高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のトレッキング。<br /><br />富士山に登る為のトレーニングです。<br /><br />そして海外旅行の為に購入した<br />一眼レフの練習も兼ねて高尾山に向かいました。

高尾山【稲荷山~吊り橋コース】

2014/07/26 - 2014/07/26

829位(同エリア2037件中)

パンナ

パンナさん

初のトレッキング。

富士山に登る為のトレーニングです。

そして海外旅行の為に購入した
一眼レフの練習も兼ねて高尾山に向かいました。

1万円未満

初のトレッキング。

なのに寝坊。
    本当は陣馬山から縦走する予定でしたが
    中止して高尾山のみにすることにしました。

初トレッキングなので丁度いい!(完全な言い訳)

高尾山口駅から稲荷山コースで向かいました。
    人の流れについていくと高尾山のケーブルカー乗り場が見えました。

ケーブルカー乗り場の左から稲荷山コースが登れます。
    小さい橋渡ります。

登ってすぐに想像よりも激しい道!
    高尾山って初心者でも登りやすいんではなかったのでしょうか。。

すれ違う方の『こんにちはー』に癒される。

トレッキングシューズ買って本当に良かった。
    普通の靴じゃ絶対転ぶ!!

木の蔦すごいなー。。

登ってから15分で引き返そうか迷った。

稲荷山到着です。
    もうクタクタです。

こんなに汗かいたの久々です。。

16時半くらいに到着。

高尾山到着です。

着いたのは17時半くらい。
    天候はイマイチでした。

最後の階段死ぬかと思った。。。
    本当に。
    途中で眩暈おこしそうになった。。。
    眩暈おこしたら本当に死ぬ。

稲荷山から高尾山までは余裕が無く写真全然撮れなかったです。
    というか、もはや鞄にしまってたという。。

暗くなると危ないので
    頂上の余韻に浸る間もなく下山。

帰りは吊り橋コースで帰宅。

行きより道が狭かったりで
    険しい感じ。

そして誰もいない!!

暗くなってきて焦りだす私。
    道があってるのか不安に。。

吊り橋発見です。

日が大分落ちてきました。

タコ杉です。

夏季の為ケーブルカーが動いてました!!!!

超助かった!!!
    ケーブルカーの急斜面っぷりも面白かった。

今日は花火大会があるみたいで
    人が沢山登って来てました。
    ビアガーデンいいなぁー。

私は花火より早く帰宅したかった。。w
    帰りの電車の中で花火の音聞こえました。音だけね。

初トレッキングは思った以上に
    凄く凄く疲れたけど気持ちよかったー。

また行こう!

• 幸ちゃんさん 2015/07/20 23:19:38
    違いますね
    何が違うかと?

写真の写り具合です。

私はスマホで撮影しましたが、

やはり一眼レフの方がよろしいようですね

明るさが違ようですね

パンナさんのトラベラーページ