六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも〜。ご覧頂きありがとうございます。<br /><br />ぶらっと通りかかった六本木ヒルズ。<br />なんとなく登ってみたくなりまして、登りました。<br />(高いところに登りたくなる性分でして。。)<br /><br />東京タワーのある夜景、最高です。<br /><br />でも、それだけの旅行記ですのであしからず。

ぶらっと六本木ヒルズ

2014/08/24 - 2014/08/24

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん

どうも〜。ご覧頂きありがとうございます。

ぶらっと通りかかった六本木ヒルズ。
なんとなく登ってみたくなりまして、登りました。
(高いところに登りたくなる性分でして。。)

東京タワーのある夜景、最高です。

でも、それだけの旅行記ですのであしからず。

六本木ヒルズの東京シティービュー。

ここ結構好きで、たまに登りたくなるんですよね。

ポケモンのイベントをしているそうです。

開館時間。

残念ながら、スカイデッキは終了していました。

エレベーターでGO!

耳がキーンってなります。

あっというまに52階。

入り口はこちら。

入るといきなり東京タワー。

「うわーーっ」てだいたい皆さん言っていました。

綺麗な夜景。

ガラスの反射がちょっと残念。

ピカチュウ。

そんなところに居たのね。。

• 後ろが暗そうなところを見つけて撮影してみる。<br /><br />やっぱり東京タワーは最高!

後ろが暗そうなところを見つけて撮影してみる。

やっぱり東京タワーは最高!

お台場方面。

この窓枠、じゃまだぁ。

• 夜の東京タワー、いいなぁ。<br /><br />スカイデッキに行きたかったのですが、この時間ではもうcloseでした。<br /><br /><br />スカイデッキへ登った旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/10881587

夜の東京タワー、いいなぁ。

スカイデッキへ登った旅行記

• いろいろ探せば、お台場まで写るスポットも発見。<br /><br />なかなかお気に入り。

いろいろ探せば、お台場まで写るスポットも発見。

なかなかお気に入り。

おんなじような東京タワーを何枚も撮影。

どれも似たりよったりなのでした。

ぐるっとまわってみます。

首都高3号線
    ちょっと混み気味。

新宿方面。

わかりにくい。。。

バーもありました。

こんなところで飲みたい!

ぐるっと一周して、もう一度東京タワーへ。

そしたら22時でなんと消灯!?

あ、スカイツリーも見えた。

点点が浮いているようなところです。
    ちょっとわかりにくい。

消灯した東京タワー。

おやすみなさいって感じかな。

(このあと、22時30分頃から再点灯していました)

帰り道

人が集まっているところを発見。

ドラえもん〜。

そして”どこでもノア〜”

なんてのもありました。

六本木ヒルズ、なんか迷路みたいなところを歩くのが好きです。

今日はドラえもんの盆踊りだったみたいですね。

ライトアップが綺麗な階段。

景色ばかり見て転ばないように。

毛利庭園はビアガーデンやってるようです。

祭りのあとって感じ。

片付けをさけてけやき坂へ

けやき坂もライトアップされていました。

六本木ヒルズの夜景(夏)でした〜。

お粗末さまでございます。