バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅先では必ず市場を訪れる事にしています。 市場はその町と人々の生活を垣間見ることが出来ます。 バルセロナのサンジョセップ市場はかなり観光客で賑わっているけれど、働いている人々はもちろん現地の人。 バルセロナはスペインなのでもちろんスペイン語が共用語ですが人々はカタルーニャ語も話します。 スペイン語の素養があるのでスーパーマーケットはスーパーメルカドだと思っていたけど、カタルーニャ地方ではスーパーメルカット。 Mercat de Sant Josepになります。 食事は一人旅だったのでほとんどスーパーで食材と仕入れて部屋で食べるかファーストフードで済ましました。 スペインのマックはキオスクマシーンでオーダーしてカードで支払い、カウンターで受け取ると言う、まるで航空会社のチェックインとバックドロップのようです。 機械は色々な言語で操作できるので、スペイン語しか出来ない人にオーダーするより簡単。 もう人間の働くところがなくなりそうです。

バルセロナの台所サンジョセップ市場と食事。

2014/08/06 - 2014/08/06

seattle

seattleさん

ランブラス通り沿いにあるサンジョセップ市場の入り口。

市場の地図。 すごい広い。

すごい種類の果物。

乾物屋。

イベリコ豚。

すごい種類のジュース。 全部1ユーロ。

魚介類も豊富。

新鮮な野菜。

スウィーツ屋。

超人気のシーフードバー。

小腹がすいた時の最適なスナック。

イベリコ豚をカットするパフォーマンス。

もちろんワインショップもあります。

なんだかわからないけど日本の種屋。

こんな可愛い種も売っています。(笑)

マックのセルフオーダーマシーン。 とても簡単。

ここで商品を受け取ります。

カリーフォーに売っていた寿司ワイン。

やはりビールはサンミゲール。

リオハの白を試してみました。 結構美味しい。

カレーフォーで買ったサラダとマヨネーズ。 これで十分。

タパスバーキット。

色々な種類のタパスがありました。

パエリアをいただきました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る