北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライオリティパスを提示して入ることのできる中国 北京 Air China ビジネスラウンジへ行ってきました。

中国 北京 Air China ビジネスラウンジ ★3

2014/07/17 - 2014/07/22

ぽかりん

ぽかりんさん

飛行機
中国国際航空

今回は中国 北京を経由して南京へ行くために、北京空港のラウンジを散策しました。ターミナル3Eの中央ショッピングエリア 右側のエスカレーターを上がった中2Fにあります。ちょうど、エスカレーターの右側にMax Maraがあるので目印になります。

ラウンジに入る際、カウンターのお姉さんに

「あなた、搭乗時間迫ってるから、あんまりゆっくりしてる時間ないわよ!」って言われました。

わかってますって。急いで写真撮ってすぐ出ますから!

入ってみると、中2階のため、空港が見通せてナイスビューでした。

TVを見てゆったりリクライニングチェアでくつろいでる人がいました。ここはお客さんがあまりおらず、TV独占状態です。

TVルームの横はこんな感じです。みなさん、飛行機の待ち時間をここでゆったり過ごしているようです。

お菓子コーナーにはこんなお菓子が揃っていました。

お菓子コーナー2枚目です。

ソフトドリンクのコーナーにはコーラなどの炭酸飲料やドールのオレンジジュースがありました。サンドイッチもありましたよ。

紅茶のティーパックやアルコールのワインもありました。

あまり時間がないので、ここで切り上げて搭乗ゲートへ猛ダッシュ!

今回のラウンジの評価は
    ★★★☆☆☆☆
    3つ星です!

ぽかりん流ラウンジ評価基準
    <1つ星>
    ★☆☆☆☆☆☆
    ・ソフトドリンク・コーヒー、おつまみあり。

<2つ星>
    ★★☆☆☆☆☆
    ・一部アルコール類あり。

<3つ星>
    ★★★☆☆☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、2条件クリア。

<4つ星>
    ★★★★☆☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、3条件クリア。

<5つ星>
    ★★★★★☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、4条件クリア。

<6つ星>
    ★★★★★★☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、5条件クリア。

<7つ星>
    ★★★★★★★
    ・未だかつて行ったことのない素晴らしいラウンジ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る