2014/07/19 - 2014/07/22
にこにこぷんさん
- にこにこぷんさんTOP
前回ハネムーンの帰りに立ち寄って以来2年ぶり3回目のシンガポール。
何とも言えない独特の雰囲気が大好きで、「また行きたい」と相方にお願いし続けてやっと実現しました!
自分たちで自由に動きたかったのでツアーではなく航空券とホテルのみの手配にしました。
2泊4日の弾丸旅行でしたが、いろいろ歩き回って楽しかったです!
またまた行きた〜ぃ
7/19 SQ655 FUK 10:00 - SIN 15:25
7/20 STAY
7/21 SQ638 SIN 23:55 - NRT 8:00(7/22)
7/22 GK507 NRT 12:45 - FUK 14:45
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- シンガポール航空
シンガポールからの到着が遅れた為、搭乗開始時刻も35分遅れでした
大好きなシンガポール航空。 お世話になりま〜す
シンガポールスリング。 アルコール強めだけどおいしかった〜
ランチのシーフードパスタ。 デザートにハーゲンダッツも配られました
相変わらずクオリティ高めです -
写真右下、高度12,000m上空から竹富島が見えました
ちょっとした記念日を兼ねていたのでアニバーサリーケーキとメッセージカードを頂きました。 ありがとうございました
チャンギ空港。 45分遅れの出発でしたが、定刻より少し早めに到着。
飛行機を降りて湿気を肌に感じた途端、ワクワク感が更に込み上げてきてテンションが上がってきました〜↑↑ -
今回は空港⇔ホテルの送迎は付けなかったので、移動はMRT(地下鉄)かタクシーか徒歩の予定。 両替を済ませまずはMRTのスタンダードチケットを買って
ホテル最寄駅のダウンタウン駅を目指します。 それにしれもチケット代が安いっ!!
MRT:チャンギ空港→タナメラ(乗換)→ブギス(乗換)→ダウンタウン -
今回泊まったのは、THE WESTIN SINGAPORE。
去年の11月に出来たばかりのホテルで目の前にあるアジアスクエアタワー2の一角にあります。
駅からも徒歩3分くらいで、移動には便利でした -
1階エントランスからエレベーターで一気にロビーがある32階へ。
天井が高く開放感があり、ゆったりとした雰囲気です
日本語が話せるスタッフはいませんでした -
部屋は36階で大きな窓からはコンテナヤードが見下ろせました。広さも十分過ぎで、バスタブ&トイレが別々の上にシャワーブースもありました。 そしてこのウェスティンオリジナルのヘブンリーベッド、、、普段眠りが浅い私もぐっっすり眠れるほど最高の寝心地でした。 たった2晩だけではもったいなかったなぁ…
このベッド、販売もされてるみたいです -
今回の旅行は弾丸なのであらかじめプランを立てて行きました。
そして到着後1つ目の予定のメガジップに乗る?ためにセントーサ島へ。
ホテルからハーバーフロント駅までタクシーに乗り、ハーバーフロント駅からセントーサ島まではモノレールに乗車し夕方6:30過ぎインビア駅に到着。メガジップは7時で終了なので急いでメガジップのチケット売り場を目指しますが、ガイドブック等に詳しい行き方が載ってないので迷いに迷い、汗だくでやっと売り場を見つけた時には既に遅し… まだ7時前でしたがチケット売り場のおばちゃんに「もう受付終わったよ」と言われ泣く泣く撤収。
セントーサ島に来た目的がメガジップだっただけにショック…(涙) -
ショックながらシャトルバスでビーチに来てみたら、ちょうど夕陽が沈むところでした
陽が落ちて更にイイ雰囲気に…
ビーチ沿いのBikini Barで一息。
プラン変更会議の結果、明日メガジップにリベンジ決定!! -
夕食はホテルから徒歩5分のラオパサ フェスティバルというホーカーズへ。夜の10時過ぎでもこの賑わい。すぐ横の通りではサテーの屋台が並んでいました
行列ができていたお店に15分程並び、ホッケンミー、キャロットケーキ、ラクサを注文しました。 どれも美味しかった〜
(食べかけの写真でごめんなさい) -
食後は散歩がてら歩いてガーデンズ バイ ザ ベイへ
何やら見えてきました
蒸し暑い中30分くらい歩きましたが、突如暗闇の中に光り輝く木が現れてキレ〜ィ☆ 挫折しかけながらも歩いた甲斐がありました〜
体力の限界で帰りはMRTでウォーターフロント駅からダウンタウン駅へ(←たった一駅ですが)
12時頃ホテル到着
1日目終了です。 -
2日目の朝、部屋からの眺め。
今日もイイ天気みたいです。暑くなる予感… -
朝食後、とりあえずブギスへ行ってみました。
ブギスストリートはすごい人! -
カラフルなジュース
カラフルなマンション。
よく見ると物干し竿が部屋から外に飛び出てる〜 -
歩いてアラブストリートへ。
私以外みんなイスラム教の方々。 礼拝へ行かれるようでした -
サルタン・モスクと相方
テレビやガイドブックでよく見かける香水屋さん
ボトルがキラキラ光ってキレイです
相方が自分用に香水を購入。私はボトルのみ
おまけも付けてくれました -
行ってみたかった隣のテ・タリ・ショップで一休み。
冷たいミルクティ−が体に沁み渡ります。
近くのムスリム料理屋さんでお昼ご飯を食べる予定でしたが、ホテルの朝食を食べすぎてお腹が空かず断念… -
テ・タリ・ショップで30分くらい休憩して次の目的地、ムスタファセンターを目指して歩きます。
途中、マスジット・マラバーという青いタイルがキレイなモスクがありました。中からはコーランが聞こえてきて一帯が独特の雰囲気に包まれていました。写真を撮り忘れたのが心残り…
30分程歩いてようやくムスタファセンターに到着。 いろんな意味で圧倒されながらここで2時間近くお土産等を物色。まだまだ見たかったのですが、次の予定があったので切り上げて一旦ホテルへ。
次来たときは半日ムスタファセンターに費やしたいくらい楽しかった〜
ココはオススメです! (夢中になりすぎて写真撮るのを忘れてました) -
そして、昨日のリベンジのために再びセントーサ島へ
昨日とは違うビーチの受付で申し込みをし、体重を量り装備を着けバギーでスタート地点へ。滑車を付け宙ぶらりんにされたら息つく間もなく係のお兄さんのタイミングで発車。 矢印のゴールまで一気に滑り下りますが、、、んもぉ〜〜爽快っ! 発車前怖いかも…とも思いましたがスマホでムービーを撮る余裕さえあり、ちょうどサンセットタイムでキレイな動画が撮れました〜
メガジップに乗った証
今日もイイ感じで日が暮れていきます
シロソビーチ沿いのTrapizzaというお店でビールとライムジュース、ブルスケッタをオーダー。 涼しい風に吹かれながら1時間、二人でボケ〜っと海と空を眺めて本気で「帰りたくない」と思ったのでした
お腹が空いてきたので夜ご飯を食べに。今夜は念願のバクテー屋さんです。情報によると行列必至ということでしたが、時刻が9時前だったのでクーラーが効いた方にすんなりと入れました
キタ〜、バクテ〜。胡椒が効いたスープととろとろのにんにく、ホロっと取れるほど柔らかくなったお肉がたまりません ウマ〜ぃ!
食べ足りず追加で注文したのですが、売切れとのこと…(涙) -
バクテーのおかげで少し体力が復活したのでボートキーを沿いを歩いてマーライオンを見に行くことにしました
フラトンホテル。 重厚感がハンパないです!
あまりの美しさにしばらく見惚れていました -
定番ショット。
2年前に来た時はちょうどメンテナンスに入るところで、下半分が板で覆われ水も吐いていませんでした -
今回は元気に吐いてます!
そしてまた歩いてホテルへ
2日目終了です。 -
昼間香水屋さんで一目惚れして買ったボトル。あと何個か買えばよかったなぁ…
後編へ続く。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~