ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券が当選して、ハワイ旅行を楽しんだのが3年前。<br />なんとこれまたミラクルが起きました!!<br />アウトリガーワイキキオンザビーチの無料宿泊券当選っっ!!<br /><br />久しぶりのハワイ。下調べはバッチリ!<br />あれ食べたい、ここ行きたい~と前のめりで行ってきました!<br /><br />【宿泊ホテル】<br />アウトリガーワイキキオンザビーチ (オーシャンフロント) 3泊<br />http://jp.outriggerwaikiki.com/<br /><br />ココナッツ ワイキキ ホテル(ストリートビュー)1泊<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/129725/<br /><br />【航空券】<br />往路 全日空 NH1052便<br />復路 ユナイテッド航空 UA879便<br />【スケジュール】<br />1日目:ショッピング&ホノルル散策<br />2日目:ノースショア&ワイケレアウトレットへ<br />3日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり<br />4日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

またまた当選!懸賞で当たったハワイ旅行★ブーツ&キモズとラニカイビーチ満喫旅!プレートランチは新規店開拓!~【3日目】

2013/09/12 - 2013/09/17

mona

monaさん

航空券が当選して、ハワイ旅行を楽しんだのが3年前。
なんとこれまたミラクルが起きました!!
アウトリガーワイキキオンザビーチの無料宿泊券当選っっ!!

久しぶりのハワイ。下調べはバッチリ!
あれ食べたい、ここ行きたい~と前のめりで行ってきました!

【宿泊ホテル】

3日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり
4日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

うおぉぉぉおおお!!!!??
    今日は超早起きして、ハナウマ湾とラニカイビーチに行く予定!

なのに、よりによって寝坊したぁぁああああ!!!!

てっ、天気は?!
    天気はどうなのよ!!!

窓を開けると、最高の天気!太陽がまぶしい!

• <br />うん!ダイヤモンドヘッド方面、異常なし!←

うん!ダイヤモンドヘッド方面、異常なし!←

• <br />気持ちいいお天気!<br /><br />・・・・こうなったら集中と選択だ。<br />ハナウマ湾を諦め(!)、ラニカイビーチに絞り込む。<br />また行くから、待っててハナウマ湾・・・・(T▽T)<br /><br />

気持ちいいお天気!

・・・・こうなったら集中と選択だ。
    ハナウマ湾を諦め(!)、ラニカイビーチに絞り込む。
    また行くから、待っててハナウマ湾・・・・(T▽T)

寝坊したけどおなかがすきました。
    まずは食糧調達。時間はちょうどお昼前・・・。

実は、今回JTB系列の『トルノス』で航空券予約をしたところ
    ふたつの特典がついてきました。

・JTBのトロリーパス
    ・ランチ無料券

ランチ無料券は、エッグスン・シングス、ウルフギャングステーキハウスなど4店舗から選べました。
    友人からウルフギャングステーキハウスのランチ限定ハンバーガーがおいしい、と聞いていたので、ウルフギャングステーキハウスを選択。

せっかくなので使うことに〜。

し、か、し。見事に寝坊した私たち、ゆっくり食べるヒマはない!!と
    ダメモトでレストランに行き、「この無料クーポン使いたいけど、TOGOできない?」と相談してみることに。
    受付のおねいさん、シェフと相談してきますと行って、しばらく待つこと数分・・・。

「ドリンクが、キッズサイズのテイクアウトカップになるけど、それでもよければいいわよ〜」とのこと!!!

ありがたーーい!
    そして作ってもらったハンバーガー。車で移動しながらモグモグ。

!!!おいしい!
    さすがステーキ屋さんなだけあって、パティが肉肉しい。たまらんぞ、これは。

むしゃむしゃハンバーガーを食べながら、向かうはラニカイビーチ!

ちょっと雲が多いかな?!晴れますように。。

• <br />まずはここ!ラニカイに来たら、『ブーツ&amp;キモズ』に来なきゃいけないでしょう!<br />相変わらずめちゃくちゃ混雑しています。すごい人!

まずはここ!ラニカイに来たら、『ブーツ&キモズ』に来なきゃいけないでしょう!
    相変わらずめちゃくちゃ混雑しています。すごい人!

ブーツ & キモズ 地元の料理

なんと、向かいにあったドンキがなくなっています!!
    前に来たときはドンキの駐車場に車を止めて、待ち時間の間浮き輪を膨らましたなーーーーーー。

待つこと30分ほど。順番を飛ばされたか!?とひやひやしながら、何度も名前をチェックしに行きました(笑)

やっと店内に入れたー!!!

いつも通りにぎやかな店内!
    今回の目的はひとつ・・・店員さんに迷わずオーダーします!!

これこれこれ〜っ!!!
    ブーツ&キモズのマカダミアナッツパンケーキ!

初めて食べたときの衝撃が忘れられません。
    ソースたっぷり、おいしそう。

前回来たときは、1つオーダーしてシェアして食べたらあっという間になくなってしまって後悔したので(笑)
    今回は二人ともマカダミアナッツパンケーキ。

相変わらずウマウマ!しっとり〜
    ・・・しかし、やっぱりシェアで十分だったかも(笑)
    しょっぱいのが食べたくなってくる・・・・

満腹になったので、そろそろビーチに繰り出します!
    車を走らせて、カイルアビーチへ。

駐禁が怖いので、カイルアビーチの駐車場に止めて
    徒歩でラニカイビーチへ。

ああ、この景色だぁ・・

釣り人もいるよー!

黙々と坂道を上ります!あつい!!すでに汗が噴き出す。

前日スーパーで調達した浮き輪も用意w
    もうすぐ、もうすぐ。

いつ来ても、ラニカイビーチに続く小道は本当にすてき。
    さあもうすぐだ!

海が待ってるよ!!!

おっとっと。興奮して砂浜撮影しちゃったよwww
    砂も真っ白ですね、と。

きれーーーーーーーーーい!!!

ラニカイ ビーチ ビーチ

この色!

青い空と白い砂浜。これぞハワイ、ですねぇ。
    まったりごろごろするぞーっ

といいつつも、写真撮影に夢中・・・

昨日の雨の影響もあり、少しにごっています。雲も多いかも。

わたしはうきわでのんびりぷかぷかー。
    旦那様はさっそくシュノーケルw

はぁー極楽極楽♪

んもう、まるでポストカードみたい。

少しだけ肌寒いかも。前に来たときは9月もっと暑かったけどなー。

一通りまったりして、泳いで大満足したので、そろそろ退散しまーす。
    テクテク歩いて、カイルアビーチの駐車場へ!
    車にタオルをかけてこそこそお着替え。早着替えの術じゃあああ

カイルアショッピングセンターまで戻り、お手洗いへ。
    このあたりも変わっていないなー

のどが渇いたので、ラニカイジュースをのぞいたら大混雑!
    み、水でいいや・・(笑)

しかし、ここで買った水がおいしかった!なにこれ〜〜〜!
    ワイキキでは見かけないボトルデザインでした。

さあ、帰路につきます。
    んー・・・もう夕方かー。夕飯、どうします?新規開拓してみましょーか!

ということでやってきたのは『BOB’S BBQ/ボブズ・バーベキュー』!
    カリヒ地区にあるため、カイルアからは遠いかと思いきや、バリハイウェイで1本!意外と近かったです。

炭火焼のバーベキュープレートランチがおいしいと話題のココ!
    近くまで来たら、香ばしいにおいが・・

悩んだあげく、BBQチキンをオーダー!激安プレートランチですっ

ロコたちも夕飯の買い出しに来ていましたよ〜

今日はお持ち帰りで!ホテルでいただこうとおもいまーす。

さあワイキキ方面で戻りましょう!
    ・・・と思いましたが、ちょっとだけ寄り道!

ワードセンターのあたりで何かイベントやってる!
    出店がいっぱい!!そして舞台では子供たちがフラを踊っていました!かわいー

出店のひとつに、まさかの「餃子の王将」!!
    チャレンジはしませんでした・・・ww

ここまで来たら、一度来てみたかったあそこにいってみましょーー。
    道路を渡って・・てくてく歩きます。

ここ!NORDSTROM RACK!
    ロスドレスの高級版で、掘り出し物があればいいお買い物ができるというウワサ。
    いつか行こうと思っていけずじまいだったので、今回は来てみましたー。

・・・・しかし。

イマイチ。
    めちゃくちゃイマイチ。

UGGのブーツとかあるかしらーなんて甘い夢を抱いていましたが、あるにはあったけど、びっくりするよーなデザインだった。。
    うむ、掘り出す元気があれば・・!あれば・・・!楽しいところなのかもしれない・・・!!!

ということで、そそくさと退散。
    んー・・・いつかリベンジ、かなぁ。。

お店を出て、駐車場に向かっていたら、夕日の時間!
    うわああ、沈んじゃう!沈んじゃう!
    貴重なハワイの夕日は、少しでも逃したくありません(笑)

ワードセンターの駐車場に戻る途中で、もひとつ寄り道。
    今回どうしても買いたいものがあった!

それは・・・・英語版の日本の漫画!
    英語勉強にもなるしね?(おい)

日本で買うと、関税もあってとてもお高い!じゃ、本場で買えばいいんじゃない?と思ってきたのです。

本屋さんをうろうろ・・・

うろうろ・・・
    しかし、ここにはコミックはなかった。。。

店員さんに聞いてみたら、「コミックならアラモアナセンターの本屋さんが充実してるわよ」とのこと。

了解です。ハワイまで来てコミックを探してうろつく日本人。
    なにやってんだ。

ホテルに帰ってきました。
    へとへとぉ〜〜〜〜。

あぁ、夜も美しい・・・

プールサイドはにぎやかです。
    音楽も鳴っていて、ワイワイしてるー!

ピンボケだけど、ポストカードみたい。きれーー

さあ夕飯にしましょー!
    先ほどTogoしてきた、ボブズのプレートランチが夕飯デス。

これはスーパーで見つけたレモネード。
    形がかわいい。
    けど、かわいさに似合わないくらいすっぱかったですww

じゃーん。
    『BOB’S BBQ/ボブズ・バーベキュー』のBBQチキン!
    甘酸っぱいバーベキューソースのかおりがおいしそうっ

激安のわりに、チキンが山盛り入っていて、シェアでじゅうぶんおなかいっぱいになりました。んー満足。

TOGOしてから時間がたってしまったので、冷えていましたが、アツアツだったらもっとおいしそう。ここはまた行きたいとおもいまーす!

食後はお買いものに繰り出します!
    残りの日程もすくないので、1日たりとも無駄にできませんっっ

やさしい旦那様。誕生日プレゼントにお財布を買ってくれるといってくれました!
    こりゃ本気で探さねば←

• あちこち財布を探してうろうろ。お土産&amp;お買いものも済ませます。

あちこち財布を探してうろうろ。お土産&お買いものも済ませます。

なんと激安のミネトンカを発見!日本の半額くらい!あまりに安いので、本物?と疑いつつも(笑)縫製もしっかりしてるので旦那様と二足購入。
    いま思えば、もっと買えばよかった!

そして今日はアウトリガーで眠る最後の日。さよならアウトリガー……

明日はチェックアウトしてホテルを移ります。

3日目に続く