ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券が当選して、ハワイ旅行を楽しんだのが3年前。<br />なんとこれまたミラクルが起きました!!<br />アウトリガーワイキキオンザビーチの無料宿泊券当選っっ!!<br /><br />久しぶりのハワイ。下調べはバッチリ!<br />あれ食べたい、ここ行きたい~と前のめりで行ってきました!<br /><br />【宿泊ホテル】<br />アウトリガーワイキキオンザビーチ (オーシャンフロント) 3泊<br />http://jp.outriggerwaikiki.com/<br /><br />ココナッツ ワイキキ ホテル(ストリートビュー)1泊<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/129725/<br /><br />【航空券】<br />往路 全日空 NH1052便<br />復路 ユナイテッド航空 UA879便<br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ショッピング&ホノルル散策<br />2日目:ノースショア&ワイケレアウトレットへ<br />3日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり<br />4日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

またまた当選!懸賞で当たったハワイ旅行★カフェカイラ&フリフリチキン&ココナッツ ワイキキ ホテル!【4日目~帰国】

2013/09/12 - 2013/09/17

mona

monaさん

航空券が当選して、ハワイ旅行を楽しんだのが3年前。
なんとこれまたミラクルが起きました!!
アウトリガーワイキキオンザビーチの無料宿泊券当選っっ!!

久しぶりのハワイ。下調べはバッチリ!
あれ食べたい、ここ行きたい~と前のめりで行ってきました!

【宿泊ホテル】

3日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり
4日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

レンタカー
ユナイテッド航空

おはようございます!今日もいいお天気!
    いま思えば、滞在中で一番のお天気でしたぁ〜

うっ、悲しいことに、アウトリガーとは今日でお別れ。
    幸せな時間はあっという間でした。。
    写真を撮りまくります。
    チェックアウトは12時だったので、それまでたっぷり満喫しますよぉー!!

まずは朝食ー!!
    今回気になっていたあそこへ向かいます。車を出してもらって。。。

じゃーん!『カフェ・カイラ』!!
    この直後に東京にも進出して話題になりましたねぇ〜

レンタカーでワイキキからは10分ほど。バスでも行けるみたいです。
    小さなショッピングセンターの敷地の中にあります。

し、し、しかーし!!!朝8時ごろにもかかわらず、長蛇の列!!
    並ぶのきらいっ、待つのきらいっ・・・・・しかもあつーい!!

・・・ん?よく見ると、じっと並んでいるのは日本人ばかり。
    ロコっぽい人はアハハと入店して、ワハハと手に何かもって出てくる。

・・・Togoできるのかも!!!!

ダメモトでTogoできるか聞いてみたら「Ok!」とのこと。

みなさん店内で食べたいのか、Togoできることが知れ渡っていないのか
    オーダーしてからロコ1組と共に店内で5分ほど待ったら、すぐに受け取れましたー!!急いでいる方、並ぶのが嫌いな方はTogoオススメですよん。

ちなみに、せっかくここまで来たんだし!と、贅沢オーダー!!
    パンケーキ全部乗せ!ですwww

• ホテルに戻って、ラナイでいただきます!<br />どぉーーーーーーーん!!!<br />これがカフェカイラのパンケーキ!トッピング全部乗せ!!!<br /><br /><br />あぁ、もう!海の背景とマッチして、天国みたいな光景・・・

ホテルに戻って、ラナイでいただきます!
    どぉーーーーーーーん!!!
    これがカフェカイラのパンケーキ!トッピング全部乗せ!!!

あぁ、もう!海の背景とマッチして、天国みたいな光景・・・

パンケーキは塩気が少し聞いていて、あまいシロップに合う!
    フルーツは日本のが一番あまくておいしいですが・・すっぱいイチゴはこのパンケーキにはぴったりでした★

おいしいー!!!もちもちパンケーキがたまらんっ

いぇい!!テンションあがりまくりです!

そしてこちら・・・・・
    せっかくハワイに来たし〜と、パンケーキを買ったかえり
    「ホノルルコーヒーカンパニーでコーヒー買ってくるよ!」とわたくし。
    旦那様は一足先にお部屋に戻っていて、ひとりでおつかい。

気合いを入れて、カフェラテをオーダーしたつもり・・なんだけど
    なんだけどぉぉおおおおお

呼ばれて渡されたのは、なんか濃い〜手のひらサイズの・・・え、エスプレッソ?
    違うよぉ!って店舗で言えなかったわたし。

しょんぼり持ち帰って、旦那様に爆笑されました。。
    にがっ

• チェックアウトしたくないよ〜〜〜<br />パンケーキを堪能しながら、写真撮影しまくり

チェックアウトしたくないよ〜〜〜
    パンケーキを堪能しながら、写真撮影しまくり

• こんな光景、オーシャンフロントじゃなきゃ見れない!

こんな光景、オーシャンフロントじゃなきゃ見れない!

• アウトリガーワイキキは、低層階がにぎやかすぎる(波の音とレストランで)って口コミもよく見たけど、それがまたハワイらしくていいなあと思いましたー。<br />

よっしゃ!!チェックアウト前最後の悪あがき!!
    水着に着替えて、ワイキキビーチとプールを満喫しますっっ

ひゃーーーっ
    気持ちいい!

カバナに座ったら、ホテルの人がきて「有料だよ〜」と言われたのでおとなしく退散〜。ロイヤルハワイアンは無料なのになー。

海側からホテルを見上げるとこんな感じ。

ワイキキビーチ!

• 今度はカタラマンに乗りたいっ

今度はカタラマンに乗りたいっ

お天気が最高にいいから、海もきれいに見える!
    今日あたり、ラニカイきれいなんだろうなー。

きらきらしてきれい

出航するカタマランを見送る旦那さま

犬かきで必至に陸に戻ろうとするわたしww

海でたっぷりあそんだので、ホテルのジャグジーであったまります。
    きもちいー。

せっかくなのでプールにも!

プールにぷかぷか浮かぶ旦那様。きもちよさそう!

ということでチェックアウト。
    ホテルの感想は口コミにも書きましたが、スタッフのみなさんも気軽に話しかけてきてくれて、ラフで楽しいホテルだった!
    外国人のかたばかりのホテルなので、日本語しか話せない&初めての海外だと戸惑うかもしれませんが、ハワイ旅行が慣れているかたや英語がある程度話せる人ならおすすめですよー。

何よりオーシャンフロントの眺めは最高!!
    本当にお世話になりました!次回また泊まりたいなー。

12時ごろチェックアウトして、次のホテル「ココナッツホテル」へ。
    滞在中にホテルを移動するのは初めてだったので、どきどき。

ナビで確認しながらホテルの場所をさがす・・ないなー・・って通り過ぎた!!一方通行なのでぐるっと回って戻ってきて、もう一度。。

しかし、どこに車止めていいかわからないっ!
    悩んだあげく、正面のスロープみたいなところに止めて、中へ。

おお、太陽光が入って明るいロビーでは、うわさのゴリラがお出迎え。
    トリップアドバイザーなどでの評価がよく、コスパがよいといううわさのホテルさあ、どんな感じだろう・・・

日本でいうところのビジネスホテルくらいのサイズのホテル。
    受付には女性と男性がいました。日本語はまったく離せません。
    チェックインできる?と聞くと、まだだということなので、いったん荷物を預けて出かけることに。

受付のおくにほかの旅行者?のかばんもずらっとあるぅ〜まちがえられそうぅ〜不安www

ちなみにロビーには、フリードリンクが置いてあります。
    旦那さん、アイスティを一口飲んで・・・「うすっ」

なおPCもありました。受付でネットのパスワードを聞けばネットも使えるらしい。

さて荷物は預けたのでおでかけです!
    最終日をトコトン遊びつくすぞーっ

まずは、ノースショアへ向かいます。
    この旅で2回目のノースショア。何しにいくの?って・・・
    目指すは「フリフリチキン」です!
    週末しか出店していないフリフリチキン。いままではタイミングが合わず、出会えていなかったのでした。

本当にいい天気ー。
    気温も高く、汗だくになるくらいの陽気です!

わくわく、もうすぐ!
    このサイトの地図がすごくわかりやすかったです。

ポケットWifiはないので、Evanoteに画像やメモをたくさん貼り付けて参考にしましたよ〜。

ノースショアマーケットプレイスを通過

お、向かいにはラニカイジュース。最近できたのかな。

ありました!!
    マラマ・マーケット(スーパー)の駐車場に人だかり!
    ノースのフリフリチキン「レイズ(Ray's)」は、この駐車場の一角で販売しています。
    大きな駐車場があるので車はここに止められます。
    ノースショアマーケットプレイスからは徒歩15分ほどでしょうか。

けむりがもくもくしてるー!!
    そして立ち込めるいいニオイ。。たまらん!

とりとりとり!
    鳥の丸焼きがたーーくさん!

たっくさん人がいます!

まずは並んで注文。がっつり食べたい気持ちを抑えて、ハーフチキン$6をオーダー。
    じつはこのあと、もう1件行きたいところがあるのです。

オーダーしたらあとは番号で呼ばれるので、待ちでーす。
    モクモクけむり〜、ああ、たまらないわ、この香り。
    これでごはん食べられそう(おい)

それにしても暑い。暑すぎる。
    滞在中一番暑いんじゃなかろうか。

思わずお隣のスーパーにかけこんで、クーラーで涼みつつ、お水などを購入。

戻ってきたら、おっ?!どうやら私の番号は呼ばれたみたい。
    おねえさんに「○番でーす」っていったら、保温ケース?みたいなところから出してくれた。忙しすぎてイライラしてたけどwww

真夏にアッツアツのフリフリチキン。
    さて実食です!

あちあち、うまーーーーーーーーっ!!!!
    スパイシーな味がなんともいえないっ、たまらん。でもあつい!ひぃ〜
    小骨を取り除きながら、必死でむしゃむしゃ。

ふたりでさらっといただきました。
    あーおいしかったよー。またきたい。

ぜんぜんまだまだお腹へってまーす!!
    ということでフリフリチキンを堪能したあとは、ココに来ました。

• 『グラス・スカート・グリル』<br />おしゃれでこじんまりした小さなお店。穴場的なレストランかも。<br />シーフード系のプレートランチが人気です。

『グラス・スカート・グリル』
    シーフード系のプレートランチが人気です。

かわいい店内!
    マスターは陽気です。おもしろーいw

店内はカウンターと、テーブル席が2つくらい?あとは、外にも小さなテラスがありました。
    店内にはロコもいっぱい!

まずはポテトフライ!ほくほくでうまうま。

そしてアヒのグリルプレートランチを注文。
    これまた美味しい!!そして美しいっ!
    今回のハワイはシーフード系が結構アタリのお店がおおいなー。

けっこうどでかいので、ふたりでシェアしました。
    ここもリピしたいお店決定!

「よし!ワイキキ戻ろうか」と旦那さま。

今日が最後。
    明日は日本に帰らなきゃ・・・・・・
    思い残したことは?!
    全部気が済んだのか、わたし!

「・・・・・・・やっぱ最後にジョバンニもう一回食べる!!!!!」

まさかのおバカ決断に旦那様爆笑。
    そんなに食えるのかと。

ええ、そうなんです。旅行中はフードファイターになるんですよぅ。

てなわけで意地で買ってきた、最後の晩餐ならぬ、最後のジョバンニ。
    くぅーーーーーーーーーー
    この遠慮のないニンニクがたまらん!!!!
    ニンニクづくし。
    んまいっ!!!!!

・・・・ごちそうさまです。

しかし、やばい。
    やばいくらい満腹。

ふらっふらになりながら、帰り道のドールによってトイレ休憩。
    やばい・・おなか一杯過ぎてグロッキー・・・

ドールよ、いつも癒しをありがとう・・

腹ごなし?にパイナップルソフトをオーダー。
    ジュースもおいしいときいたので、ジュースにソフトクリームが乗っているバージョンをオーダー。

ジュースが濃厚!!!
    好みかもしれませんが、ソフトだけのほうがすきかも!
    ソフトクリーム単体だと、パイナップルの実がついてくるので
    それがおいしいんだよねぇ

というわけで、ワイキキへ戻ります。
    そろそろホテルチェックインできるかなー!

チェックインできた!
    アップグレード??されて、リバービューになってる。

日本のビジネスホテルっぽい。(むしろラブホっぽい?)

ベッド。きれいに掃除はされている?けど、なんかホコリっぽい。建物が古いからかなー。
    このベッド奥のクロゼットにセキュリティボックスもありました。

キッチンもありました。冷蔵庫も!

ダイニングテーブルもありました。

バスルーム。
    アメニティは必要最低限ってかんじ。

シャワー

お手洗い

こっ、これ!これが一番のキョーーフだった。
    窓ガラスがうすっ!!!
    おばあちゃんちのすりガラスくらい薄い。
    鍵もシンプルwwww

で、ラナイに一歩足を踏み入れた瞬間
    ・・・・・・・ななめ!!!!

ら、ラナイがななめになってるよ!?

ひいいいいい
    なんでーーーー!?
    そんでもって、上の室外機からの水がジャバジャバ落ちてくるぅうう

ラナイには出ないようにします。。

気を取り直して、最後にお買いものへGo!
    車を出すのが面倒なので、JTBトルノスの航空券予約特典でもらった
    トロリーチケットでトロリー乗車。

アラモアナ・センターまで来ました!

目的はひとつ!!
    3日目に買えなかった、英語版の日本の漫画を買うこと!(そこ?!)

アラモアナセンターに大きい本屋さんがあるって言ってたもーん。

とうとう見つけたよーーーーーー!!!!
    ズラリコミックコーナー!

コナンもワンピースもなんでもあるっ!!

悩んだ結果購入したのは「君に届け」。

おもしろーーー(笑)
    こんな風になるんだ〜〜〜〜

アラモアナをぶらぶらしたあとは、ワイキキに戻って最後のお買いもの。
    DFSでシャンパン配ってた〜!飲んでほろ酔い。
    お土産買ったりして遅くまでお買いものー!!!

そしてなんと旦那様。
    誕生日プレゼント買ってないから、買ってあげると、お財布を買ってくれました★
    クロエとかミウミウとかさんざん迷ったあげく、ひとめぼれしてこれに!
    初めての長財布!うれしーーーーーー

22時すぎまでお買いものして、気付いたら夕飯食べてなーい!!
    しかし昼間食べ過ぎたので、ビーチウォークの『チーズバーガーinパラダイス』でTogo!
    ラストオーダーぎりぎりでした。あっぶなーい。
    ホテルでもぐもぐ。相変わらずおいしい!

夜はこんな感じ。夜景きれいです。

パッキングしながら記念に1枚ww
    夜はルームライトと内装がマッチして、全体的に黄緑色のお部屋。
    ・・・にしてもホコリっぽい(T△T)

翌朝は6:00 起床、早起きです。
    レンタカーを返却して、10:35のユナイテッドに乗らねば。急いでパッキングします。

おやすみなさーーーい。

・・・・・・・・・・ぜんぜん眠れませんでした・・・(0□0)ボー
    なんだか防犯面でものすごく不安だったのと、ホコリっぽさもあり、ソワソワしてしまってまったく安眠できず。

朝方別途を抜け出して、あのキョーフのラナイから(足は出しませんwこわいからー)、朝日を撮影。

ハワイ最後の朝焼け、赤くてきれい

だんだん日が昇ってきました

と、チョーシに乗って撮影してたら
    旦那さんがびっくりして起床wwww
    目を覚ましたら、カーテンがモソモソ動いてるから、恐怖で飛び起きたとか。

ごめん・・(笑)

さてと、寝不足ですが、ぼちぼち空港に向かいましょうか。
    フロントでチェックアウトします。
    寝ぼけてて英語が聞き取れない(笑)

あくまで個人的な感想ですがココナッツ ワイキキ ホテル・・安く宿泊できるのは良いけど、もう泊まらないかも。
    直前の宿泊ホテルが良いホテルだったから、その反動があるのかなあとも思ったけど、なんだか合わない。
    外側はきれいにリノベーションされているし、きれいに掃除もされているけれど
    防犯面や安全面が不安で落ち着かない感じ。その辺が問題なし、と割り切れるひとはいいかも。
    あとは運河沿いの暗い道にホテルがあるので、夜間に女性一人はあまりおすすめできません。
    トリップアドバイザーでの評価が高かったので、期待してしまったけど、海外の方の評価ポイントと日本人の評価ポイントは違うのかもしれないなー。

安全運転でー。ホノルル空港に向かいます。
    はぁー、これでお別れかぁー。さみしい。

ダラーレンタカーの営業所で車を返却。
    返却場所がちょっとわかりにくくて、空港をぐるぐるしました。どきどきしたー!でも時間に余裕があったので、落ち着いて返却できました。

返却手続き中、ダラーの外のベンチでマユゲ書いてたら
    アイブローが折れた!くっ!!!(しょーもなw)
    ひとりであわあわしてたら旦那さんが戻ってきて、手続き完了とのこと。

それじゃー空港に向かいましょうかー。
    ダラーの送迎車に乗り込んで空港へ。早朝なのでほとんど人はいません。

空港到着ー。
    ユナイテッドは初めてなので、乗り場を探してうろうろ。
    おっ、ここかー。
    まずは手荷物を預けて、チェックインします。

眠気マックスの旦那さまww
    今回もダメモトで、非常口通路空いてない?と交渉してみますが
    やっぱりいっぱいだそう。
    シルバーウィークだもんねえ。
    ま、お隣同士の席は確保できたのでヨシとします。

意外と空港がすいててすんなり進みました。
    まったり。

ふと気づいたら、朝ご飯がまだだった!
    フードコートでごはんを食べます。あちこち改装中だったので、ピザを食べることに。

テンションはひく〜いふたりです(笑)

か、か、かえりなくないよぉぉおおおお!!
    という悲しみと、すっぴんだから顔を隠す私ww

毎回思うけど、帰りが一番悲しい。天国の時間はあっという間だったわー。

・・・・このピザ、まずい・・・w

デザートはスタバのフラペチーノ。
    おいしーーーーーーー

さて、そろそろ搭乗口に向かいます。

これに乗るのねー。
    しばし待合室で待ちます。いろんな人がいるなー。
    人間ウォッチングしながら搭乗をまつ。

さあ搭乗です。
    3-4-3の真ん中。旦那さんと隣になれたから、まあよし。
    ユナイテッドは初めてでドキドキ。
    噂通り、個人モニターはなし。だから本をどっさり持ってきました。

搭乗後にくばられたドリンクとスナック。
    プレッツェル的な味でおいしい。味濃いけど。

ぎっちり満席です。

最初の食事。
    ジャンバラヤ、だったような・・・あとグリーンサラダ。
    どっちもおいしくない(笑)

ちなみにCAさんがみんなフレンドリーでざっくばらんww
    UA初めて乗ったけど、こういうことかしらww
    おもてなしレベルはアメリカですからね、って思うと納得できます(笑)

具体的には、ドリンクじゃばじゃば注いだり、「あれ?そっちパン足りないの?じゃこっちのあげるよ」ってとなりの列にパンをポーーンと投げたりwwww
    ず、頭上をパンが飛んでいったよ!?

日本の航空会社のサービスクオリティだと、ありえないっ!てなレベルですが・・・まぁ、、アメリカだから・・ね・・

2回目の食事。
    クロワッサン的なものと、フルーツ。
    あっはっは、これもおいしくないwwww
    機内食は驚くほどマズイ!みごと!(笑)

ちなみにUAのコーヒーはスタバのだからおいしいらしい、といううわさを聞きつけいただきました。・・・・え、まじで?
    いわゆるアメリカで飲むうっすいコーヒーだけど・・(笑)

気流にもよると思いますが、この日は結構機体がゆれたので、なみなみ注がれたコーヒーはかなり危険でしたwww

そんなこんなで日本到着・・・
    荷物出てくるのにちょーー時間がかかって、空港ではたくさんの人がイライラモード。

しょぼん・・・
    かえってきちゃった・・・
    あしたから仕事です。ハワイのために働きアリになるっ!

しょんぼり写真が最後じゃさみしいから、ハワイのキラキラな景色で締めくくりです(笑)

3年ぶりに行ったハワイ、お店が変わってたり、新しい流行が生まれていたりとまた楽しい発見がありました。
    また貯金して(もしくはもう一回懸賞当てて!!)また来るからね!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る