの旅行記では毒を吐いてます。
    やること無くて暇でしょうがない時にでも見てみて下さい。

PHOPHOCHANGさんの他の旅行記も読ませて頂きますね。

今後とも宜しくお願いします。
  • PHOPHOCHANGさん 2015/02/21 08:43:43
    自分も強行トライアングル&上海
    おはよーございます。
    いつも旅行記ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m

うしろ

take946さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る