水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みイベント第2弾<br /><br />「AKB48グループ東京ドームコンサート ~するなよ?するなよ?絶対卒業発表するなよ?~」最終日<br /><br /><br />今年も飽きずに参戦、3年連続の東京ドームコンサート<br /><br />一昨年は前田敦子、昨年は板野友美と初期メンバーの卒業コンサートの現場に立ち会ってきた<br /><br />今年もタイトルからして意味深!?<br /><br />どんなサプライズがあるのか、誰かが卒業するのかドキドキしながら、でも少し期待していた<br />が、結局は誰も卒業せず、参戦した最終日は何のサプライズもなく平和に終了した<br /><br />ネットではサプライズがなかったのがサプライズと言われているが、本音を言うと何かしらあって欲しかった<br /><br />座席は昨年大当たりした5大ドームのアリーナ祭りとは打って変わって、1塁側1階スタンド席後方<br />しかし目の前にはサブステージがあり、ちょこちょこメンバーも来てくれたのでまずまずの満足度であった

第3章の幕開けか!? ~48グループ東京ドームコンサート~

2014/08/20 - 2014/08/20

Jun@84

Jun@84さん

夏休みイベント第2弾

今年も飽きずに参戦、3年連続の東京ドームコンサート

今年もタイトルからして意味深!?

1万円未満
JRローカル

3年連続 通算6回目の東京ドーム

一回も野球観戦目的で入場したことがない

東京ドーム 名所・史跡

今年のコンサート看板

去年は何故かなかった

一昨年程ではないが、昨年よりはグッズ売り場は混雑していた

今年もありがとうございました

いつか絶対ちゃんと野球を見に来ます

ドームコンサートに先立ち、各都道府県から一人ずつ選ばれたメンバーで構成されたチーム8の劇場公演を見に行ってきた(2014.08.15)

青森の子が物凄く訛っていて、可愛かった
    (『ALWAYS 三丁目の夕日』の六ちゃん!?)

チーム8メンバー壁写1

チーム8メンバー壁写2

劇場入り口には空港さながらセキュリティチェックが設置されていた