ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />「ウィン」から てくてく歩いたら<br />http://4travel.jp/travelogue/10920557<br />お腹も空いたから、久しぶりにねん。<br />「チーズケーキ・ファクトリー」に行っちゃおう<br /><br />ラスベガス最終夜 まだまだ楽しむぞー

M ベガス19 ラストベガスナイト

2013/10/31 - 2013/11/06

らーやん

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

「ウィン」から てくてく歩いたら
お腹も空いたから、久しぶりにねん。
「チーズケーキ・ファクトリー」に行っちゃおう

ラスベガス最終夜 まだまだ楽しむぞー

徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2013年 11月 3日

「ミラージュ」の火山でファイヤーした後は、奥に見える
      「フォーラムショップス」に移動しますよん。

ミラージュ 劇場・ホール・ショー

さらに、いちばん奥にある「チーズケーキ・ファクトリー」へ

チーズケーキファクトリー スイーツ

数人待っているようなので、その間にショーケースのチーズケーキチェック♪
    どれにしようかにゃ〜

すでに、21:30なんですが… たくさんのお客さんなのねん;

ほかほかのパンがサーブされたよん。
    茶色のパンがチョコ味なのかしらん、美味しくて…ヤバイ これでお腹いっぱいになりそ〜

それと、アイスカフェラテとカプチーノを  各$4.50

ケイジャン・ジャンバラヤ $16.95
    2色の平麺のパスタに、チキンにエビ、トマト、パプリカなど具だくさんなの。
    味付けは、ピリ辛スパイシーな… いや; 結構辛かったよ… これw
    それとね… 麺がのびのびで残念でしたにゃ〜x
    ちなみに 1皿を2〜3人でシェアすると、ちょうどいい感じの量だよん。

そして、お待ちかねの チーズケーキが来た! クリームうねうね でかっ?!
    リーシーズ・ピーナッツバター・チーズケーキ $7.95
    リーシーズの甘いチョコとしょっぱいピーナッツバターのコラボが好きなんですがに
    このケーキ… ピーナッツバターもこってり甘い; 激しく甘い; 甘いったら甘い (笑)
    相方がノーマルなチーズケーキ食べると思って変化球系にしたら?! 注文しないなんて
    普通のチーズケーキも食べたかったけど ひとりで2個は無理なのねん;

根性で完食したあとは (笑) 目の前の広場の水槽を鑑賞… じゃなくて
    水槽に写り込んでる… 赤いマークへ;

隣 「ナイキ・タウン」で、最後の≪M≫探し =3

はいはい、カッコいいですよ…     服がねん (笑)

そうそう、この時期のラスベガスですが日が沈むと肌寒いの。
    薄手の上着があってもよかったかもにゃ〜
    後ろに移りこんでるお兄さんも寒かったのか トレーナー買って着てったよん。

最後の≪M≫買い マイケル・ジョーダンのパーカー $120
    あとで、日本でも販売してるのみつけたら 25,200円もしてたんだって?!

それじゃ〜 てくてく歩き ふたたびスタートなの。  こっちは、歩いてきた方角

これから進むのは、こっち〜

古代ローマ帝国?! 「シーザース・パレス」

ラスベガスのネオンの代表は、この 「フラミンゴ」 のピンクの羽根でしょ

フラミンゴ ラスベガス ホテル

そして、「バリーズ」 「パリス」 「ベラッジオ」のあるこの交差点は
    『フォーコーナー』 と呼ばれていて ストリップの中心 活気のあるエリアなのねん。

そして、ここの交差点の歩道橋はオモシロイ写真が写せるのでチャレンジしてみてねん。
    「バリーズ」方面を写したのですが、後ろの「フラミンゴ」も写ってるん?!  なんで?
    それはね。 歩道橋のアクリル板にネオンが映りこみネオンが倍増しちゃうからなのよん♪

それじゃ こっちの歩道橋を渡って 「ベラッジオ」 に行くよん。

ここの歩道橋からは、遠くに 「パームス」 と 「リオ」 が見えるよん。

ああ! のんびりしてたら噴水ショーが始まってたぁああ;

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

でも大丈夫 夜は15分おきに行われるからねん。
    ちょっと待ってたら〜    ほら、次が始まったよん。

曲目もいろいろあるので、何度も見たってあきないのよねん。

真っ直ぐだけじゃなく、うねうねダンスも披露しちゃう〜

正面から見るなら、湖面にちょっと突き出したあの場所が人気があるよん。

水がクロスして、テツandトモの「なんでだろ」の手の動きみたいになったり (笑)

はい、ピラミッド!

ぽぽぽぽん♪  小分けしても出ちゃいますよ〜

曲に合わせて動きのバリエショーンもいろいろあるから、何回か見てみてねん。

よし、次はあそこから見よう!

この「オー」の看板塔 内部は、ホテルへとつづく動く歩道になっているんだよん。

ここからの眺めもねん。   ほら いいでしょ〜♪

意外と人がいなくてねん。 お気に入りの場所なのよん。

噴水ショーも横から見る感じになるのねん。

あら、絵になる先客さんがいたの。 おじゃまにならないよう離れた場所で見ましょ〜

こうして見ると、どどーーんっと噴水の高さがわかるでしょ?!

あれ? でも音楽が聞こえないのねん; あれれ; 聞こえなかったけ???

このまま「ベラッジオ」の中に行けば、無料のトラムで楽に「モンテカルロ」まで行けるけれど
    まだ、帰りたくないもん! 反対側の「プラネット・ハリウッド」の方に行くよん。

「ミラクル・マイル・ショップス」は、23:00までだから
       ショップはちょうど閉まっちゃったところかしらん;

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

でも レストランはまだ営業中 炎のディスプレイはカリスマシェフ?
       ゴードン・ラムゼイのハンバーガーショップなの。

こっちのお店では、生演奏が行なわれているみたいねん。

外でも器用にバケツを使って生演奏中?!

ここら辺は、液晶を使ったネオン? キレイだけど… ねぇ =3

さあ、ホテルまであと少し

もうすぐ日付が変わろうとしてますが、まだ通りに車も人もたくさんいるのねん。

ラスベガスの1日はホント長いよにゃ〜

おや? ここにも≪M≫み〜つけた。 マクドナルド (笑)
    そして、後ろの「MGM」の看板にも Gの電飾が切れてて≪M≫2つになってるん?!

そういえば?! 「ファット・バーガー」の店舗って こんなに小洒落てたっけ?

ファットバーガー(ラスベガス) アメリカ料理

リサイクルにご協力を〜

さて、ホテルのすぐ横に 「CVS ファーマシー」があるけどねん。

こっちに寄って行っちゃうの。 「ウォルグリーンズ」

ちょこっと、チョコ買おっと (笑)
    ギラデリのスクエアチョコ カカオ72%   $5.99
    ゴディバのアーモンド入り板チョコ カカオ72%  $4.99

相方いわく アメリカのクレアラシルのほうが効くそうだ  $7.49
    赤い箱のブリテックスは 薬用リップ軟膏  $2.59
    アブレバは 口唇ヘルペスの塗り薬  $26.99
    エアボーンは、水に溶かして飲む風邪予防のサプリ  $9.99
    ブログ「らーやんち」で紹介しているので、興味のある人は見てねん。

さて、やり残してることは〜 カジノ! ホテルに戻ってスロットしよう。
    ほっほっほ♪ 絶好調!!! と、言ってもねん;
    25¢や5¢マシンで ちまちま遊んでるので、$20が$55に増えただけ (笑)
    相方はと言うとねん… $40マイナスでやめたってx
    明日は… もう今日ですけど… とうとう帰国なの。帰る前にクロナッツ食べなきゃねん。
    つづく http://4travel.jp/travelogue/10924510

パーク MGM ラスベガス ホテル