高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日、高知days<br /><br />まずは、楽しみにしていた室戸岬にある、UTOCOオーベルジュ&amp;スパにチェックインとほぼ同時に到着。<br />全室オーシャンフロントのホテルです。お部屋でチェックインを済ませ、ホテル内でゆっくりと過ごしました。<br />お風呂も太平洋に面しており、雄大な自然を望みながら入浴を楽しめます。<br /><br />太平洋に沈む夕日を見るため、ホテルから5分ほど車で行ったところにある室戸岬へ向かいました。<br />水平線が真っ赤に染まって行きます。美しくて、もっともっと眺めていたいと思いました。<br /><br />夕日が沈んで、ホテルに戻り、夕食を頂きました。高知の食材をふんだんに使ったイタリアンです。<br />美味しくいただいた後は、お部屋のウッドテラスから星空を眺めます。<br />周りに余計な光がないので、星が綺麗に見え、時間が経つにを忘れてしまいそうです。<br /><br />高知に来ましたが、初日はホテルを楽しむ日として、存分に楽しみました。<br /><br /><br />

UTOCOと鰹と鯉のぼり 1日目

2014/04/24 - 2014/04/26

pinna

pinnaさん

2泊3日、高知days

まずは、楽しみにしていた室戸岬にある、UTOCOオーベルジュ&スパにチェックインとほぼ同時に到着。

友人

オーシャンフロントのお部屋から太平洋を望みます

広々としたお部屋です

お風呂に入りながら、太平洋を望めます

オリジナルのアメニティも可愛らしい

このコーヒーとっても美味しかったです

お部屋の大きな窓からは空と海

分かりにくいですが、ウッドテラスです。ここに寝転んで星空を見上げました

タイフーンテラスという、素敵な場所があります

タイフーンテラスから星空を望むことも出来ます

ホテル内に図書室があります

図書室ではドリンクもいただけます

ここに座って眺める海も美しい

室戸岬はこんなに端っこです

室戸岬に沈む夕日が美しいです

室戸岬 自然・景勝地

室戸岬から眺める自然の雄大さ、美しさ by pinnaさん

ホテル内の廊下も絵になります

ディナーのメニューです

高知といえば鰹ですね

ウニのパスタは濃厚で美味しいです

焼きすぎだったおさかなが勿体無い

ボリュームいっぱいのお肉料理

トマトのデザートは初めてでした