シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸旅後編です。

シンガポール2泊4日大満喫弾丸旅☆ 後編

2014/07/19 - 2014/07/22

にこにこぷん

にこにこぷんさん

弾丸旅後編です。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

3日目の朝、ホテルのプールから。 今日も晴れです。

今日は最終日。レイトチェックアウト(18時)にしてあるので、お昼過ぎまで遊べます! 早めに朝ご飯を食べて目的地へ。(食べかけの写真でごめんなさい)

ホテルからタクシーに乗ってシンガポール・ボタニックガーデンへ。

緑がいっぱいで空気も澄んでます。

脇の小道へ…

ん〜癒される〜

見た事ない花がいっぱい

バナナ?

お目当てのナショナル・オーキッド・ガーデン。

園内は大好きな蘭の花がいっぱい咲いてました。

いろんな種類と色とりどりの蘭がありキレイでした

吸い込まれそぅ

約3時間いましたが、広すぎて半分も見られませんでした

植物園を後にし、歩いてオーチャードロードへ

オーチャードロード。
    メインストリートも緑がいっぱい

見えてきましたION。 ここに行きます。

シンガポールを代表するお菓子屋さんでクッキーを買いました

今日のお昼ご飯はチキンライスに決めていました。
    前回行って気に入った新瑞記と迷いましたが、食べ比べをしたかったので今回は津津へ。 ラッフルズホテルのすぐ近くで新瑞記からもすぐの所にあります

ローストとスチームをオーダー。
    量も多くておいしかったのですが、骨があって少し食べにくかったかなぁ

まだ少し時間があったので散歩がてらホテル方面へ。
    ラッフルズホテル

ラッフルズホテルのドアマン。
    声を掛けてみたかったけど…

素敵なエンブレム

14時近くになってきたのでそろそろタクシーに乗ってホテルへ帰ります

せっかくホテルにプールがあったのに時間がなくて入れなかった…
    チェックアウト前、少し体を休めるために仮眠を取りま〜す

部屋からのこの眺めも見納め(涙)

ホテルがあるダウンタウンエリアは現在開発中のようなので、もしかしたらこの景色は今だけのものかもしれませんね…

18時、名残惜しくもチェックアウトをしタクシーで空港へ。

今回宿泊先に選ばせてもらったウェスティン、私達のように朝から晩まで出歩く旅にはもったいないくらいでした
    そういえば、タクシーに乗った際運転手さんに「ウェスティン ホテル」と伝えたにも関わらず間違ってスイソテル ザ スタンフォードに連れて来られたのが2回もありました。というのも昔はスイソテルがウェスティンだったみたいで…
    まだまだタクシーの運転手さんにも浸透していないようなので、タクシーでウェスティンホテルへ行かれる際は「アジアスクエアタワー2」と伝えたほうが解って頂けるかもしれません

車窓から懐かしのリッツ〜
    相方さん、また泊まりたいよ〜

19時前、チャンギ空港ターミナル3に到着。
    今回は時間がいっぱいあるのでターミナル1、2にも行ってみました

SQ638便。
    復路はワケあって成田行きです

ターミナル1

ターミナル3に戻ってフードコートでシンガポール最後の夜ご飯です
    チキンライスにされる鶏さん

鶏さん、ごめんね
    いただきま〜す!

ビーフヌードル

直行便で福岡に帰ればいいところを、この飛行機に乗りたいためだけに成田便に乗りました

新仕様機のB777-300ERです☆(9V-SWW)

座り心地が良く足元も若干広めでした

次世代装備だけあってTVスクリーン、リモコンともにタッチパネル操作ができます。スクリーンも大きい!

出発予定時刻を過ぎてもなかなか出発しません。急病の方の荷物を貨物室から降ろすのに時間がかかっているようで、定刻23:55から約1時間後ようやく出発しました

ベルト着用サインが消え、軽食のサービス。2種類から選べます。
    機長のアナウンスによると、フィリピン付近に台風があるため飛行中はかなりの揺れが予想されるとのこと。そのため軽食サービス以降はクルーも着席しますとの案内。 そして何故かわかりませんが、全座席のシェードを下ろすように指示がありました

うとうとしながらも激しい揺れで目が覚めて、またうとうと…目覚め…を繰り返し、シェードを上げてみたらキレイな朝焼けが…

台湾上空を通過したところで朝食です

さよなら〜九州〜 また後でね〜

定刻より20分遅れの8:20、成田に到着

相方さんには遠回りコースは不評でしたが、私はこの飛行機に乗られて大満足!

ジェットスターGK507便で福岡へ

さすがに疲れて乗った途端に睡魔に襲われましたが、何とか富士山だけは見ようと必死に眠気をこらえその後は福岡到着直前まで爆睡でした

駆け足でのシンガポール旅行でしたが、天気にも恵まれ大満足の旅でした。
    まだまだ行きたい所はありましたが、2泊4日でも十分楽しめます!
    今後シンガポールへ行かれる方へ少しでも参考になれば幸いです。
    最後までこの旅行記を読んで頂き、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る